14 ноября 2024, 19:35:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

Krap

Цитата: Анхен от 14 мая 2012, 11:03:47
интересно, а бывают прививки от серпентофобии? :crazy:

на днях на дружественном воронежском туристическом форуме написали, что в водном походе при посадке в байдарку хлопца укусила гадюка, его срочно отправили в больницу... на мою просьбу рассказать подробности ответили, что "гадюка как гадюка" (где тут смайл "бьюсь головой об стенку"?)

блин, ребята, вы просто счастливчики, а я начинаю впадать в комплексы: за все свои немалые годы, с младенчества регулярно бывая на природе, даже не на речке, а в жаркой донской степи, я ни разу не видела гадюки! :'( ужей разных видела, полозов видела, медянок видела, а гадюку - ни разу! позорище! хоть в зоопарк иди! :crazy:
а я разок видел на Тузловке, был с ночевкой в районе Несветая,там много дач, с какой-то дачи вывезли мусор, я вечерком искал дрова и в той куче хлама поднял большой кусок шифера, под ним сидела именно гадюка, попав  на свет свернулась кольцами и мирно шипела, я был в забродах и поэтому без страха легонько толкнул её ногой, она от меня чуханула не в сторону воды а наверх на холм, я за ней шел и рассматривал ее метров 50, пока она в чью-то норку не уползла
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

GhOsT_MZ

Krap

Цитата: GhOsT_MZ от 14 мая 2012, 12:31:03
А это как?))
вот так : пищщщщщщщщщщ
в смысле на меня не бросалась, тихо по своему материлась :smoke:
даже сапог укусить не пыталась

Bayker

ФУХ... а я после рыбалки на Северском Донце еще в себя никак не приду... Гадов этих там ТЬМА-ТЬМУЩАЯ. До сих пор как вспомню - мурашки по коже.... брррррррррррр. И не спрашивайте ужи это были или гадюки, один фиг страшно :)

Krap

Цитата: Bayker от 14 мая 2012, 17:48:36
ФУХ... а я после рыбалки на Северском Донце еще в себя никак не приду... Гадов этих там ТЬМА-ТЬМУЩАЯ. До сих пор как вспомню - мурашки по коже.... брррррррррррр. И не спрашивайте ужи это были или гадюки, один фиг страшно :)
неприязненное отношение к пресмыкающимся гадам идет с очень давних времен, этот страх остался ещё на генетическом уровне (так сказать наследственная память) тут задействованы нервные центры более древние чем кора головного мозга, с того периода когда был у пресмыкающихся расцвет эволюции, а теплокровные только появлялись на земле и были размером не больше крысы, и ничего с этим страхом нельзя поделать ;D

Рюрик

Цитата: Bayker от 14 мая 2012, 17:48:36
гадюка скусная  :P, правда кожу с них так и не научился снимать нормально....
все хочу ремень себе сделать из змеиной кожи, тока как шкуры выделавть я не знаю  :'(
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

KOKOH

Цитата: Рюрик от 14 мая 2012, 20:00:32
гадюка скусная  :P, правда кожу с них так и не научился снимать нормально....
все хочу ремень себе сделать из змеиной кожи, тока как шкуры выделавть я не знаю  :'(
Первый запрос в яндексе

все просто:
1. ошкуриваем, зачищаем по максимуму мездру
2. замачиваем шкурку (желательно без заломов) в растворе медицинского спирта и глицерина 1:1 на 2-3 дня в герметичной банке. Раз в день помешиваем шкурку, переворачиваем и т.д. Важно, чтоб раствор покрывал всю шкуру.
3. вытаскиваем, промываем под водой, обсушиваем чутка (просто тряпочкой безворсовой вытираем с обеих сторон), намазываем глицерином мездру и растягиваем на сушилке.
Воображение для турбо зануд, которые не знают насколько хороша реальность. (с)

Михалыч31

Цитата: ilja от 02 мая 2012, 13:49:16
Это водяной уж, он не кусается.
Водяной уж? Не разбираюсь в них, ужей знаю только с жёлтыми (оранжевыми) пятнами за головой. А та что на фото на лодке, примерно такую в прошлом году на Салу возле воды поймал, пасть палкой открыл, там нормальные такие два зуба на верхней челюсти поджаты... хрен его знает, этих шахматных ужей.

Рыпоед

В детстве такого шахматного ужа в лодку уронили, так через микросекунду в лодке никого не было  ;D

Анхен

Цитата: Михалыч31 от 15 мая 2012, 12:20:18
Водяной уж? Не разбираюсь в них, ужей знаю только с жёлтыми (оранжевыми) пятнами за головой. А та что на фото на лодке, примерно такую в прошлом году на Салу возле воды поймал, пасть палкой открыл, там нормальные такие два зуба на верхней челюсти поджаты... хрен его знает, этих шахматных ужей.
а чем он, по-твоему, будет рыбу ловить и лягушек, если у него зубов не будет? зубья у ужастиков есть, но они не ядовитые, у мышей на зубах гораздо больше гадостей бывает
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Michael

У ужей зубы, как терка, чтобы удерживать потенциальную еду. Такие же, как и у ящериц. В детстве, когда ловили ужей и слишком настойчиво навязывали им дружбу, они щипались, но не больно.

Ded 47

в новостях ЭМ 15 мая - гремучая змея укусила посетителя гипермаркета в Штатах. Чел. госпитализирован. :smoke:

Bayker

Цитата: Michael от 15 мая 2012, 14:09:40
В детстве, когда ловили ужей и слишком настойчиво навязывали им дружбу, они щипались, но не больно.

Отчаянные парни:)

Vikev

Равнинная степная гадюка — крупная змея с длиной тела около 550 мм и длиной хвоста 70 — 90 мм, самки часто крупнее самцов.[4] В Поволжье максимальная длина тела самцов достигает 610 мм, самок — 630 мм.[5] Голова слегка вытянута, края морды приподняты. Верхняя поверхность головы впереди лобного и надглазничных щитков покрыта мелкими щитками неправильной формы. Межчелюстной щиток обычно касается одного апикального щитка. Носовое отверстие прорезано в нижней части носового щитка. Вокруг середины туловища — 19 — 21 ряд чешуй. Брюшных щитков — 120—152, подхвостовых — 20 — 32 пары.
Сверху гадюка окрашена в буровато-серые тона, с более светлой серединой спины и с чёрной или темно-коричневой зигзагообразной полосой по хребту, иногда разбитой на отдельные пятна. По бокам туловища — ряд темных нерезких пятен. На верхней стороне головы расположен темный рисунок. Брюхо серое, со светлыми крапинами. Меланисты очень редки и встречаются, в частности, в Самарской области.
Распространение;
Ареал включает в себя Европу (Греция, Германия, бывшая Югославия, Франция, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Албания, Украина (Крым; Запорожская область), Казахстан, Россия (степная и лесостепная зоны европейской части, степные районы Предкавказья и Большого Кавказа, на территории [Ростовской области], Южной Сибири. На севере ареал достигает Волжско-Камского края, на востоке — Алтая и Джунгарии.)
1.5 метра это мутант))
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Рыпоед

Вот, нашел, зам директора зоопарка когда-то писал

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=7602

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter