03 декабря 2024, 19:47:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

niko2005

12 сентября 2016, 17:03:39 #30 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 17:07:34 от niko2005
Цитата: Альбертыч от 12 сентября 2016, 17:00:53
Зарёкся я спорить на форуме, и отписываться. И буду строго, придерживаться этого правила. Сейчас хочу высказать своё мнение из жизненного опыта. При нахождении на берегу в случае проверки органами охотничьей стоянки, если ты говоришь, что просто приехал к товарищам поесть шулюма, то тебя штрафуют за нахождении в Водоохраной зоне. А если ты охотник, тогда почему выпивши? Получается, что так, что этак, ты всё равно попал. А где это было, чтобы русский человек, придя на праздник, не накатил 150 гр. коньячка? У нас в коллективе, есть охотник, который уже 12 лет не употребляет даже пива. Он есть на фото в сегонешнем моём отчёте. Но, в любом случае при проверке, без испорченного настроения мы не оставаласись. Было такое и не раз. Спасало то, что находились знакомые, знакомых, которые по звонку останавливали ретивых служителей закона. Теперь возникает вопрос : А можно без знакомых, просто и спокойно отдаться своему любимому хобби, не оглядываясь назад, если ты в одеквате? Есть ли вообще проверяющие, которые выезжают исполнять свой служебный долг, а не собирать мзду? Больно писать на эту тему. Хочется писать отчёты с радостью в душе, а не разлогольствовать про поведение  и проверки, происходящие в угодьях. И закон тут не причём. Он был и будет. Вот только трактуют его так, как кому выгодно. И главное железная отмазка, если вдруг кто то подал голос, то сразу ответ -  будем разбираться в суде. Ну а на чьей стороне суд, к бабушке не ходи. Ладно, приехал с охоты в отличном настроении, а почитав отчеты, настроение упало в ноль.
таких табличек в полях не найти "водоохранная зона" :) - ну и конечно же это не освобождает от наказания

а открытие это такой праздник...  Все равно что остановить свадьбу и предъявить им о несанкцианированном митинге на Театралке или еще где, где жених и невеста собрали вокруг себя более Х человек, да еще и распитие спиртных напитков в общественном месте.   Должно же быть какое то понимание ситуации что все предельно хорошо и культурно. я понимаю было бы что все там шмаляют по банкам ружья повсюду заряженые валяются

Dolomann

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 16:58:27
:) это точно.   я на него зла не держу на Диму,  я просто на будущее для себя сделаю выводы как себя максимально обезопасить если законы хромают а люди в погонах этим  пользуются
;) ;D

кмк ннада зазубрить закон об оружии и все вопросы решать тока с помощью доков, и конкретных статей.
ну и видео-аудио писать, они этого не любят...

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 16:56:27
а почему не пригласить???? ему передавать информацию вы можете а позвать пообщаться нет он же тоже там ждет меня с хлебом с солью по вашим словам :) ?
а вот кстати да, как то некрасиво выходит, Андрюха..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Вадим107

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 17:03:39
таких табличек в полях не найти "водоохранная зона" :) - ну и конечно же это не освобождает от наказания

а открытие это такой праздник...  Все равно что остановить свадьбу и предъявить им о несанкцианированном митинге на Театралке или еще где, где жених и невеста собрали вокруг себя более Х человек, да еще и распитие спиртных напитков в общественном месте.   Должно же быть какое то понимание ситуации что все предельно хорошо и культурно. я понимаю было бы что все там шмаляют по банкам ружья повсюду заряженые валяются
Ну ты красавчик. У вас праздник, а мент должен войти в положение.Вы еще легко отделались. Если бы он пощел на принцип, вызвал бы наряд и вас хоть десять хоть двадцать человек повезли на освидетельствование и закончилась бы охотничья биография.

евгений аз

Диму искали? Постом выше кажись :crazy:

Yazon

По теме:
Закон об оружии
Правила охоты
ФЗ об охоте
Параметры охоты в РО
Ограничение по дням действует только на серую куропатку, зайца и фазана (охота разрешена в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник), но охотобщества внутренними распоряжениями пытаются закрыть и охоту на перепела и водоплавающую. Законного права у них на это нет. Единственное, что они могут сделать - исключить из общества или перестать выдавать путевки, что незаконно и может быть оспорено в суде.

Dolomann

Цитата: Вадим107 от 12 сентября 2016, 17:20:33
Ну ты красавчик. У вас праздник, а мент должен войти в положение.Вы еще легко отделались. Если бы он пощел на принцип, вызвал бы наряд и вас хоть десять хоть двадцать человек повезли на освидетельствование и закончилась бы охотничья биография.
как по мне, так тут ситуевина сильно напоминает поведение ДПСников, когда они разводят на штраф в карман, а если не прокатило- так и протокол даже не пишется, гуляй вася..
Цитата: евгений аз от 12 сентября 2016, 17:23:26
Диму искали? Постом выше кажись :crazy:
да врядли он появится тут.
низя им особо светиться в сети, вон даж Андрик недавно плакался что всех чиновников заставляют светить свои аккаунты в соцсетях..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Охотники, а вот у меня вопрос. А могу ли я проживать в одной области , но состоять в обществе в другой? Как в этом случае решается вопрос по хранению оружия, ну и все остальные нюансы?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

niko2005

Цитата: crazy fisher от 12 сентября 2016, 17:31:24
Охотники, а вот у меня вопрос. А могу ли я проживать в одной области , но состоять в обществе в другой? Как в этом случае решается вопрос по хранению оружия, ну и все остальные нюансы?
а какие тут нюансы.  Я живу и прописан в Ростове а состою в Кущевской обществе. Всё обычно

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 12 сентября 2016, 17:31:24
Серый, я не охотник но думаю что можешь. 
Разрешиловка- полюбасу по месту жительства, остальное вторично и решаемо

niko2005

Цитата: Вадим107 от 12 сентября 2016, 17:20:33
а зачем наряд?  мы его требования выполняли,  оружие показывали, с кулаками не кидались. мы просили пояснить конкретно за что нас хотят оформить

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 17:43:22
Серый, я не охотник но думаю что можешь. 
Разрешиловка- полюбасу по месту жительства, остальное вторично и решаемо
Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 17:42:33
а какие тут нюансы.  Я живу и прописан в Ростове а состою в Кущевской обществе. Всё обычно
ну там же какие то путевки в обществе надо брать... и как тогда, если состоишь в обществе в другой области, то охотишься только там, или в своей тоже можно? если да, то какой вообще смысл обществ?
© Шри Чинмой

Yazon

ЦитироватьОхотники, а вот у меня вопрос. А могу ли я проживать в одной области , но состоять в обществе в другой? Как в этом случае решается вопрос по хранению оружия, ну и все остальные нюансы?
Оружие должно храниться и быть зарегистрировано по месту проживания, а состоять вы можете в любом обществе. Можете в нескольких. Членский билет общества сейчас является только лишь дисконтной картой, по которой вы получаете скидку на приобретение путевок в хозяйства своего общества. Можно вообще не состоять ни в каких обществах. Обязательным для охотника является только федеральный охотничий билет (зеленый), который выдает минприроды. Именно с ним вы становитесь охотником и имеете право не только на хранение и транспортировку оружия, но и на его ношение на охоте.

niko2005

Цитата: Yazon от 12 сентября 2016, 17:49:53
Оружие должно храниться и быть зарегистрировано по месту проживания, а состоять вы можете в любом обществе. Можете в нескольких. Членский билет общества сейчас является только лишь дисконтной картой, по которой вы получаете скидку на приобретение путевок в хозяйства своего общества. Можно вообще не состоять ни в каких обществах. Обязательным для охотника является только федеральный охотничий билет (зеленый), который выдает минприроды. Именно с ним вы становитесь охотником и имеете право не только на хранение и транспортировку оружия, но и на его ношение на охоте.
точно в дырочку

crazy fisher

Цитата: Yazon от 12 сентября 2016, 17:49:53
о, вот теперь все ясно и понятно. стреляй зверушек где хочешь, не бухай на охоте, храни правильно оружие и ничего тебе не будет...
© Шри Чинмой

niko2005

Цитата: crazy fisher от 12 сентября 2016, 17:53:02
о, вот теперь все ясно и понятно. стреляй зверушек где хочешь, не бухай на охоте, храни правильно оружие и ничего тебе не будет...
всё верно и вот теперь самое главное - как правильно хранить будучи в охот угодьях после проведения охоты

зачехлить, сложить,  убрать в автомобиль и закрыть его не достаточно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter