15 ноября 2024, 04:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

lesnik_68

Цитата: berendej от 11 сентября 2014, 00:18:32
Так врде же ужи чёрные с жёлтыми пятнами за ушами. Вообще то таких серых змеек я считал за гадюк.
Рисунок разный
1 Гадюка
2 Уж водяной

berendej

Цитата: lesnik_68 от 11 сентября 2014, 00:26:53
Рисунок разный
1 Гадюка
2 Уж водяной
То есть, те сволочи, шо воровали у меня рыбу из садка-это не гадюки? Рис 2
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

lesnik_68

Цитата: berendej от 11 сентября 2014, 00:29:38
КонЭчно ;)

Петрович54

Цитата: berendej от 11 сентября 2014, 00:29:38
Я в своё время ловил сельдявок и разбрасывал около садка, чтобы ужи в садок не лезли, а питались мелочью. Но один наглый тип всё таки купился на более крупную рыбу в садке! :)

Dred

Цитата: Петрович54 от 11 сентября 2014, 13:47:03
Я в своё время ловил сельдявок и разбрасывал около садка, чтобы ужи в садок не лезли, а питались мелочью. Но один наглый тип всё таки купился на более крупную рыбу в садке! :)
А даставать из садка - ваниЩа  :o :o :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Plaha

Чего то вспомнилось.
В детстве с пацанами почти каждый день по весне бегали по полям и речкам ловили всяких разных змей, за день могли поймать штук 100 - 150. Из всего этого разнообразия всего один раз попался желтобрюх, чуть поболя проскакивали гадюки. Но как то раз поймали змею практически салатового цвета, а брюшко было чисто оранжевым. Больше таких я ни когда не видел и в интернете тоже фото не могу найти....
Может кто в курсе, что за змея ?

Slon

Вероятно полоз, (их семейства) - "безногая ящерица".

Plaha

Вот такого цвета и башка раздувалась ( в форме наконечника стрелы)

vanya

Цитата: Slon8094 от 03 июня 2015, 10:26:10
Вероятно полоз, (их семейства) - "безногая ящерица".
Вы путаете.Полоз-это змея,вроде из ужей.А представители семейства безногих ящериц-это желтопуз и веретеница.Их если поймать хрен с путаешь со змеями-они деревянные в плане извиваться и глаза закрывают в отличии от змей.

vanya

Цитата: Plaha от 03 июня 2015, 10:32:44
Зеленый-знач удав или мамба,башка в форме стрелы- гадюка,а раздувалась-кобра. ;DКороч без фото или ста грамм не разберешься. ;D Я не видел таких и в Чечне,и в КК, и в РО,хотя ловлено-переловлено их уйма по детству была.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 03 июня 2015, 10:32:44
Скорей всего Веретенница или Медянка безногие ящерица http://vet.apteka.uz/print/publish/doc/text41024_zmeya_chto_delat

Plaha

Цитата: vanya от 03 июня 2015, 10:40:53
Зеленый-знач удав или мамба,башка в форме стрелы- гадюка,а раздувалась-кобра. ;DКороч без фото или ста грамм не разберешься. ;D Я не видел таких и в Чечне,и в КК, и в РО,хотя ловлено-переловлено их уйма по детству была.

не такого не было  ;D
поэтому и спросил, может кто видел или знает.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 03 июня 2015, 10:41:26
Скорей всего Веретенница или Медянка безногие ящерица http://vet.apteka.uz/print/publish/doc/text41024_zmeya_chto_delat

Нее именно змея было. И форма тела и поведение. И цвет как я скинул + пузо оранжевое. Не исключаю, что какой нибудь (альбинос)

Krap

не стоит исключать то, что это гадинка могла тупо сдрыснуть с какого нибудь частного террариума, если уж пираньи и кроки иногда в наших водах появляются, то о змеюке и говорить нечего, сдрыснет так, что хер заметишь
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

golf3

Однажды путешествуя по своему региону захотелось мне до ветру,остановился в лесополосе и пошел по нужде только нашел местину,кустарничек молодой рядом терновник жиденький и что-то там ворушится присел смотрю какой-то шнурок там петли вьет присмотрелся гаденыш,думаю что за окраска серо песчаная какая-то мне раньше не попадались.Взял лозинку и решил его потревожить на морду глянуть вообщем палочкой его,а в ответ хвост окончание приподнял и так погремушечкой немного тарахтит думаю от жары наверное меня "баба Галя"(галлюцинации) позвал еще троих посмотрели да так и есть,мне не показалось,вообщем позже дома полистали и индифицировали его как гремучая змея.Вот теперь и скажите-убежала(выкинули)из террариума,глобальное потепление или возможные ответы,откуда взялась эта экзотика в степях Донбасса?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter