10 августа 2025, 14:24:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

wolf1771

Цитата: MARIO от 02 июня 2010, 12:17:19
Качество яда в разные периоды времени разное,самый сильный яд в брачный период, не знаю как здесь, в Самарканде Май,Июнь, до и после он ослабевает. И размер соответственно ,большая гадюка как вдует в брачный период,так колбасить так будет, что есть вариант ...........и без вариантов.
Вы правы насчет брачного периода. Но я уже писал , что даже если Вас укусила и не ядовитая змея лучше обратиться к медикам, они то зубы не чистят , а коктель из бактерий впруснутый под кожу не понятно к чему может привести.

lesnik_68

Цитата: MARIO от 02 июня 2010, 12:17:19
Качество яда в разные периоды времени разное,самый сильный яд в брачный период, не знаю как здесь, в Самарканде Май,Июнь, до и после он ослабевает. И размер соответственно ,большая гадюка как вдует в брачный период,так колбасить так будет, что есть вариант ...........и без вариантов.
Да в брачный период, любой "ВДУЕТ" и мало не покажится ;) ;D

Горец

Цитата: lesnik_68 от 02 июня 2010, 12:50:34
Да в брачный период, любой "ВДУЕТ" и мало не покажится ;) ;D
;D ;D ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Ded 47

Цитата: wolf1771 от 02 июня 2010, 12:47:08
Вы правы насчет брачного периода. Но я уже писал , что даже если Вас укусила и не ядовитая змея лучше обратиться к медикам, они то зубы не чистят , а коктель из бактерий впруснутый под кожу не понятно к чему может привести.
прочёл всю тему и понял,что самая опасная в Р О - "гадюка оффисная"! и ворует непомерно и взятки берёт и жить от неё тошно! а остальные змеи - скотинки полезные... ;D ;D ;D

puga

меня кусала гадюка в армейке (помимо меня еще двоих в тот день) я пережил нормально (потемпературил и все),а воот одному пареньку совсем хреново стало,в госпиталь увезли.время было конец марта,в степи их было дохрена  :o не боюсь,но остерегаюсь,если допекает своим присутствием-мочу падлу  >:(  без всяких угрызений.

Анхен

Цитата: puga от 16 марта 2011, 11:56:08
... не боюсь,но остерегаюсь,если допекает своим присутствием-мочу падлу  >:(  без всяких угрызений.
ёлки-палки, ну покажите же мне гадюку, допекающую своим присутствием!
я могу понять, что какой-нить наглый ёжик будет допекать - продукты коммуниздить или бухтеть в кустах, но гадюку, целенаправленно и терпеливо охотящуюся на человека из засады, ни разу не видела!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

puga

Цитата: Анхен от 16 марта 2011, 12:06:41
я могу понять, что какой-нить наглый ёжик будет допекать - продукты коммуниздить или бухтеть в кустах, но гадюку, целенаправленно и терпеливо охотящуюся на человека из засады, ни разу не видела!
почитал,понял,что уж это не только желтые пятна на башке  :) но организм не обманишь  ;D пятен нет- значит danger   :o

Анхен

точно, а если с пятнами - то этого ужастика можно и за стол усадить, и рюмочку ему налить ;D

Vladimir 59

Цитата: puga от 16 марта 2011, 11:56:08не боюсь,но остерегаюсь,если допекает своим присутствием-мочу падлу    без всяких угрызений.
Судя по размеру-явно не гадюка. Полоз или водяной уж.
С Уважением-Владимир.

Rambrero

Цитата: Vladimir 59 от 16 марта 2011, 12:16:14

Полоз.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

puga

Цитата: Vladimir 59 от 16 марта 2011, 12:16:14

не знаю кто  :o но он явно хотел к нам,отгоняли-он возвращался  ??? зато его потом птичка унесла   ~)  А полозы эти опасны?

Ded 47

Цитата: Анхен от 16 марта 2011, 12:06:41
даже в брачный период они нападают защищаясь, и если есть хоть малейший шанс отступить - они им воспользуются. а убивать их...- у них кроме людей врагов достаточно.

Анхен

Цитата: puga от 16 марта 2011, 12:20:46
.... явно хотел к нам,отгоняли-он возвращался  ....
да не возвращался он, а хотел, бедолага, кратчайшим путем домой попасть, а тут сидят какие-то прямо на дороге, пройти-проползти мешают, орут как потерпевшие, дубьём машут...

puga

Цитата: Анхен от 16 марта 2011, 12:27:25
да не возвращался он, а хотел, бедолага, кратчайшим путем домой попасть, а тут сидят какие-то прямо на дороге, пройти-проползти мешают, орут как потерпевшие, дубьём машут...
примерно так  ;D ну а с другой стороны,хрен его знает что у того полоза в башке  :crazy:

straznik2010

Цитата: puga от 16 марта 2011, 11:56:08
меня кусала гадюка в армейке (помимо меня еще двоих в тот день) я пережил нормально (потемпературил и все),а воот одному пареньку совсем хреново стало,в госпиталь увезли.время было конец марта,в степи их было дохрена  :o не боюсь,но остерегаюсь,если допекает своим присутствием-мочу падлу  >:(  без всяких угрызений.

А фотка с гадючкой прикольная :crazy: ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter