02 марта 2025, 17:18:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

Tuvaev

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 17:56:24
всё верно и вот теперь самое главное - как правильно хранить будучи в охот угодьях после проведения охоты
Спряч ружьё в багажник, и скажи что  рыболов. Без причины в машину не имеет права заглядывать. :smoke:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Yazon

12 сентября 2016, 18:02:49 #46 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 18:08:44 от Yazon
ЦитироватьБез причины в машину не имеет права заглядывать
Как раз-таки полицейский имеет право досмотра, для этого ему нужны только понятые. А вот егерь и охотовед - не имеет.
Цитироватьвсё верно и вот теперь самое главное - как правильно хранить будучи в охот угодьях после проведения охоты

зачехлить, сложить,  убрать в автомобиль и закрыть его не достаточно
Вопрос не совсем правильно поставлен. Тут нужно спрашивать, что считать хранением в месте временного пребывания, а что транспортировкой. Закон не требует быть трезвым при хранении оружия, но вот относительно транспортировки сейчас ужесточили правила, и даже, если вы едете в машине с зачехленным ружьем в нетрезвом виде, - это уже нарушение. Мне кажется, что точку в этом деле может поставить только суд. Т.к. у нас прецедентная судебная система, то вопрос решиться может только после решения суда.

niko2005

Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2016, 17:58:52
Спряч ружьё в багажник, и скажи что  рыболов. Без причины в машину не имеет права заглядывать. :smoke:
я хочу нормально отдыхать безовсяких оглядок и обмана а нас вынуждают.

Yazon

Цитироватья хочу нормально отдыхать безовсяких оглядок и обмана а нас вынуждают.
Как правильно сказал выше crazy fisher - не пейте на охоте, имейте при себе все необходимые документы, соблюдайте правила и параметры охоты и проблем будет минимум. Хотя, даже при всем при этом - в прошлом году были конфликты у человека с егерем РГОООиР в тузловском ох ;D Как говориться, до..паться можно и до столба...

Tuvaev

Цитата: Yazon от 12 сентября 2016, 18:12:27
Как правильно сказал выше crazy fisher - не пейте на охоте, имейте при себе все необходимые документы, соблюдайте правила и параметры охоты и проблем будет минимум. Хотя, даже при всем при этом - в прошлом году были конфликты у человека с егерем РГОООиР в тузловском ох ;D Как говориться, до..паться можно и до столба...
Так вот, человек и пишет, что задолбали, негде от них покоя нет. Вместо того, чтобы преступников там всяких ловить, лазиют по полям и ПОСЛЕ ОХОТЫ. Делают людям нервы. Пьяный со стволом на охоте- другая совсем тема.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Shrek

А вот немного о другом давайте. Стоит Аншлаг-...... Охот хозяйство. ..и прочее.
Может  мне мозг Егерь выносить если я со спином рыбку ловлю. Говорит нельзя,заповедник. Причём на аншлаге про это ни слова.То что охота запрещена там знаю точно.

Максим84

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 16:47:28есть- мусор, полицейский,  и мент.
Я как бы по-мягче хотел:)
А по сути, было бы нарушение-был бы протокол, представьте для полицейского плюсик по службе-"задержана группа вооруженных пьяниц". Раз этого не произошло, то мусор тупо не смог срубить бабок.

niko2005

12 сентября 2016, 18:47:56 #52 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 19:19:08 от niko2005
Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2016, 18:17:29
Так вот, человек и пишет, что задолбали, негде от них покоя нет. Вместо того, чтобы преступников там всяких ловить, лазиют по полям и ПОСЛЕ ОХОТЫ. Делают людям нервы. Пьяный со стволом на охоте- другая совсем тема.
разобрать бы по пунктам некоторые термины, кто грамотный может подскажет

1 - что такое само понятие охота? (нахождение в охот угодьях с расчехленным ружьем - есть охота) ( нахождение в охот угодьях с зачехленным и разряженым ружьем - есть охота)   когда я сижу и ружье у меня зачехленное и убранное в машине, ТРЕЗВЫЙ - это охота?
------------------------------------------------------------------------
2 - как должно выглядеть ХРАНЕНИЕ оружия вне места его обычного хранения??? В ТРЕЗВОМ ВИДЕ!!!!!

как я понимаю согласно постановления N 814 - п.59
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Считаю требование данного закона выполнил!!!

если ссылаться на Федеральный закон «Об оружии» 2016 года (№ 150-ФЗ 2016)
ст. 22 - там написано

гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации

Считаю я тоже требования выполнил

Сотрудник полиции  упирался в эти статьи. Не будет затрагивать тему Выпил не Выпил,  изначально этой темы даже не касались, на больничку установить факт никто не возил, но если прочесть статьи то там как бы про нетрезвое состояние ничего и не написано!!!!!!

Теперь бы понять сам термин "временное пребывание" - постами выше я спрашивал
--------------------------------------------------------------------
3 - что есть ношение а что есть транспартирывание?   и как должно выглядеть оружие ПО ЗАКОНУ чтоб тот самый закон не начал загабить в букву ЗЮ

стою в камышах с расчехленным и заряженым оружием или иду пешком по угодьям в таком же состоянии - я охочусь??? согласен, ОХОЧУСЬ
разрядил, собрал, убрал, повесил на плечо и так же иду по проселочной дороге к месту отдыха - я охочусь???? или я закончил охоту и теперь это тупо ношение

потому что верховный суд отменил федеральный закон и написал что незаконно признавать охотой если идешь с разобраным оружием в чехле по дорогам общего пользования, а если я иду по проселочным дорогам то как???

Yazon

ЦитироватьА вот немного о другом давайте. Стоит Аншлаг-...... Охот хозяйство. ..и прочее.
Может  мне мозг Егерь выносить если я со спином рыбку ловлю. Говорит нельзя,заповедник. Причём на аншлаге про это ни слова.То что охота запрещена там знаю точно.
Вот список ООПТ Ростовской области
В каждом ООПТ ограничения на хозяйственную и иную деятельность регламентируется его положением, ст.9 ФЗ №33 от 14.03.95 говорит "На территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике". Ищите в списке свою ООПТ, его положение и изучайте.

Yazon

Цитироватьчто такое само понятие охота? (нахождение в охот угодьях с расчехленным ружьем - есть охота) ( нахождение в охот угодьях с зачехленным и разряженым ружьем - есть охота)   когда я сижу и ружье у меня зачехленное и убранное в машине, ТРЕЗВЫЙ - это охота?
"Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой." N 209-ФЗ ст. 57 "В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами."
У нас это читают так - нахождение с оружием в охотничьих угодьях (неважно в каком оружие виде и где оно лежит) - это охота. Т.е. вы должны иметь при себе путевку в эти охотничьи угодья.
Цитироватькак должно выглядеть ХРАНЕНИЕ оружия вне места его обычного хранения??? В ТРЕЗВОМ ВИДЕ!!!!!
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
Более в законе об этом ничего не сказано. Является ли достаточным запертый автомобиль - может решить только суд в каждом конкретном случае.
Цитироватьчто есть ношение а что есть транспартирывание?
Если вы находитесь в машине с оружием - транспортировка, вышли - уже хранение.

niko2005

Цитата: Yazon от 12 сентября 2016, 19:11:47
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
Более в законе об этом ничего не сказано. Является ли достаточным запертый автомобиль - может решить только суд в каждом конкретном случае.
и вот тут как бы все на глазок, как ребята в погонах решат так и будет, посчитает нужным что недостаточно - ходи сюда, а как я считаю никого не интересует.

поэтому проще кинуть ружье в кусты и сидеть бухать по черному и идите все лесом :) - а так не хочется

Yazon

Есть способ проще - возите с собой сейф, тут уж сложно будет доказать, что возможен доступ посторонних лиц к оружию ;D

niko2005

12 сентября 2016, 19:20:12 #57 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 19:21:59 от niko2005
Цитата: Yazon от 12 сентября 2016, 19:17:51
Есть способ проще - возите с собой сейф, тут уж сложно будет доказать, что возможен доступ посторонних лиц к оружию ;D
да я так и сделаю. пускай ох.....т!!!!  мне не в падлу сварганить из металла. я еще и приварю намертво к машине  ;D Но это излишний идиотизм, всего должно быть в меру, а может еще гараж куда машину прятать при каждой остановке чтоб не залезли в машину и не украли сейч где ружье лежит. Прям иголка в яйце - смерть кащею

Максим84

Видел фоты машин охотников в инете, там сейфы встроены были.

Yazon

Машину могут угнать вместе с сейфом - нужно на цепи за собой таскать его...
PS Шутки шутками, но на самом деле ничего конкретно по этому вопросу в законе не сказано, притянуть под определение "доступ посторонних лиц" можно что угодно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter