14 июля 2026, 01:02:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Павел 84

Цитата: Ксандр 4х4 от 20 января 2018, 10:58:27
Это честно поймана а не на сети.
Согласен.  И судака мешками ловили,  но это же не в сети.  Теперь таранку и леща на вв мешками будут ловить мешками и тоже не браконьерство. Это вот они виноваты,  а мы то молодцы!!!!  И весной на НЕРЕСТОВЫХ каналах (где ловля ЗАПРЕЩЕНА)  народу полно с удочками,  но при этом нужно запретить только просмысловый лов!! Хотя там ловят сотни рыбаков каждый день и столько сколько можно унести и если не можем унести то просим помочь товарища. Все йух клали на размер и количество,  а виноваты вовсем браки.
После введения ограничения сразу запели мешочники - а сколько мне можно вывезти рыбы за трое суток?!   Ее то может и нах столько не нужно но как же тут остановиться....
Запретить пром лов-хорошо.  Ну я вот знаю огромное количество людей которые вообще не рыбаки и речка и отдых для них такой чужд.  Они покупают рыбу на рынке.  И я вот уверен что они скажут что им и нафиг любители не нужны,  главное чтобы можно было купить себе рыбы на поесть.  И никто из них не будет покупать мешок судака, ну рыбаки то голодающие,  им можно. Давайте с себя начнем,  а не будем переводить стрелки на всех  кто подходит к воде.
Имхо

Табунщиков

Цитата: Ксандр 4х4 от 20 января 2018, 10:58:27
Это честно поймана а не на сети.

Вы еще скажИте, что строго в пределах суточной нормы в 5 кг...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

kval300

правильно! весной промышленный вылов запретить полностью, спортивный одна удочка (фидер,спин и т д) и максимум 2 крючка,норма 5 кг размеры согласно таблицы.

Табунщиков

20 января 2018, 12:24:18 #2028 Последнее редактирование: 20 января 2018, 12:26:19 от Табунщиков
Цитата: Павел 84 от 20 января 2018, 11:39:55
Согласен.  И судака мешками ловили,  но это же не в сети.  Теперь таранку и леща на вв мешками будут ловить мешками и тоже не браконьерство. Это вот они виноваты,  а мы то молодцы!!!!  И весной на НЕРЕСТОВЫХ каналах (где ловля ЗАПРЕЩЕНА)  народу полно с удочками,  но при этом нужно запретить только просмысловый лов!! Хотя там ловят сотни рыбаков каждый день и столько сколько можно унести и если не можем унести то просим помочь товарища. Все йух клали на размер и количество,  а виноваты вовсем браки.
После введения ограничения сразу запели мешочники - а сколько мне можно вывезти рыбы за трое суток?!   Ее то может и нах столько не нужно но как же тут остановиться....
Запретить пром лов-хорошо.  Ну я вот знаю огромное количество людей которые вообще не рыбаки и речка и отдых для них такой чужд.  Они покупают рыбу на рынке.  И я вот уверен что они скажут что им и нафиг любители не нужны,  главное чтобы можно было купить себе рыбы на поесть.  И никто из них не будет покупать мешок судака, ну рыбаки то голодающие,  им можно. Давайте с себя начнем,  а не будем переводить стрелки на всех  кто подходит к воде.
Имхо

А если принять во внимание, что рыболовов-любителей в России порядка 20-25 млн. чел. и не все из них исповедуют гуманистический подход и законопослушность, измеряя свои уловы тазиками, мешками и ванными, то картина "любительского вылова" в масштабах всей страны в итоге тоже будет далека от идиллической лубочной "голодного рыбака с удочкой".

Так что, господа власть предержащие, даже не напрягаясь, могут легко отвечать на все наши челобитные картинками из наших же фотоотчетов с рыбалки, благо за ними далеко ходить не надо.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

М.И.

Цитата: kval300 от 20 января 2018, 12:21:23правильно! весной промышленный вылов запретить полностью, спортивный одна удочка (фидер,спин и т д) и максимум 2 крючка,норма 5 кг размеры согласно таблицы.

Уважаемые! Весенний лов ЛЮБОЙ рыбы должен быть запрещен ВСЕМ. В том числе по принципу (поймал-отпустил) На водоемах в этот период не должно быть никого со снастями.Вот это нужно требовать от властей.Ну и самим не становится браконьерами (с одним крючком)

вова

Цитата: М.И. от 20 января 2018, 12:59:39
Уважаемые! Весенний лов ЛЮБОЙ рыбы должен быть запрещен ВСЕМ. В том числе по принципу (поймал-отпустил)
Ну и самим не становится браконьерами (с одним крючком)
не переживай, с такими темпами и такими сторонниками - скоро круглогодичный запрет будет  ;D
ну 1 крюк даже в СССР был разрешён всегда и повсеместно
In My Humble Opinion

М.И.

Цитата: вова от 20 января 2018, 13:11:56не переживай, с такими темпами и такими сторонниками - скоро круглогодичный запрет будет 
ну 1 крюк даже в СССР был разрешён всегда и повсеместно

Ну зачем передергивать.Речь идет о периоде размножения.
СССР был в другой жизни. Хоть как то инспекция работала.Рыбу было бракам сложней реализовать. По дорогам боялись возить в период месячника. Во всех 3-х случаях можно было попасть на <учебно-показательные<. Сейчас в этом плане контроля почти нет.

вова

Цитата: М.И. от 20 января 2018, 13:30:00
Сейчас в этом плане контроля почти нет.
так это не я передёргиваю  ;D тыж написал - весной, а теперь период  ;) а он с февраля до середины июля
всё под контролем - браки крышуюся, рыбаки штрафуются
In My Humble Opinion

Валера_Аксай

Извиняйте, если что не так скажу. Это только мое личное мнение. Новый закон с новыми запретами и с нормами вылова не спасет от оскудения водоемов. Может быть лишь замедлит, да и то не факт. Чтобы такой закон соблюдался, придется к речке приставить столько охраны, что взять негде. По-прежнему будут ловить случайных людей, неожиданно попавших в хороший клев. Матерые браконьеры давно известны и платят "пошлину", поэтому их не трогают. Вы думаете теперь АЧУРы заживут на одну зарплату? Насчет норм вылова: один ездит на рыбалку каждый день - ему 5 кг за глаза хватит, другой выезжает раз в сезон - ему тоже 5 кг? Я за то, чтобы рыбы было много и каждый мог поймать сколько ему нужно. И это не фантастика. В законе нет самого главного пункта: "О весеннем паводке в нерестовый период". Воду поднимать в пойме метра на полтора и держать до июня как в былые времена. Вот и все. Если не верите, спросите у рыбаков со стажем, кто помнит 1994 (или 95?) год. Ах да, забыл - дачи уважаемых людей, построенных по урезу воды, придется подтопить!

lesnik_68

Цитата: Валера_Аксай от 20 января 2018, 14:06:10
Извиняйте, если что не так скажу. Это только мое личное мнение. Новый закон с новыми запретами и с нормами вылова не спасет от оскудения водоемов. Может быть лишь замедлит, да и то не факт. Чтобы такой закон соблюдался, придется к речке приставить столько охраны, что взять негде. По-прежнему будут ловить случайных людей, неожиданно попавших в хороший клев. Матерые браконьеры давно известны и платят "пошлину", поэтому их не трогают. Вы думаете теперь АЧУРы заживут на одну зарплату? Насчет норм вылова: один ездит на рыбалку каждый день - ему 5 кг за глаза хватит, другой выезжает раз в сезон - ему тоже 5 кг? Я за то, чтобы рыбы было много и каждый мог поймать сколько ему нужно. И это не фантастика. В законе нет самого главного пункта: "О весеннем паводке в нерестовый период". Воду поднимать в пойме метра на полтора и держать до июня как в былые времена. Вот и все. Если не верите, спросите у рыбаков со стажем, кто помнит 1994 (или 95?) год. Ах да, забыл - дачи уважаемых людей, построенных по урезу воды, придется подтопить!
Такой опус, всё вроде правильно, вот только где ВОДУ брать?

Arch

20 января 2018, 14:19:43 #2035 Последнее редактирование: 20 января 2018, 14:21:54 от Arch
Цитата: М.И. от 20 января 2018, 13:30:00
СССР был в другой жизни. Хоть как то инспекция работала.Рыбу было бракам сложней реализовать. По дорогам боялись возить в период месячника. Во всех 3-х случаях можно было попасть на <учебно-показательные<. Сейчас в этом плане контроля почти нет.
А в чём разница, поймать щуку осенью или весной? если я поймаю её осенью , она сможет дать потомство весной? Я конкретно про щуку спрашиваю, с судаком немного другое...
Или кто больше вреда принесёт: рыбаки с удочками, моторная лодка или баржа, которая своей волной смывает икру с камыша и с нерестилищ?

Zaba

Цитата: Arch от 20 января 2018, 14:19:43
А в чём разница, поймать щуку осенью или весной? если я поймаю её осенью , она сможет дать потомство весной? Я конкретно про щуку спрашиваю, с судаком немного другое...
Или кто больше вреда принесёт: рыбаки с удочками, моторная лодка или баржа, которая своей волной смывает икру с камыша и с нерестилищ?
Ну с баржами ничего тут не поделать. Хотя на некоторых участках плющат дно неподетски. Имею в виду осадку.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Таран

Цитата: Arch от 20 января 2018, 14:19:43
золотые слова....

DonFisher

На разливы можно уже не надеяться в принципе. Запретить промлов, искоренить браконьерство, дрючить за стекляшек как на воде, так и в торговле и никакие нормы для любителей не нужны. Рыбное поголовье восстановится даже без разливов. Уверен на 100%.

Кохно Сергей

Цитата: DonFisher от 20 января 2018, 14:43:09
На разливы можно уже не надеяться в принципе. Запретить промлов, искоренить браконьерство, дрючить за стекляшек как на воде, так и в торговле и никакие нормы для любителей не нужны. Рыбное поголовье восстановится даже без разливов. Уверен на 100%.
поддерживаю!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte