12 декабря 2024, 02:52:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

lesnik_68

Просто раньше были- "Петровичи",  "Степановичи", "Кузьмичи" Егеря и Участовые с большой буквы с которыми можно было и о жизни поговорить, чему-то научиться, да порой и рюмаху пропустить. Но в то же время эти люди не давали "спуску" всяким раздолбайствам-ФулЮганствам и был ПОРЯДОК и УВАЖЕНИЕ как к простым гражданам,  так и к представителям Власти.
А сейчас пришли "Димы"(Андрик это не про твоего знакомого, скорей всего он нормальный парень) это собирательный образ,  и все "Димы" хотят иметь много и сразу и не имея достаточного опыта и знаний. ИМХО.

HP

20 сентября 2016, 19:17:22 #76 Последнее редактирование: 20 сентября 2016, 19:20:51 от HP
Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2016, 21:23:14
Та тож я был молодой, глупый, неопытный и самое главное ТРЕЗВЫЙ!!! :crazy:

И сливался в Неклиновке с....когда хлопали...?  ;D

areox

вот ответьте мне на такой вопрос. у нас в россии запрещина охота с луком и арболетом

виктор 83

Цитата: areox от 26 марта 2017, 15:39:09
вот ответьте мне на такой вопрос. у нас в россии запрещина охота с луком и арболетом
так точно.также с бесшумным оружием

Plaha

мучает меня вопрос : разрешения я получил.
осталось получить лицензию, и вот вопрос : в течении какого периода мне нужно получить лицензию ? ( переживаю чтобы разрешение не аннулировалось)

Yazon

Нужно в течение полугода приобрести оружие, после чего в течение 10 дней подать на регистрацию. Если за полгода ничего не купили - лицензию нужно сдать разрешителю.

Plaha

Цитата: Yazon от 04 октября 2017, 06:23:01
Нужно в течение полугода приобрести оружие, после чего в течение 10 дней подать на регистрацию. Если за полгода ничего не купили - лицензию нужно сдать разрешителю.

до лицензии к меня дело ни как не дойдёт, т.е. я  её не получал.
есть только документы об окончании учебного центра "по обращению с оружием"

Becov

Цитата: Plaha от 04 октября 2017, 10:19:22
до лицензии к меня дело ни как не дойдёт, т.е. я  её не получал.
есть только документы об окончании учебного центра "по обращению с оружием"
Так тогда это не лицензия, лицензия, "зеленка" выдается после сдачи всех документов разрешителям.

Plaha

Цитата: Becov от 05 октября 2017, 22:23:19
Так тогда это не лицензия, лицензия, "зеленка" выдается после сдачи всех документов разрешителям.

я знаю что это не лицензия :). у неё есть срок давности, в связи с этим я хочу узнать есть ли срок давности у "моей бумажки" ......  ;)

Tuvaev

Цитата: Plaha от 05 октября 2017, 22:28:05
я знаю что это не лицензия :). у неё есть срок давности, в связи с этим я хочу узнать есть ли срок давности у "моей бумажки" ......  ;)
Не совсем понятно, что у тебя вообще за бумажка!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

profish

Цитата: Plaha от 05 октября 2017, 22:28:05
А что мешает в разрешиловку позвонить и уточнить! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

HP

20 октября 2017, 20:01:24 #86 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 20:15:50 от HP
Уважаемые друзья, будьте бдительны!

https://www.youtube.com/watch?v=2lZCKOYzEh0

Участились случаи, добыв дичь, идя к машине, с посадки выбегают некие сотрудники, тыкая корками инспекторов, охотоведов и тд, начинают фотографировать добытую дичь. Потом спрашивают лицензии, где должна быть записана добытая дичь. Прямым текстом- добыли-не записали - будем оформлять...
Так же пример, к вам "подходят" из кустов, спрашивая документы, вы кладете, например ружье - "не разобранное" в багажник или на сиденье авто, что бы из бардачка достать доки, они фоткают оружие и предъявляют вам транспортировку в не разложенном состоянии.
Данные случаи имели место быть за выездом из Таганрога.
Любое общение записывайте на видео.

Becov

Бывал в такой ситуации. Главное не нервничать, ни в коем случае не оскорблять их и не бить морды (хотя очень хочется) снимать на телефон, делать фотки протоколов. Хорошо если с вашей стороны будет свидетель.  После этого не ждать когда вас вызовут, сразу не откладывая в долгий ящик писать жалобу на имя руководителя охот. хоз-ва. Мне помогло.

Zaba

21 октября 2017, 13:13:42 #88 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 13:21:35 от Zaba
Цитата: HP от 20 октября 2017, 20:01:24
Уважаемые друзья, будьте бдительны!

https://www.youtube.com/watch?v=2lZCKOYzEh0

Участились случаи, добыв дичь, идя к машине, с посадки выбегают некие сотрудники, тыкая корками инспекторов, охотоведов и тд, начинают фотографировать добытую дичь. Потом спрашивают лицензии, где должна быть записана добытая дичь. Прямым текстом- добыли-не записали - будем оформлять...
Так же пример, к вам "подходят" из кустов, спрашивая документы, вы кладете, например ружье - "не разобранное" в багажник или на сиденье авто, что бы из бардачка достать доки, они фоткают оружие и предъявляют вам транспортировку в не разложенном состоянии.
Данные случаи имели место быть за выездом из Таганрога.
Любое общение записывайте на видео.
Вот вообще ниразу с таким не сталкивался. Давайте факты.
1. ФИО того кто негодяй.
2. Опишите конкретное место где произошло и дату.
3. Если такого нет, то и некуй пиждеть и использовать форум как площадку для размещения непроверенной информации, как размещают некоторые люди с низкой социальной ответственностью!
Иллюзия стабильности это начало конца.

HP

21 октября 2017, 13:25:56 #89 Последнее редактирование: 21 октября 2017, 13:28:32 от HP
Цитата: Zaba от 21 октября 2017, 13:13:42
Вот вообще ниразу с таким не сталкивался. Давайте факты.
1. ФИО того кто негодяй.
2. Опишите конкретное место где произошло и дату.
3. Если такого нет, то и некуй пиждеть и использовать форум как площадку для размещения непроверенной информации, как размещают некоторые люди с низкой социальной ответственностью!

Этого не будет,потому как я и дальше хочу брать путевки в те хозяйства. Мы живем в такой стране,где разглашение информации, скажем так, не приветствуется. Протоколов не оформили, все решилось на месте и аргументировано и доходчиво (что такое б...о не прокатит).

Давайте без эмоций! Я предупредил, дело ваше. Если Вы не сталкивались, то это не значит, что подобного нет .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter