07 июля 2026, 10:23:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Shtorm

А по поводу норм в проекте был обзац по нормам вывоза в переработанном виде, а в утвержденной редакции его нет....оставили лазейку....бадья полуфабриката плюс ведёрко рыбки 5 кг.
Против прухи мастерство бессильно.

Дед Киляк

Цитата: Табунщиков от 14 января 2018, 12:39:08
Так межсезонье же пока что: ни льда толком, ни жидкой воды.
льда походу и не будет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Табунщиков

Цитата: Shtorm от 14 января 2018, 12:53:39
А по поводу норм в проекте был обзац по нормам вывоза в переработанном виде, а в утвержденной редакции его нет....оставили лазейку....бадья полуфабриката плюс ведёрко рыбки 5 кг.

Так Закон же вроде еще не приняли?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shtorm

Уже и в силу вступил восьмого...сами же писали.

Табунщиков

Цитата: Shtorm от 14 января 2018, 13:21:12
Уже и в силу вступил восьмого...сами же писали.

ИМХО Это не Закон Рф, а ведомственный Приказ МСХ РФ о внесении изменений в Правила рыболовства. А Закон подвис в ГД на рассмотрении.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shtorm

Но в начальной редакции приказа то было указано, а сейчас нет. Значит пока нигде не будет прописано про мясорубку, то будут крутить фарш.

61rus

Не хотел влезать в дискуссию.
Виноваты конечно рыбаки,  а не промлов и браконьеры, выплывающий на лодке рыбак, мешает нересту рыбы а не баржа, своей волной уничтожающая икру. Так и будем искать виноватого, прикрывая свою трусость.
Всем же ясно что система поделила людей на хозяев и чернь, уже давно всё поделённо, разбито не сферы влияния, на своём отрезке реки как в свой огород запускаются за плату бригады с сетями, а рыбаки там лишние, скоро сделают норму вылова 3 бычка, и хватит. Вы же видите как регулируют воду,  в первую очередь думают о том чтобы не топило дома построенные на берегу (сами знаете кому принадлежат), а не о том чтобы было половодье, рыба отнерестилась, малёк окреп на мелководье. Никто не хочет думать о том что останется детям и внукам, они думают что хапнут и если что, смоются, а мы молча пережёвываем что нам подкидывают законы и указы, и с каждым годом закручивают гайки. 

Табунщиков

Цитата: Shtorm от 14 января 2018, 13:33:41
Но в начальной редакции приказа то было указано, а сейчас нет. Значит пока нигде не будет прописано про мясорубку, то будут крутить фарш.

Возможно. Нужно все внимательно читать и сопоставлять, но, честно говоря, лично я уже устал от всей этой "эпопеи" с приказами, правилами... Нужно отдохнуть от формулировок.

Табунщиков

Цитата: 61rus от 14 января 2018, 13:51:01
Не хотел влезать в дискуссию...

Какая может быть "дискуссия" с государством? Правила вступили в действие: всем законопослушным гражданам надлежит их выполнять. Невыполнение Правил чревато последствиями. Вот и все. Все остальное - есть выражение личного недовольства, удовлетворения, или равнодушия конкретных людей в отношении вышеуказанных Правил. Кто-то ищет способ хоть как-то повлиять на ситуацию, кто-то - как можно приспособиться, а кто-то просто яростно матерится... а "дискуссией" тут и не пахнет.

61rus

Что же ещё можно запретить, чтобы хоть замычали? Может дышать.

kval300

Вот я немного поразмыщлял, получается что этот закон может много бед наделать тк любительское рыболовство это уже не как в СССР,червей капали,в магазине 1-2 спининга и 3 блесны, это ведь целая индустрия! Те последствия примерно как от Горбачевского закона по борьбе с пьянством (ну немного масштабы меньше). Я считаю что многие просто забросят "этот рыбий спорт вонючий и будут в шахматы играть". Кто то что то лоббирует . А если создать петицию? или нас мало?
Если б реально даже была бы фиш карта к примеру 1000-1500руб в год и деньги шли на выращивание малька и т д ,я думаю что для большинства это не было бы проблемой. Также снизить вылов артелями,
Например взять туже Веселку как до 11 года там классно ловился и судак и окунь, и что стало после нескольких лет когда работала рыболовная артель в Новоселовке.
Очень жду какой ни будь ЧС типа как когда то в Якутии чтоб дон разлился на многие километры!!!!!
И чтобы гидросооружения не смогли восстановить долго.

amigos

бухать не бросили и рыбу ловить не бросим  :crazy:  нихто не запрещает  никаму ловить,ловите но не жрите судака :crazy:   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

Цитата: kval300 от 14 января 2018, 15:16:48

Если б реально даже была бы фиш карта к примеру
не переживай, через пару лет будет, плюсом к нынешней ситуации  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: вова от 14 января 2018, 15:26:00
не переживай, через пару лет будет, плюсом к нынешней ситуации  ;D ;D ;D
сто  процентов  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Табунщиков

Цитата: kval300 от 14 января 2018, 15:16:48
Очень жду какой ни будь ЧС типа как когда то в Якутии чтоб дон разлился на многие километры!!!!!
И чтобы гидросооружения не смогли восстановить долго.

Людей, испокон веку живущих в пойме Дона, не жалко? Или вам все пофигу: главное, чтобы "рыбка ловилась"?
Или все это было сказано "ради красного словца"? Пичалька, до чего народ готов дойти "за свое кровное".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte