13 декабря 2024, 06:02:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

Zaba

Цитата: HP от 21 октября 2017, 13:25:56
Этого не будет,потому как я и дальше хочу брать путевки в те хозяйства. Мы живем в такой стране,где разглашение информации, скажем так, не приветствуется. Протоколов не оформили, все решилось на месте и аргументировано и доходчиво (что такое б...о не прокатит).

Давайте без эмоций! Я предупредил, дело ваше. Если Вы не сталкивались, то это не значит, что подобного нет .
Цитата: HP от 20 октября 2017, 20:01:24
Уважаемые друзья, будьте бдительны!

https://www.youtube.com/watch?v=2lZCKOYzEh0

Участились случаи, добыв дичь, идя к машине, с посадки выбегают некие сотрудники, тыкая корками инспекторов, охотоведов и тд, начинают фотографировать добытую дичь. Потом спрашивают лицензии, где должна быть записана добытая дичь. Прямым текстом- добыли-не записали - будем оформлять...
Так же пример, к вам "подходят" из кустов, спрашивая документы, вы кладете, например ружье - "не разобранное" в багажник или на сиденье авто, что бы из бардачка достать доки, они фоткают оружие и предъявляют вам транспортировку в не разложенном состоянии.
Данные случаи имели место быть за выездом из Таганрога.
Любое общение записывайте на видео.
Я воообще не пойму ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

И еще изменять и дополнять смысл своего сообщения после того как на него ответил оппонент - дурной тон!

HP

Цитата: Zaba от 21 октября 2017, 13:34:27
И еще изменять и дополнять смысл своего сообщения после того как на него ответил оппонент - дурной тон!

Уважаемый оппонент, прекратите, как Вы выразились, "пиждеть" (с)

Zaba

21 октября 2017, 13:52:30 #93 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 14:28:24 от Zaba
Цитата: HP от 20 октября 2017, 20:01:24
Уважаемые друзья, будьте бдительны!

https://www.youtube.com/watch?v=2lZCKOYzEh0

Участились случаи, добыв дичь, идя к машине, с посадки выбегают некие сотрудники, тыкая корками инспекторов, охотоведов и тд, начинают фотографировать добытую дичь. Потом спрашивают лицензии, где должна быть записана добытая дичь. Прямым текстом- добыли-не записали - будем оформлять...
Так же пример, к вам "подходят" из кустов, спрашивая документы, вы кладете, например ружье - "не разобранное" в багажник или на сиденье авто, что бы из бардачка достать доки, они фоткают оружие и предъявляют вам транспортировку в не разложенном состоянии.
Данные случаи имели место быть за выездом из Таганрога.
Любое общение записывайте на видео.

Давайте факты! Если их нет это и есть подтверждение что пиждеж!
А то что Вы очкуюте, что охотиться не позволят далее, это Ваше дело.

Becov

21 октября 2017, 21:03:01 #94 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 21:10:19 от Becov
А в чем собственно претензия ? Человек предупредил, спасибо. А насчет "подлова" честных граждан всяческими проверяющими около охотничьими органами, так это не новость. Сам сталкивался и сталкиваюсь с таким постоянно. Тут ничего нового для меня  нет. Вам когда на трассе фарами мигают, что в кустах сотрудники ДПС стоят вы с них тоже факты требуете ?

KlimovS

Может кто доходчиво, с примерами объяснить разницу между общедоступными и закрепленными охотничьии угодиями? Или где почитать, но доступно?
Родина!

Yazon

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
 Статья 7. Охотничьи угодья.
2. Охотничьи угодья подразделяются на: 
1) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (далее - закрепленные охотничьи угодья);
2) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее - общедоступные охотничьи угодья).

SaхaR

Добрый день всем. 
У меня такой вопрос, отец завязал с охотой по состоянию здоровья и хочет подарить мне свой ТОЗ -34.
У меня есть действующее разрешение на свое гладкоствольное оружие до 2021 года.
Какие мои первые  действия в переоформлении оружия на себя?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

lesnik_68

Цитата: SaхaR от 25 сентября 2019, 12:31:46Добрый день всем.
У меня такой вопрос, отец завязал с охотой по состоянию здоровья и хочет подарить мне свой ТОЗ -34.
В разрешиловку с Отцом и ружьём, там всё расскажут.

Альбертыч

Сложности не должно быть. 
Петровичь прав. Там перепишут на тебя и выдадут разрешение и ношение.
Регистрация через Госуслуги.

Yazon

Цитата: SaхaR от 25 сентября 2019, 12:31:46Добрый день всем.
Две фотографии, заявление через госулслуги на "Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему", оплата пошлины 1400р через госуслуги. После подачи заявления и оплаты пошлины с оригиналом федерального билета, фотографиями, паспортом, действующей РОХой в ЛРО по месту своей прописки. Показываем все документы и ждем получения лицензии. С лицензией, отцом, ружьем идем в ЛРО по его месту регистрации, там вписывают ружье в лицензию, а с отца его снимают с учета. После этого опять через госуслуги "Разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему", пошлина 350р, в свое ЛРО для получения РОХи.

KlimovS

Дни тишины - среда и четверг. Ищу поиском - не могу найти документ. Подскажите, где найти. Спасибо.
Родина!

Yazon

И не найдешь, потому что его нет. Есть 35 распоряжение губернатора, по которому определяются дни, когда РАЗРЕШЕНА охота на зайца, фазана и серую куропатку - это дни с пятницы по понедельник включительно. По остальным видам дичи никаких ограничений в этом документе нет, а он является основным определяющим сроки и параметры охоты в нашей области. Что касается дней тишины на все виды дичи, то это уже самодеятельность обществ, т.к. егеря тоже хотят отдыхать. Соответственно, привлечь к административной ответственности за охоту, например, на утку в среду или четверг, вас никто не сможет. А вот отказать в выдаче путевки или исключить из общества - это запросто.

KlimovS

У моего общества туго с документами.
Нашел сайт ростовского, вот такая информация у них есть:

https://rostovohota.ru/rasporyazhenie-po-vodoplavayushhej-dichi-2019g/

Охотничьими днями на водоплавающую дичь считать — с пятницы (вечерняя заря) по вторник (утренняя заря). В среду и четверг егерям проводить биотехнические мероприятия на охотхозяйствах, охоты в эти дни не проводить.

постановили они собственным распоряжением.
Родина!

KlimovS

27 сентября 2019, 15:19:53 #104 Последнее редактирование: 27 сентября 2019, 15:34:59 от KlimovS
Цитата: Yazon от 27 сентября 2019, 07:12:49Есть 35 распоряжение
Вот спасибо, печатаю, буду изучать   ok
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter