12 декабря 2024, 05:42:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

KlimovS

Цитата: Yazon от 12 сентября 2019, 17:04:50Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"..
Не могу понять, а где в РО "общедоступные охотничьи угодья" в которых "физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты" и которые "должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации."?
И как в них попасть  :D
Родина!

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 27 сентября 2019, 15:19:53Вот спасибо, печатаю, буду изучать  ok
По моему вы заморачиваетесь. Охота разрешена при наличии путёвки, где чётко указаны дни охоты и количество добываемой дичи в сутки. Берёшь путёвку и тебе всё раскажут и покажут участки воспроизводства (Заказники). Зачем лишним забивать голову.
Так по крайней мере у нас. Незнаю, может в других хозяйствах по другому. ???

Yazon

Цитата: KlimovS от 27 сентября 2019, 15:45:31Не могу понять, а где в РО "общедоступные охотничьи угодья" в которых "физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты" и которые "должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации."?
И как в них попасть  :D
Посмотреть можно на карте, обозначены желтым. Чтобы попасть - нужно получить путевку в минприроды. На этом же сайте есть инструкция. Года 4 назад брал в Родионово-несветайский район, но не разу так и не доехал до самих угодий. В зерноградский район очень сложно взять - все путевки быстро разбирают.

KlimovS

Цитата: Альбертыч от 27 сентября 2019, 17:28:16вы заморачиваетесь.
Конечно. Я на охоте последний раз был 26 лет назад, и тогда всеми бумагами и местами охоты занимался дедушка, а я таскал вещи, ставил палатки, заряжал патроны, чистил ружья... ;D
Сейчас проехался - от прудов и следа нет, заборами часть огорожено, людей развелось  facepalm1 .
К реке не подъехать, надо сторожа с собой брать.
Голова кругом идёт.
Родина!

Леха Полдень

Состою в Шахтинском обществе, хотел поохотится в Красюковском охотхозяйстве (у меня там домик в деревне). Приезжаю в Новочеркасское общество для приобретения путевки для своих целей на субботу, а мне в ответ: на субботу нет, бери на воскресенье. Ну давайте на воскресенье. Узнав что я из Шахт, сказил: иди  .... ..... Шахтинцам не даем, своим не хватает. Только путевка была, а потом сразу не хватает. Как быть в такой ситуации? В минестерстве сказали запрашивай официальный писменный отказ, будем разбираться. Но нет ни времени ни желания бодаться. Почему все так ....?

Tuvaev

Сегдня товарищ приколол, говорит в обществах росохотрыб союза зайца охотить с Сеттерами и спаниелями с этого года нельзя. Висит объявление. Дожились.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

укол

Цитата: Tuvaev от 14 октября 2019, 07:03:52Сегдня товарищ приколол, говорит в обществах росохотрыб союза зайца охотить с Сеттерами и спаниелями с этого года нельзя. Висит объявление. Дожились.
На следующий год и с ружьём нельзя будет на зайца, только с фотоаппаратом.  ;) Я как "пакет документов" начал с собой возить так и потерял желание охотится. В М-Курганском хозяйстве происходит такая х... ня, что хочется просто дать всем егерям по лицу, (браконьеры все как один), а ловят за то что не вовремя добычу в путёвку вписал. На себе ведь показатель не сделаеш. А сами круглый год хрюшек с козами шуруют. Даже магазин открыли где дичь продаётся.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

profish

Цитата: укол от 14 октября 2019, 07:49:36На следующий год и с ружьём нельзя будет на зайца, только с фотоаппаратом.  ;) Я как "пакет документов" начал с собой возить так и потерял желание охотится. В М-Курганском хозяйстве происходит такая х... ня, что хочется просто дать всем егерям по лицу, (браконьеры все как один), а ловят за то что не вовремя добычу в путёвку вписал. На себе ведь показатель не сделаеш. А сами круглый год хрюшек с козами шуруют. Даже магазин открыли где дичь продаётся.  :smoke:
Сань, пока полностью не поменяют штат сотрудников что в Кургане, что в Куйбышево, ничего не изменится, так они и будут хреначить дичь о которой нам только мечтать приходиться, потому как лицензия на неё стоит космос...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Irish

Цитата: укол от 14 октября 2019, 07:49:36На следующий год и с ружьём нельзя будет на зайца, только с фотоаппаратом.  ;) Я как "пакет документов" начал с собой возить так и потерял желание охотится. В М-Курганском хозяйстве происходит такая х... ня, что хочется просто дать всем егерям по лицу, (браконьеры все как один), а ловят за то что не вовремя добычу в путёвку вписал. На себе ведь показатель не сделаеш. А сами круглый год хрюшек с козами шуруют. Даже магазин открыли где дичь продаётся.  :smoke:
Вот и переизберите председателя - на то оно и общество, а не монополия  ;)
Как дела?)))

Альбертыч

Цитата: Irish от 14 октября 2019, 11:55:01Вот и переизберите председателя - на то оно и общество, а не монополия  ;)
Не всё так просто. Круговая порука в обществах как и в верхних эшалонах власти была и будет. Практически нужна революция, народ должен взбунтоваться, чтобы свергнуть местного царька. :'(

KlimovS

Чем может грозить обмен ружьями на охоте? Вместе на поле, но ружьями поменялись?
Родина!

Yazon

Административное правонарушение статья 3 398 ФЗ пункт 6. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

KlimovS

Цитата: Yazon от 16 октября 2019, 15:12:43Административное правонарушение статья 3 398 ФЗ пункт 6. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.
Спасибо, может я ошибся, но нашел по наказанию, что это: 

часть 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Причем конфискация 100%, а вот штрафа может и не быть, судья может ограничиться замечанием  :o
Родина!

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 16 октября 2019, 15:04:35Чем может грозить обмен ружьями на охоте? Вместе на поле, но ружьями поменялись?
Что за необходимость меняться ружьями. Хочешь пострелять из ружья друга - на привале поставь в поле бутылки или повесь газету и  постреляй. Но во время проведения охоты - это приключение на свою задницу. И потом - всегда учу сына (который имеет два ружья и пытается через охоту их менять) - охотится надо с одним, ты к нему привыкаешь и при внезапной вскидке, оно чётко ложится в плечо, отсюда и меткость выстрела. Сколько раз пытался сделать прикидку других МЦ( козалось бы марка одна и та же), а не ложится как своё. То пистолетная ручка толще, то приклад короче - и всё не так как у родного. Моё ИМХО с высоты прожитых лет. 
А там как знаете. ;)

KlimovS

Сложилось так что на двоих три ружья, и вот два на отца оформлены, и на них патронов много, хочется их использовать. Но раз нельзя, значит будут лежать, ждать своего часа. Тратить время на переоформление желания нет.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter