14 ноября 2024, 07:31:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

mihail1988

В прошлом году несколько раз руками ловил якобы гадючек(одна была не меньше полутора метров.С шахматным окрасом и все говорили что это шахматная гадюка ;D ;D ;D :crazy: :crazy: )   Ни разу не нашел во рту ядовитых зубов. Но береженного, как говорится.. так что при ловле всё равно соблюдал осторожность. На маныче в районе южного пару раз видел полоза, которых был рекордных размеров (более 2 метров)  и когда возращался за садком он с аппетитом засасывал густерку гр на 350.   Но полоз ведь даже не змея а просто безногая ящерица. Чего его бояться??? ???   Как змей убивать, так я лучше какого то кошака пару раз ногой отфутболю ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Archi

Да Вы барин ,,шариков,, ;D А гадами ентих ползучих не зря прозвали  :).А из личного опыта так сам лично видел в 80-е годы как привели мужика (я сам сидел в очереди к хирургу)с четвертого поста,,гусятника,,ну где посоцкая яма (Азов),так вот у человека был сильнейший отек предплечя руки и реч шла о том что его на сенокосе укусила змея.видел лично . :)
ххх

Ded 47

Цитата: Archi от 28 апреля 2012, 23:40:17
  Да Вы барин ,,шариков,, ;D А гадами ентих ползучих не зря прозвали  :).А из личного опыта так сам лично видел в 80-е годы как привели мужика (я сам сидел в очереди к хирургу)с четвертого поста,,гусятника,,ну где посоцкая яма (Азов),так вот у человека был сильнейший отек предплечя руки и реч шла о том что его на сенокосе укусила змея.видел лично . :)
мужик ей, наверное, цигаркой в харю тыкал... ;D :smoke:

Ded 47

Зачем убивать змей? :o Вы же тёщу не трогаете,хотя она и не занесена в Красную книгу!.. :)

граф Донской

Цитата: Ded 47 от 30 апреля 2012, 07:16:27
Зачем убивать змей? :o

А я их :smoke: ловлю  :o откармливаю :crazy: и отпускаю :'(

Анхен

ну вот, началось в колхозе утро....
пришло тепло, активизировались серпентофобы.....
Алексей Шевченко, статья отличная, спасибо! только бы проняла тех, кто рассказывает ужастики всякие про укушенных... с 80-х годов уже всех змей небось повыбили....
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Григорич

Цитата: Анхен от 02 мая 2012, 12:55:09
ну вот, началось в колхозе утро....
пришло тепло, активизировались серпентофобы.....
Алексей Шевченко, статья отличная, спасибо! только бы проняла тех, кто рассказывает ужастики всякие про укушенных... с 80-х годов уже всех змей небось повыбили....
Но почему же..Они еще продолжают приходить к нам в гости незванно и неожиданно.

ilja

Это водяной уж, он не кусается.
С уважением, Илья.

Vikev

Цитата: ilja от 02 мая 2012, 13:49:16
Это водяной уж, он не кусается.

Местное население называют его шахматкой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Анхен

Цитата: Zumer28 от 02 мая 2012, 13:39:59
Но почему же..Они еще продолжают приходить к нам в гости незванно и неожиданно.
додельный ужастик, сообразил и погреться на борту и проплыть пассажиром на лодке))))

shock

Эти гады в последнее время вообще перестали людей бояться на 1 мая был на речке одного ужака пока палкой не откинул он с места и не двигался

tit1974

На днях видел возле ленинаванского пруда дохлого желтобрюхого полоза метра так под два длиной.С разбитой головой.Змей впечатляющий....С одной стороны -радует,экология улучшается,в детстве ,помню -безуспешно пытался изловить хоть какого нибудь ужика в тех же местах.А с другой -надо быть осторожней,если верить серпентологам-змея агрессивная,больно кусает и может неспровоцированно напасть,хотя и серьезного вреда причинить не может. :D

Анхен

Цитата: shock от 02 мая 2012, 21:09:46
Эти гады в последнее время вообще перестали людей бояться на 1 мая был на речке одного ужака пока палкой не откинул он с места и не двигался
а можно узнать, чем помешала животинка? ну лежит себе, греется, не вопит, не мяукает, жрать не просит, водки не требует - ЧЕГО ЕГО ТРОГАТЬ?

cerkar

Цитата: shock от 02 мая 2012, 21:09:46

Странно, а почему он должен двигаться, он у себя дома, это Вы к нему в гости приперлись без приглашения и еще его палкой -ни какого воспитания!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Анхен

интересно, а бывают прививки от серпентофобии? :crazy:

на днях на дружественном воронежском туристическом форуме написали, что в водном походе при посадке в байдарку хлопца укусила гадюка, его срочно отправили в больницу... на мою просьбу рассказать подробности ответили, что "гадюка как гадюка" (где тут смайл "бьюсь головой об стенку"?)

блин, ребята, вы просто счастливчики, а я начинаю впадать в комплексы: за все свои немалые годы, с младенчества регулярно бывая на природе, даже не на речке, а в жаркой донской степи, я ни разу не видела гадюки! :'( ужей разных видела, полозов видела, медянок видела, а гадюку - ни разу! позорище! хоть в зоопарк иди! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter