14 июля 2026, 06:28:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

61rus

Цитата: rusanov от 15 января 2018, 13:21:25Кстати может тему создать, с описанием ситуаций что вот там нарушают, позвонил туда, ответил тот, закончилось тем то.
Закончилось НИЧЕМ.
Зачем перелаживать с больной головы на здоровую, есть обязанности у рыбнадзора ловить бракош и снимать сети, а ты предлагаешь чтобы рыбак ехал на рыбалку не для того чтобы получить удовольствие от рыбалки, а делал за них работу а потом мыкался по инстанциям доказавая.

Zaba

15 января 2018, 13:51:03 #1516 Последнее редактирование: 15 января 2018, 13:58:13 от Zaba
Цитата: rusanov от 15 января 2018, 13:21:25
Если не брать в расчет браков, то закон вполне нормальный ограничения по суточному улову вполне нормальные и правильные. Не с голоду помираем чтобы закрома рыбой набивать... Я так полагаю протестующие тут едут на рыбалку не за рыбой как в основном, а совместить приятное с полезным ибо чаще бывает дешевле купить рыбу. Судя по отчетам все прям заботливые рыбу словил отпустил, чего тогда такая реакция? Ловите и отпускайте судака в Дону, но домой берите другую рыбу. В чем проблема?

Полный запрет на судака в Дону думаю оправдан по причине того что по другому наш народ в связи с менталитетом не поймет. Да и как контролировать каждого сколько словил? Тут вон уже начали способы придумывать садки резать и вводу, класс пусть сдохнет в садке.

Пишите что вот там сетки стоят там, а чего тогда не действуете? Есть реальный опыт что позвонили, а реакции ноль? Так записывайте ФИО должность кто принял звонок, и дальше жаловаться... А только все говорят ни чего не получится ни чего не получится. Кто пробовал? По какому алгоритму? Что вышло? Если так за справедливость, то почему только на лавочке, а не в тех инстанциях где все решается? Не пробиться? Кто пробовал?

Кстати может тему создать, с описанием ситуаций что вот там нарушают, позвонил туда, ответил тот, закончилось тем то.
А то как то с одного перешли на а вот он (бракоша) хуже меня... власти сволочи, один я красавчик ;D

Я вот куею. Нормальный закон  ... судака вообще нельзя ловить! Ну может я не нормальный но этой хни не понимаю!  Это мое мнение!
А по нарушениям ...  чем советы давать так сами отработайте и напишите отчет! Ждемс ... с ФИО и фото!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Табунщиков

Цитата: 61rus от 15 января 2018, 13:49:47
Закончилось НИЧЕМ.
Зачем перелаживать с больной головы на здоровую, есть обязанности у рыбнадзора ловить бракош и снимать сети, а ты предлагаешь чтобы рыбак ехал на рыбалку не для того чтобы получить удовольствие от рыбалки, а делал за них работу а потом мыкался по инстанциям доказавая.

КМК, речь не об этом, а о том, что для человека с громко декларируемой активной жизненной позицией несколько "странно" проходить мимо очевидного правонарушения, мотивируя свое бездействие наличием специальных надзорных органов, призванных бороться с браконьерством.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Fanatik67

Была рыба "ЗРШ",а теперь добавится "ЗРС".  ;D

Табунщиков

Цитата: Fanatik67 от 15 января 2018, 13:59:08
Была рыба "ЗРШ",а теперь добавится "ЗРС".  ;D

Уже добавилась, но ничего смертельного в этом ни для кого нет.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

rusanov

Цитата: 61rus от 15 января 2018, 13:49:47Закончилось НИЧЕМ.

Хорошо мы видим обязанности других... А у рыболова нет обязанности видя правонарушение сообщить об этом? Чем данное нарушение отличается от того что идя по улице увидеть как вандалы что то ломают или обворовывают? Пройдем мимо? Это работа ППС? Я вышел с женой погулять какое дело мне до этого, так?

Fanatik67

Не ровен час и эхолоты запретят.Слухи уже ходят.

kval300

Цитата: rusanov от 15 января 2018, 13:21:25
Если не брать в расчет браков, то закон вполне нормальный ограничения по суточному улову вполне нормальные и правильные.
А то как то с одного перешли на а вот он (бракоша) хуже меня... власти сволочи, один я красавчик ;D
Так дело не в килограммах а в полном запрете судака а там где можно в количестве хвостов, и по хвостам не только судака а и других рыб.
я бы даже понял полный запрет на рыбалку весной когда нерест, за исключением гибридоса,вся надежда и остается на него. Будем его на жареху душить!

Zaba

15 января 2018, 14:06:16 #1523 Последнее редактирование: 15 января 2018, 14:08:29 от Zaba
Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 13:57:50
КМК, речь не об этом, а о том, что для человека с громко декларируемой активной жизненной позицией несколько "странно" проходить мимо очевидного правонарушения, мотивируя свое бездействие наличием специальных надзорных органов, призванных бороться с браконьерством.
Давайте тоже и Вы  фото и протокол с Вашим участием что поймали брака или нарушевшего закон этот рыбака!
Вам аплодисменты и вяленого судака фотография !

Иллюзия стабильности это начало конца.

ostrovityanin

Цитата: Fanatik67 от 15 января 2018, 14:01:38Не ровен час и эхолоты запретят.Слухи уже ходят.
И спиннинги))) Тока поплавки оставят)))
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

kuzhaka

Цитата: Fanatik67 от 15 января 2018, 14:01:38
Еще надо моторы на лодках запретить и веслами, веслами!
А вообще нормальный гражданин должен приехав на рыбалку, снять на камеру бракош, порезать им сетки, получить в глаз. И лишь потом выплыть на пару часиков, покидать спиннинг, отпуская всю рыбу, так как окунь червивый, а судака кушать только с базара можно, ну и домой! ;D

61rus

Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 13:57:50
Если бы не выглядело "странно" что специальных надзорных органов, призванных бороться с браконьерством и браконьеров ставящих сети не связывало между собой ничего. Вы же сами знаете что ачуры знают где чьи сети стоят.

Шкет

Цитата: kval300 от 15 января 2018, 14:02:03я бы даже понял полный запрет на рыбалку весной когда нерест,
Так он и так такой закон на запрет есть. с 1 апреля по 1 июня.

Shtorm

Цитата: Fanatik67 от 15 января 2018, 14:01:38
да, тоже так думаю. По-быстрому продал свой.
Еще думаю в скором времени запретят двухтактники.
Против прухи мастерство бессильно.

Шкет

Цитата: 61rus от 15 января 2018, 14:08:53Вы же сами знаете что ачуры знают где чьи сети стоят.
Потому они их и не трогают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte