15 ноября 2024, 01:24:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

Serj1978

Это называется альбинос  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vladir

27 апреля 2013, 23:56:05 #241 Последнее редактирование: 27 апреля 2013, 23:57:58 от vladir
Я с детства гадюк и ужей не боялся и домой притаскивал. Одна дома убежала. ;D В калмыкских степях в сланцах ходил, гадюки молча уползают с твоего пути. Про желтобрюхов столько страшных историй с детства помню (часть из них уже рассказали здесь). К ним плюсую: " хватает зубами себя за хвост и катится как колесо, мотоцикл догоняет". ;D "На хвосте у него надувается как дубина. Ею может убить". ;D "У коров молоко высасывает" ;D.
Теперь серьезно. Видеть самому до прошлого августа желтобрюха не приходилось. Относился к рассказам как к сказкам. Рыбачили с другом на пруду. Подъехали два деда, разговорились и они рассказали, что здесь живет желтобрюх и один из этих дедов от него аш в деревню прибежал, бросив мотоцикл.
Через месяц после этого (сентябрь 2012г.). Заняли мы прогалину шириной 2 м. на этом пруду. Забросили удочки и отошли от воды столик поставить. И тут через прогалину, вдоль наших тычек прополз ОН (или она). Когда голова скрылась в камыше, хвост только показался в прогалине. Нижняя челюсть какая-то закругленная с низу. От этого впечатление что он улыбается. Накатили мы по соточке, пошутили, посмеялись, а ощущение как-то не очень комфортное, да и сменили место на открытое, без камышей.  ;D ;D Когда домой вернулся, перечитал всё про желтобрюхов и усвоил главное. Человеку дорогу они не уступают, а если человек ему мешает, он на него нападает. И тут уж по фигу что он не ядовитый. Собака тоже не ядовитая, но если она злая (даже если маленькая) мы её обходим стороной. А у него еще укус антисанитарный (по одной версии) и антисептический (по другой версии). ;D

vvngukovo

Цитата: vladir от 27 апреля 2013, 23:56:05
Я с детства гадюк и ужей не боялся и домой притаскивал. Одна дома убежала. ;D В калмыкских степях в сланцах ходил, гадюки молча уползают с твоего пути. Про желтобрюхов столько страшных историй с детства помню (часть из них уже рассказали здесь). К ним плюсую: " хватает зубами себя за хвост и катится как колесо, мотоцикл догоняет". ;D "На хвосте у него надувается как дубина. Ею может убить". ;D "У коров молоко высасывает" ;D.
Теперь серьезно. Видеть самому до прошлого августа желтобрюха не приходилось. Относился к рассказам как к сказкам. Рыбачили с другом на пруду. Подъехали два деда, разговорились и они рассказали, что здесь живет желтобрюх и один из этих дедов от него аш в деревню прибежал, бросив мотоцикл.
Через месяц после этого (сентябрь 2012г.). Заняли мы прогалину шириной 2 м. на этом пруду. Забросили удочки и отошли от воды столик поставить. И тут через прогалину, вдоль наших тычек прополз ОН (или она). Когда голова скрылась в камыше, хвост только показался в прогалине. Нижняя челюсть какая-то закругленная с низу. От этого впечатление что он улыбается. Накатили мы по соточке, пошутили, посмеялись, а ощущение как-то не очень комфортное, да и сменили место на открытое, без камышей.  ;D ;D Когда домой вернулся, перечитал всё про желтобрюхов и усвоил главное. Человеку дорогу они не уступают, а если человек ему мешает, он на него нападает. И тут уж по фигу что он не ядовитый. Собака тоже не ядовитая, но если она злая (даже если маленькая) мы её обходим стороной. А у него еще укус антисанитарный (по одной версии) и антисептический (по другой версии). ;D
Зачем добавлять новые байки про желтобрюхов? Я с друзьями, в детстве, их руками ловил (Мы с них кожу снимали для поясных ремней. О красной книге, понятное дело никто из нас не знал.) Боятся человека они также, как и остальные змеи. Удирают они резво, высоко, видимо для устрашения, подняв голову над землёй. При малейшей возможности пытаются скрыться в нору или под камни.
Часто идя со спиннингом вдоль берега спугиваешь желтобрюхов, когда они греются на солнышке. Ни один за мной не гнался. Размер у них и правда впечатляющий. Я видел экземпляр метра под четыре и толщиной с руку, хотел поймать, но жена так визжала, что мне уши заложило.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

O.D.N.

Цитата: bubin от 27 апреля 2013, 20:50:20
Сегодня был в районе Каратаева на левом берегу Мертвого Донца, там, где не очень людно.
Сразу скажу, что змей не боюсь и никогда "просто так" или из-за страха, пресмыкающихся не калечил. Но в эту рыбалку меня что поразило ....
В тех местах ни разу не встречал такого количества змей. Среди них были как обычные ужи, так и водяные.. Но! Пока шел по грунтовой дороге метров 300, встретил штук 10 змей (греющихся на дорожке) причем, 3 из них были около 70-80 см длинной с полностью черным окрасом, на которых я чудом не наступил. Причем они не убегали, как обычные ужи, а шипели, сворачивались в клубок и не двигались с места пока я не отходил от них метров на 5.

У них "брачные игры",до середины мая :Dпоэтому замедленная реакция,некоторые особи могут проявить агрессию.

Дед Киляк

Вы тут по напишите сейчас я вообще перестанут ходить на рыбалку.Я сильно боюсь этих гадов. :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vikev

Хорошо хоть таких у нас нет :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Игорь.

Есть у меня товарищ, в детстве любил разную живность домой таскать. Частенько  эта живность убегала и его,родители во время генеральных уборок в шкафах, под ними и.т.д находили мумии ящериц, ужиков, жуков и прочих представителей местной фауны. Жил он на 7 этаже 9ти этажного дома, а над ним жила обычная, советская семья, с обычным, в "меру употребляющим" главой семьи. Как-то раз, после пятницы или праздника(история умалчивает), поутру глава семьи подошел к своему холодильнику, чтобы достать и употребить лекарство от вчерашнего застолья, а из под холодильника выползает уж ( 8 этаж), подозревая у себя "белку" мужик порядком струхнул и запаниковал. История закончилась благополучно, после "разбора полётов", ужика вернули хозяину животины, а семья живущая на 8 этаже, стала гордиться непьющим главой( не очень но долгое время  :)).
Ну да,ну да.

виталя1992

Цитата: vladir от 27 апреля 2013, 23:56:05
желтобрюхи это сила))) тоже такие байки слышал и верил) в деревне у меня их валом просто! не раз в дом заползали,но во вовремя себя обнаруживали  ;D по детству гоняли их с друзьями по каменным россыпям,где они грелись  ;D

Michael

Цитата: Игорек от 17 мая 2013, 12:30:50
одного недавно видел, ну точно более метра длиной, и как шланг на заправке толщиной! :o
Пару лет назад тоже в садок такой здоровый залез. Фотки дома должны были сохраниться.

Игорек

да там целый удав! :o я привык к этим гадам. но они были нашего обычного размера 70-90 см. а тут такой, и не в воде, в кусты уполз!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

andersen83

НЕ знаю откуда байи про желтобрюхов берутся и кто их выдумывает!! 2 года назад отдыхали с коллегами, нами случайно был пойман желтобрюх!! успешно разделан , пожарен и съеден!! Мясо как у курицы!!! ВОТ так!!!! :) :)

Деня

Цитата: andersen83 от 17 мая 2013, 16:42:39
НЕ знаю откуда байи про желтобрюхов берутся и кто их выдумывает!! 2 года назад отдыхали с коллегами, нами случайно был пойман желтобрюх!! успешно разделан , пожарен и съеден!! Мясо как у курицы!!! ВОТ так!!!! :) :)
лучше бы курицу съели, от неё пользы меньше.

mihail1988

Ёжик рядом не пробегал??? 

и теще на стельки бы осталось ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

19 ноября 2013, 09:59:21 #253 Последнее редактирование: 19 ноября 2013, 10:03:04 от Vikev
Змеи-рыболовы...(О шахматке) И экзотика!

http://wisaev.livejournal.com/730763.html
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 19 ноября 2013, 09:59:21Змеи-рыболовы...
Как то наблюдал на Весёловском водосбросе, как лихо ловят рыбью мелочь полозы, которых там в камнях немеряно...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter