15 августа 2025, 17:47:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

Ded 47

вопрос к почтенному собранию: ежели встречу я змею, обойти мне её, или подхвостовые щитки подсчитывать? :crazy:  По мне, так: уж, желтобрюх, черепаха, гадюка...- не ты её там положил, где лежит, или ползёт - так и не трогай! :smoke: :)

O.D.N.

Цитата: Рыпоед от 15 мая 2012, 16:37:12
Вот, нашел, зам директора зоопарка когда-то писал

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=7602
Хорошая статья!!!
Единственный исторически зафиксированный случай гибели человека от укуса степной гадюки — смерть вещего Олега-это я знаю с детства!!!!!и ещё-ни одна "шахматная змея"или уж ни бросится,если её не беспокоить,а просто дать уйти!!!!!

Starocherkassk

ДОХЛАЯ АНАКОНДА-гадюка ;D. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ :o :o,  но лучше ПоСмОтРеТь :shrk: Гы-Гы
                                       http://www.youtube.com/watch?v=4T2egKcn2G8

ГАВРИШ

оттэто подача ;Dя вроде не особо впечатлительный,но по мелочи закипишевал :oвпечатлительные пойдут труселя стирать ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

GhOsT_MZ

хм... даже не дрогнул... както слабовато)

ГАВРИШ

Цитата: GhOsT_MZ от 22 мая 2012, 21:53:42
хм... даже не дрогнул... както слабовато)

знач ты совсем не впечатлительный ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

GhOsT_MZ

Цитата: ГАВРИШ от 22 мая 2012, 21:58:05
знач ты совсем не впечатлительный ;D
Неее... помнится както в 4 утра сидел слушал в наушниках музыку и лазил по сети. Напоролся на флешку, где было 2 картинки и нужно было найти отличия. Я ж в серъез отнесся к этому, сосредоточился и секунд 20 искал эти отличия, пока с истерическим криком не вылетела картинка с какой-то мордой. Вот тогда я думал, что крякну, ибо мотор аж выпрыгивал из груди) Но тогда конечно сказалось то, что было уже почти утро, я был расслаблен и задумался над этими картинками)

Михалыч31

Цитата: Анхен от 15 мая 2012, 14:04:25
а чем он, по-твоему, будет рыбу ловить и лягушек, если у него зубов не будет? зубья у ужастиков есть, но они не ядовитые, у мышей на зубах гораздо больше гадостей бывает
У нормального ужа (с жёлтыми пятнами) зубов нет, щипнуть только может, это верно подмечено. А вот у того гада (шахматка или х.з.) я повторяю - было два зуба, по длине около 4мм каждый, ими он наверняка не только щипнуть может. А есть там яд или нет, я не тестировал.

Анхен

Цитата: Михалыч31 от 23 мая 2012, 10:38:58
У нормального ужа (с жёлтыми пятнами) зубов нет, щипнуть только может, это верно подмечено. А вот у того гада (шахматка или х.з.) я повторяю - было два зуба, по длине около 4мм каждый, ими он наверняка не только щипнуть может. А есть там яд или нет, я не тестировал.
не, ну это уже даже не смешно! гугло в помощь! сходите в зоопарк, в конце концов!
травоядных змей не бывает!рук-ног у нее нет, а значит, любой змее нужен механизм, позволяющий удерживать дрыгающийся хавчик во рту (ибо змей-падальщиков тоже не бывает, они жрут только живую еду!)

раз,
два
выдержки
раз:
"Нижние челюсти ужеобразных змей при глотании малоактивны, они лишь прижимают добычу к зубам нёбно-птеригоидного комплекса. Существенное значение играет фиксирующая способность загнутых назад зубов.
Зубы, располагающиеся у ужеобразных на верхнечелюстных, зубных, крыловидных и нёбных костях очень разнообразны по числу, величине и форме. Чаще всего они очень мелкие, острые и неподвижные. Однако в начале 1980-х годов у ужеобразных были обнаружены так называемые шарнирные зубы (обычно мелкие, гладкие и дистально уплощённые), приклепляющиеся к костям соединительными волокнами и состоящие из подвижной коронки и прикрепительной «ножки». Такая структура обеспечивает сгибание и необламываемость зубов при питании твёрдой пищей."

два:
"Уж неагрессивен. При виде человека он спасается бегством. Пойманный уж сначала активно защищается: шипит и выбрасывает голову вперёд, что устрашающе действует на многих врагов. Если же это не помогло, применяет запах. Отвратительный и резкий, но нестойкий, этот запах, отбивает аппетит у четвероногих хищников. Кусается редко. Для человека укус практически не представляет никакой опасности."
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Archi

Я конечно извеняюсь что встрял ,но у Не ядовитой ,,Анаконды,,и ,,Питонов ,,зубки конечно не ядовитые но доставляют Массу неприятностей по мере заживления (благо они в Нашем регионе не водятся,я имею в виду анаконд),Так что ,- это есче вопрос ,как отреагирует человеческий организм на укус выше перечисленных и завезенных(у кого то просто на укус пчелы ,может быть смертельная реакция)Другой вопрос что ,- это психологически менее,,приятно,.чем чем укус змеи (психологически).Все смотрели фильм ,,Ученик лекаря,,
и если Вы помните то он дал Мастеру чистую радниковую воду...Так что у страха ,как говорят,, глаза велики ,,
Хотя честно сказать, у самого присутствует определенного рода фобия по отношению к холоднокровным,ну не зряж их называют ,,гадами,,Т.Е.если эта ,,гадость забирается в мой садок я енту живность не убиваю,а выпускаю из садка, по одной простой причине- ,что  это Мы у них в гостях. :) :) :)
ххх

maneak

В прошлом году расстрелял из пневматики гада заползшего в садок.. До сих пор жалко бедолагу =( В этом году еще одного настойчивого гада около получаса отваживали от места стоянки (боялись, что заползет в открытую машину). Но на этот раз я настаивал сохранить жизнь и здоровье змеюшки. Змейка чуть большеметра, серо-коричневого окраса, брюшко бледно желтое. Погуглив, думаю это был полоз. Животина ползла из под дерева у берега к другому дереву под которым стояла наша машина. Факт сидящего с удочками человека змеюшку не смущал абсолютно, она практически на него ползла. Пытались прогнать палками, чтоб уполз подальше, но гад пополз на дерево. Заполз примерно метра на два, через пол часа пополз обратно вниз. Был отодран от дерева (очень крепко держался) и унесен подальше.
Так я узнал, что в наших краях змеи умеют лазить по деревьям.

Собственно хотел спросить: по описаниям и поведению (серые в шахматку, жрут рыбу на берегу, выныривают с рыбой в зубах) водяные ужи похожи на обрубки? Ровное туловище стремительно переростает в хвост, переход от туловища до кончика хвоста - сантиметра 4, при длине около метра. Из-за этих огрызков не могу спокойно посидеть в камышах, все внимание на оглядывание камыша и шубуршание "палкой отгонялкой".

Борис Борисович

Цитата: maneak от 27 мая 2012, 17:58:43
В прошлом году расстрелял из пневматики гада заползшего в садок.. До сих пор жалко бедолагу =( В этом году еще одного настойчивого гада около получаса отваживали от места стоянки (боялись, что заползет в открытую машину). Но на этот раз я настаивал сохранить жизнь и здоровье змеюшки. Змейка чуть большеметра, серо-коричневого окраса, брюшко бледно желтое. Погуглив, думаю это был полоз. Животина ползла из под дерева у берега к другому дереву под которым стояла наша машина. Факт сидящего с удочками человека змеюшку не смущал абсолютно, она практически на него ползла. Пытались прогнать палками, чтоб уполз подальше, но гад пополз на дерево. Заполз примерно метра на два, через пол часа пополз обратно вниз. Был отодран от дерева (очень крепко держался) и унесен подальше.
Так я узнал, что в наших краях змеи умеют лазить по деревьям.

Собственно хотел спросить: по описаниям и поведению (серые в шахматку, жрут рыбу на берегу, выныривают с рыбой в зубах) водяные ужи похожи на обрубки? Ровное туловище стремительно переростает в хвост, переход от туловища до кончика хвоста - сантиметра 4, при длине около метра. Из-за этих огрызков не могу спокойно посидеть в камышах, все внимание на оглядывание камыша и шубуршание "палкой отгонялкой".
maneak, не парься сидя на берегу. Поныряй за раками, в норах полазь. Хотя ловля раков руками и запрещена - я не занимаюсь ей только по одной причине - самой главной!

_Андрей_

Сегодня был в районе Каратаева на левом берегу Мертвого Донца, там, где не очень людно.
Сразу скажу, что змей не боюсь и никогда "просто так" или из-за страха, пресмыкающихся не калечил. Но в эту рыбалку меня что поразило ....
В тех местах ни разу не встречал такого количества змей. Среди них были как обычные ужи, так и водяные. Про затопленные низовкой местины даже не говорю - их там толпы. Но! Пока шел по грунтовой дороге метров 300, встретил штук 10 змей (греющихся на дорожке) причем, 3 из них были около 70-80 см длинной с полностью черным окрасом, на которых я чудом не наступил. Причем они не убегали, как обычные ужи, а шипели, сворачивались в клубок и не двигались с места пока я не отходил от них метров на 5.
До этого слышал что у нас в области из ядовитых змей только степная гадюка, которая живет далеко от воды. Интересно, ужи бывают полностью черными и такими наглыми?  :D
з.ы. ни одна змея не пострадала

sergey2

Это наверно черная водяная змея символ 2013 года, она не ядовита.

Дед Киляк

Парни! Интерестно. Сегодня был на одном месте, и всех вид ужей видел.Но чисто белый или белая,.Что это за чудо.Длина около метра.Подскажите.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter