14 июля 2026, 02:47:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Zaba

Цитата: BBTynuH от 15 января 2018, 14:26:48
Тот самый момент  когда не заходил на форум  2 недели,  а в теме уже больше 150 страниц  ;D  :D :crazy:
От и не заходи ... все как обычно  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

dimir

Цитата: Шкет от 15 января 2018, 14:28:40
Мне кажется что Владу пора закрыть эту тему.
Зачем?,я только вчера узнал,что судачка ловить нельзя  :crazy:
А на форуме сколько людей не часто заходят.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Шкет

Цитата: dimir от 15 января 2018, 14:30:58Зачем?,я только вчера узнал,что судачка ловить нельзя  :crazy:
А на форуме сколько людей не часто заходят.
Да тут одни и те же. и нечего нового, так что кто не успел тот опоздал.

Табунщиков

Цитата: Zaba от 15 января 2018, 14:06:16
Давайте тоже и Вы  фото и протокол с Вашим участием что поймали брака или нарушевшего закон этот рыбака!
Вам аплодисменты и вяленого судака фотография !

Как только перейду от молчаливой резки браконьерских сетей к охоте за браконьерами, так сразу же: первое фото с дарственной надписью - вам.
Но это в гипотетическом будущем, а пока что по-старому - молча, финкой по сетке, без радостных воплей и улюлюканий, а то на рыбалку времени не останется.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

15 января 2018, 14:37:40 #1549 Последнее редактирование: 15 января 2018, 14:39:17 от Zaba
Цитата: Табунщиков от 15 января 2018, 14:33:49
Как только перейду от молчаливой резки браконьерских сетей к охоте за браконьерами, так сразу же: первое фото с дарственной надписью - вам.
Но это в гипотетическом будущем, а пока что по-старому - молча, финкой по сетке, без радостных воплей и улюлюканий, а то на рыбалку времени не останется.
Правильная финка не режет в том понятии.  :)  Удачи!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Табунщиков

Цитата: 61rus от 15 января 2018, 14:08:53
Если бы не выглядело "странно" что специальных надзорных органов, призванных бороться с браконьерством и браконьеров ставящих сети не связывало между собой ничего. Вы же сами знаете что ачуры знают где чьи сети стоят.

Догадываюсь.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Цитата: Zaba от 15 января 2018, 14:37:40
Правильная финка не режет в том понятии.  :)  Удачи!
Спасибо. Насчет "правильности" не скажу, возможно вам виднее, но резать сетки все одно придется (хоть финкой, хоть топором), иначе не выбраться.

rusanov

Я за, несмотря на то что нормальных рыбаков приравняли к бестолковым и жадным.

Сергей12

Еще до строительства Цимлы  - оценка падения поголовья рыбы в Дону оценивалась в 75%...
Плюс с "крышами" и прочие...
Экология...
Да плюс Багаевский ГУ вскорости...
Даже рыбаки поймавшие много, а таких не так уж много, в большинстве случаев на прокорм пускают рыбу.
Так что кто за, кто против копья ломать бесполезно - скоро вообще только заморскую покупать будем.

kval300

15 января 2018, 15:23:36 #1554 Последнее редактирование: 15 января 2018, 15:42:51 от kval300
Вот поэтому я мечтаю о стихии которая хотя бы частично уничтожит гидросооружения.
Потому как конструкция невода за столетия как была так и осталась ,и артелей черпающих было не меньше .но у рыбы получалось воспроизводиться, заливные луга и т д .И осетр если он привык миллионы лет нереститься под тулой то в другом месте он не сможет,а как ему туда попасть?
Рыба пропала практически за последние 50-60 лет,потому как построив гидросооружения вычерпывания производилиськак и прежде, но при СССР искусственно моллодь пополняли,а что произошло в 90е,полнейший безпредел продавали не только оборонные технологии за баксы но и душу вместе с родной природой. По весне сколько по ростову за копейки продавали огромных икряных судаков по 5-7кг не говоря уже о другой рыбе. Еще в 80х косяки леща были по 11км,а сейчас лодошечный ласкирь уже лещем считается.И в тех же 80х цымла сбросы делала что левый берег был полностью залит в апреле-мае ,в последние лет 25 таких разливов небыло вообще,последний раз на моей памяти лето 1994года.Так откуда рыбе взяться? Уже и гибрида почти нет по сравнению с 5-7 летней давностью.

BBTynuH

Цитата: kval300 от 15 января 2018, 15:23:36
Вот поэтому я мечтаю о стихии которая хотя бы частично уничтожит гидросооружения.
Вспомните Крымск :smoke:,  не стоит оно  стольких жертв
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Табунщиков

Цитата: Сергей12 от 15 января 2018, 15:07:39
Еще до строительства Цимлы  - оценка падения поголовья рыбы в Дону оценивалась в 75%...
Плюс с "крышами" и прочие...
Экология...
Да плюс Багаевский ГУ вскорости...
Даже рыбаки поймавшие много, а таких не так уж много, в большинстве случаев на прокорм пускают рыбу.
Так что кто за, кто против копья ломать бесполезно - скоро вообще только заморскую покупать будем.

Так пессимистично тоже нельзя, хотя и радоваться, конечно, особенно нЕчему.

Vladimir 59

Цитата: Zaba от 15 января 2018, 14:24:24Скажите Вы за или против! Вот просто интересно. 
Мне тоже интересно-за или против чего? Название темы подразумевает обсуждение суточной нормы, а трётся здесь в основном запрет ловли судака в Дону... Я к примеру, против запрета, но за нормы...
С Уважением-Владимир.

kval300

15 января 2018, 15:46:41 #1559 Последнее редактирование: 15 января 2018, 15:51:42 от kval300
Цитата: BBTynuH от 15 января 2018, 15:25:00
Вспомните Крымск :smoke:,  не стоит оно  стольких жертв
В Крымске другая ситуация,нам такое не грозит!
Веселку в 41м взрывали наши же и никого не смыло.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte