09 июля 2026, 14:08:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

SaZaN75

Цитата: vovannet от 14 января 2018, 22:02:38
Выдержка из постановления: "В течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек"

Как я понимаю, судака теперь вообще круглый год, нельзя ловить кроме Веселовского и Цимлянского водохранилища?
да. продавай лодку взад ;D

dimir

Полный запрет на вылов судака ,рыболовами любителями,полный бред.
Регулировать надо ,но не да такой степени.
Не рыболовы любители торгуют на базаре стеклом, 300_400 грамовым.
Как всегда  начинают с конца,не с торгашей,бракош и их покрывающих,а с простого люду.
Но я думаю,раз закон еще не вступил в силу,то цари смилуются и оставят пару хвостов для страждующих по судаку.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Табунщиков

Цитата: dimir от 14 января 2018, 22:07:22
...Но я думаю,раз закон еще не вступил в силу,то цари смилуются и оставят пару хвостов для страждующих по судаку.

Как понять "еще не вступил в силу"?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: dimir от 14 января 2018, 22:07:22
Полный запрет на вылов судака ,рыболовами любителями,полный бред.
.
Но я думаю,раз закон еще не вступил в силу,то цари смилуются и оставят пару хвостов для страждующих по судаку.

вступил! только это не закон а приказ мсхп

kval300

В том то и дело , но раз так разве ОЧУР имеют право просто так из неба определять правила?
Те по идее они вправе взять и полностью запретить вылов рыбы везде в АЧБ, и что на это скажет например дума?
такие закон должны приниматься не единолично ,должны учитывать и мнение биологов и всяких НИИ и т д .Те если катастрофа с судаком тогда его нужно в красную книгу!
Те получается какой то реальный перегиб, любителям нельзя а артелям можно! так что ли, и всяким рыбколхозам.

Дед Киляк

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 14 января 2018, 22:13:58

вступил! только это не закон а приказ мсхп
Ну приказ это же не закон?? Приказать и я могу,только куля толку
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kval300

Как расшифровать мсхп? министерство сельхоз........

kval300

все нашел
Министерство осуществляет следующие функции:
по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство (в том числе разведение одомашненных видов и пород рыб, включенных в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений),

это одна из функций

vovannet

Цитата: Киляк от 14 января 2018, 22:19:10Ну приказ это же не закон?? Приказать и я могу,только куля толку
Мне кажется, что пока нам этот приказ до одного места. по крайней мере очень хочется)) Приказу подчиняются больше служащие, а не гражданские. Так вот гражданские подчиняются законам и Административным кодексом. Но фишка скорее всего в том, что для дальнейшего принятия закона, должен приняться указ.  Для тех кто не понял. Сначала приказ, а потом закон утверждается в госдуме. Я не юрист, но я не могу понять почему мы должны подчиняться приказу какого то ведомства? Мы же простые гражданские.

шаман131173

14 января 2018, 22:34:17 #1449 Последнее редактирование: 14 января 2018, 22:36:17 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
Цитата: Киляк от 14 января 2018, 22:19:10
Ну приказ это же не закон?? Приказать и я могу,только куля толку

у нас во всех сферах свои профильные министерства свои приказы издают! в строительстве Минстрой , медицине Минздрав и т. д..... по списку!   а граждане волей неволей вынуждены их придерживаться!

Что нового? :D

dimir

14 января 2018, 22:35:50 #1450 Последнее редактирование: 14 января 2018, 23:02:29 от dimir
Цитата: vovannet от 14 января 2018, 22:28:12
Мне кажется, что пока нам этот приказ до одного места. по крайней мере очень хочется)) Приказу подчиняются больше служащие, а не гражданские. Так вот гражданские подчиняются законам и Административным кодексом. Но фишка скорее всего в том, что для дальнейшего принятия закона, должен приняться указ.  Для тех кто не понял. Сначала приказ, а потом закон утверждается в госдуме. Я не юрист, но я не могу понять почему мы должны подчиняться приказу какого то ведомства? Мы же простые гражданские.
Здесь есть судя по всему военные ,бывшие,они готовы любому приказу подчиниться.
Почему именно полный запрет по судаку?
Кто нибудь может дать ответ? Почему не щука  или чехонь которой почти не осталось в Дону.
Ну или сазан ,популяция которого лишь в последние годы более менее востанавливается.
Этот запрет имхо из области "200 метров до уреза воды"  если ближе то гони 3500.
Честно слово ,если бы я работал мсхн ,тьфу три раза,я бы в полный запрет ввел гибрида,тогда  почти каждому рыбаку,можно было штраф выписывать.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg1980

Цитата: vovannet от 14 января 2018, 22:28:12
Невыполнение приказов, постановлений Правительства и т.п. может предусматривать административную или иную ответственность. Поэтому в нашей стране возможно всё... А незнание законов не освобождает от ответственности.
С уважением, Сергей.

Дед Киляк

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 14 января 2018, 22:34:17

у нас во всех сферах свои профильные министерства свои приказы издают! в строительстве Минстрой , медицине Минздрав и т. д..... по списку!   а граждане волей неволей вынуждены их  придерживаться!

Что нового? :D
:( :(
Короче без Юриста не разобраться!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ostrovityanin

Цитата: dimir от 14 января 2018, 22:07:22Но я думаю,раз закон еще не вступил в силу,то цари смилуются и оставят пару хвостов для страждующих по судаку.
Страждующим по судаку отдали на растерзание Веселку))) И то с оговорками! Но как просили - пару хвостов! :) Налетайте, коршуны))))  :crazy: Ну вы, блин, даете! ;D ;D ;D
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

kval300

Давайте создадим петицию и опубликуем если наберется определенное количество голосов то правительство обязано ее рассмотреть, у меня есть наметки но немного жесткие нужно подкорректировать и опубликовать на сайте петиций:Change.org

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte