31 января 2025, 21:54:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правовые вопросы охоты

Автор niko2005, 12 сентября 2016, 10:10:13

Максим84

Мент-он и есть мент.... Вместо того, чтоб разъяснить и предупредить-угрозы штрафа(по факту вымогательство взятки).
Нико, я б, на твоем месте, письмецо отправил заказное в краевую управу с жалобой. Мент по-проще станет.
Кстати, какого хрена он в полях делал вообще?

niko2005

Цитата: Zaba от 12 сентября 2016, 16:17:19
Хороший или нет это его начальство решит. А фото в открытый доступ выкладывать не стоит. Почему свое лицо не разместил рядом?
мое лицо мелькает на всех фотографиях это раз, во вторых я не лезу в его личную жизнь  и фиксируя  что человек делает дома, Он при исполнении. К тому же сразу нашелся человек который его знает и хорошо с ним знаком, тем самым есть выход и возможность позвать этого человека через форумчанина для общения если он захочет.

niko2005

12 сентября 2016, 16:22:03 #17 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 16:31:58 от niko2005
Цитата: Максим84 от 12 сентября 2016, 16:18:32
Мент-он и есть мент.... Вместо того, чтоб разъяснить и предупредить-угрозы штрафа(по факту вымогательство взятки).
Нико, я б, на твоем месте, письмецо отправил заказное в краевую управу с жалобой. Мент по-проще станет.
это большой вопрос!!! не успел ему задать, да и запутался, я и так там аж чуть заикаться не стал от таких новостей так как меня вывели из сладкого сна и ошарашили новостями что нас сейчас всех будут наказывать и ставить в угол

я там охочусь 26 лет из 36, мой отец там охотится 50 лет и так далее вся моя родня и в жизни таких сюрпризов не было. И еще раз повторюсьпотерли жаль посты), с законом ни разу не было проблем, С Зубковым, с егерями, с охотинспекторами. Всегда отдыхаем предельно культурно и максимально по закону. Приедьте, пообщайтесь, если нада познакомимся, все покажем, все расскажем. Мы в лучшие друзья не записываемся да и не к чему, но и так тоже не нужно поступать, оставаться всегда человеком

DonFisher

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 16:12:40к сожалению модераторы не посчитали нужным перенести посты с дискуссией в эту тему из "отчетов об охоте".

Название темы не пробовал читать? :)

niko2005

Цитата: DonFisher от 12 сентября 2016, 16:22:39
Название темы не пробовал читать? :)
ну тему изменили в более правильную наверно, но сама суть была в тех постах, а люди опять спрашивают чтобы понять  :)

Tuvaev

Согласен, некуй им в полях делать!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Вадим107

Не бухайте на охоте и все будет окей.И ружья прятать не надо.

Dolomann

Мент-он и есть мент....
чочо?))
ошибаешься слегка в терминах. есть- мусор, полицейский,  и мент.
про первого всё сразу понятно, а вот вторым- далеко не каждый полицейский называться имеет право...
звание мента- надо еще заслужить.
эт не я придумал, эт так сами сотрудники полиции говорят между собой ;D

Андрик93, тащи сюда своего Диму,пусть разъясняет.
а то внатуре забацают люди коллективку- а в полиции щас строго, пукнуть громче определенного уровня звука нельзя.. Заманается твой друг отписки строчить с рапортами..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DonFisher

Цитата: niko2005 от 12 сентября 2016, 16:26:09
ну тему изменили в более правильную наверно, но сама суть была в тех постах, а люди опять спрашивают чтобы понять  :)

В каких тех? Почитай внимательно тему и ее название.

niko2005

12 сентября 2016, 16:53:01 #24 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 16:57:57 от niko2005
Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 16:47:28
чочо?))
про первого всё сразу понятно, а вот вторым- далеко не каждый полицейский называться имеет право...

а то внатуре забацают люди коллективку- а в полиции щас строго, пукнуть громче определенного уровня звука нельзя.. Заманается твой друг отписки строчить с рапортами..
мы не настолько плохие люди чтобы сразу бежать коллективку писать, если не допекут конечно. Мы любим соблюдать закон, но до маразма доводить не стоит. 

Вот не пойму я приехал, к ребятам, с собой ружье. Я приехал в в место "временного пребывания"???? и должен тогда придерживаться правил согласно термина? а именно - Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Я это требование выполнил. НО !!!!! что вообще есть "временное пребывание" я твкого термина не нашел. Есть:

Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ N 5242-1 от 25 июня 1993 г.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

временное пребывание я не нашел, а если такое понятие вообще. Получается я вообще транспортирую и даже не ношу. При транспортировке нельзя остановиться заехать поздороваться с людьми?????

Андрик93

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 16:47:28
чочо?))

Слава и прочие, скажу один раз, не кого ни куда тащить я не буду!! Все люди взрослые, хотят писать пусть пишут, это право гарантировано Конституцией РФ и Законом об обращениях граждан!! У каждого своя правда, но оскорблять за глаза это не есть хорошо!! За сим разрешите откланяться, продолжайте без моего участия!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

niko2005

Цитата: Андрик93 от 12 сентября 2016, 16:53:16
Слава и прочие, скажу один раз, не кого ни куда тащить я не буду!! Все люди взрослые, хотят писать пусть пишут, это право гарантировано Конституцией РФ и Законом об обращениях граждан!! У каждого своя правда, но оскор*** за глаза это не есть хорошо!! За сим разрешите откланяться, продолжайте без моего участия!!
а почему не пригласить???? ему передавать информацию вы можете а позвать пообщаться нет он же тоже там ждет меня с хлебом с солью по вашим словам :)?

DonFisher

Цитата: Андрик93 от 12 сентября 2016, 16:53:16За сим разрешите откланяться, продолжайте без моего участия!!

Без твоего участия неинтересно. :P Раз сам не хочешь, приведи хотя бы Диму. :crazy:

niko2005

Цитата: DonFisher от 12 сентября 2016, 16:57:22
Без твоего участия неинтересно. :P Раз сам не хочешь, приведи хотя бы Диму. :crazy:
:) это точно.   я на него зла не держу на Диму,  я просто на будущее для себя сделаю выводы как себя максимально обезопасить если законы хромают а люди этим  пользуются

Альбертыч

Зарёкся я спорить на форуме, и отписываться. И буду строго, придерживаться этого правила. Сейчас хочу высказать своё мнение из жизненного опыта. При нахождении на берегу в случае проверки органами охотничьей стоянки, если ты говоришь, что просто приехал к товарищам поесть шулюма, то тебя штрафуют за нахождении в Водоохраной зоне. А если ты охотник, тогда почему выпивши? Получается, что так, что этак, ты всё равно попал. А где это было, чтобы русский человек, придя на праздник, не накатил 150 гр. коньячка? У нас в коллективе, есть охотник, который уже 12 лет не употребляет даже пива. Он есть на фото в сегонешнем моём отчёте. Но, в любом случае при проверке, без испорченного настроения мы не оставаласись. Было такое и не раз. Спасало то, что находились знакомые, знакомых, которые по звонку останавливали ретивых служителей закона. Теперь возникает вопрос : А можно без знакомых, просто и спокойно отдаться своему любимому хобби, не оглядываясь назад, если ты в одеквате? Есть ли вообще проверяющие, которые выезжают исполнять свой служебный долг, а не собирать мзду? Больно писать на эту тему. Хочется писать отчёты с радостью в душе, а не разлогольствовать про поведение  и проверки, происходящие в угодьях. И закон тут не причём. Он был и будет. Вот только трактуют его так, как кому выгодно. И главное железная отмазка, если вдруг кто то подал голос, то сразу ответ -  будем разбираться в суде. Ну а на чьей стороне суд, к бабушке не ходи. Ладно, приехал с охоты в отличном настроении, а почитав отчеты, настроение упало в ноль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter