13 ноября 2024, 03:20:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ужи и гадюки

Автор Банщик, 30 января 2009, 22:16:17

DON рыболов

Желтобрюх-это тварь ещё та,года 3-4 назад шёл по берегу в приморке с сумкой в руке,но наплече (как мешок носят) и тут откуда невозьмись помойму из травы или из камышей появился желтобрюх,а через пару секунд он уже сиганул на меня я даже ничего подумать не успел,но рефлекс сработал и я его налету ударил сумкой которая была на спине и он уполз,а так если бы не сумка даже не знаю чем бы его прыжок обернулся бы для меня !!! А насчёт соплей вы ошибаетесь,у меня бабушка живёт в куйбышевском районе,так она говорит,что после войны у них желтобрюхи в деревнях хозяиновали !!! И бывали таких размеров,что телятам пасущимся хвостами и ноги ломали и даже насмерть телят забивали !!! И кстати они там и сей час есть,но только наверное поменьше размерами чем те которые после войны ползали по полям и лесам. Я был в прошлом или в позопрошлом году у бабушки в гостях,так одного из них убил (1 метр с копейками) в огороде у бабушки,с горы видно спустился (у них по огороду спускаешся и как бы в подножье горы упираешся),(а мы как раз по огороду спускались чтоб на гору пойти погулять) и во двор по огороду полз (дело было:весна или осень) !!!!! А убил то я его потому,что он тоже начал на нас прыгать,а в огороде лопата или вилы торчали,а так прополз бы тихо во двор и неизвестно чтоб там ещё натворил !!!           ТАК ЧТО НЕ стоит НЕдооценивать этих тварей :o !!!!!!!

Serj1978

Ну не надо бред нести, а? Понавыдумывают на ночь глядя  ???
Телят забивали. Пипец. Фантазёр.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Rambrero

Цитата: Serj1978 от 17 марта 2011, 03:19:08
Ну не надо бред нести, а? Понавыдумывают на ночь глядя  ???
Телят забивали. Пипец. Фантазёр.
И не говори.
Прям анаконды с драконами.  ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

goldcarp

забивать не забивали, но скотина возвращалась с пастбища с реальными синяками.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serj1978

Харе трындеть.
Цитата: goldcarp от 17 марта 2011, 11:34:30
забивать не забивали, но скотина возвращалась с пастбища с реальными синяками.

Исчё один фантазёр.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

укол

То,что желтобрюхий полоз атакует,убедился на собственной шкуре.Как то по детству грибы собирал ну и наткнулись с товарищем на этого гада,так он не только атаковал но еще и преследовал и довольно с не плохой скоростью.Конечно не каких там ударов не наблюдалось но укусить наровил.Я на брошенную бочку запрыгнул,так он и не собирался уползать а продолжал бросаться и ползать вокруг этой бочки.Благо в руке рогатина была чтоб траву разгрибать при поиске грибов,чуть в себя пришел голову ему к земле прижал и чикнул ножичком вдоль башки.Естественно в этот день сбор грибов закончился :)Но иногда вспоминаем вместе про этот случай из детсва,а до этого конечно не верели что желто брюх напасть может,маленьких ведь ловили и не боялись,а этот метра полтора в длинну был.Спустя несколько лет снова столкнулся с этими гадами.Во время службы в армии послали нас на склады вооружения чтоб пополнить боезапас,а их там под каждым ящиком,да такие огромные,по три метра длинной,благо зимой это было и они были в анабиозе.Ну зрелище прямо скажу вам не из приятных,удавы да и только :o :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Анхен

блин, поначитаешься тут ужастиков, и кино смотреть не надо!
а потом из-за комода выскочит ящерка и все сразу догадаются, что это - комодский варан, и он сейчас нас всех сожрет! вы видели, КАК жрут комодские вараны? :o :o :o
Самая вкусная рыба - пойманная лично

lesnik_68

Желтобрюх распространен в Молдавии, степных областях Украины, в южных и восточных областях европейской части РСФСР, на Кавказе и в Юго-Западной Туркмении. Вероятно, в прошлом он обитал и на Южном Урале.

При встрече с человеком далеко не всегда уступает ему дорогу, часто свертывается спирально, несколько приподнимает переднюю часть тела, раскрывает пасть и с резким шипением наступает, пытаясь укусить. При этом он производит яростные выпады в сторону своего противника и молниеносно может перемещаться на несколько метров, кажется, что прыгает. Крупные змеи могут при этом совершать прыжки до метра длиной, бросаясь человеку в лицо.

Желтобрюхий полоз ловок, быстр, стремителен и поворотлив. В отличие от всех наших змей он с крайне неуравновешенным "характером". Поймать такую змею чрезвычайно трудно, и обычно такая операция без кровоточащих покусов не обходится, причем покусы эти болезненны: в пасти у желтобрюха десятки длинных, острых и изогнутых назад зубов.

С желтобрюхом справиться бывает гораздо труднее, чем с коброй или гадюкой. Ни та, ни другая змея, хотя и ядовиты, но в атаку на людей не идет, только по нужде обороняется, а желтобрюх и по поводу и без повода может внезапно наброситься. Змея эта сильная и непокорная. Даже при длительном содержании в неволе не изменяет своего поведения. При любом случае так и норовит вцепиться зубами, когда приходится с ней общаться. Можно даже предположить, что агрессивность желтобрюхого полоза породила в свое время легенду о медянке, как о самой опасной и злобной змее. Медянке потому, что окраска желтобрюха нередко подобна цвету красной меди.

Злобный нрав, окраска и крупные размеры, видимо, и породили представление об опасной и агрессивной медянке, нападающей на людей. И пошла молва от человека к человеку, от села к селу, от города к городу, а ее, молву, не удержишь, не остановишь. Так она со временем и распространилась по всей нашей стране, и в итоге возвела напраслину на многих пресмыкающихся, имеющих "медную" окраску.

Основную пищу желтобрюха составляют грызуны, птицы и ящерицы; реже поедает змей, земноводных, а также крупных  :smoke: :smoke: :smoke:

укол

Ну от,Миша спасибо за инфу,а то сказки-сказки,а за мной когда полз ешо и шипел я чуть вобще с грибами не завязал ;) ;D

Dolomann

Так, все это хорошо, а сожрать его можно?
по идее должен получится неплохой шащлик))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

укол

Цитата: Dolomann от 17 марта 2011, 12:32:34
Пахнет от него не очень,походу что-то выделяет  :o

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 17 марта 2011, 12:32:34
Славик, в Китайской кухне в пищу не идёт- только ШЕРСТЬ и ЭКСКРИМЕНТЫ, всё остальное- СЪЕДОБНО!

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2011, 12:37:04
Славик, в Китайской кухне в пищу не идёт- только ШЕРСТЬ и ЭКСКРИМЕНТЫ, всё остальное- СЪЕДОБНО!
Я знаю.
вопрос в том что ежели такая гадость нападет на меня, и будет мною геройски убита- че с ней сделать мона будет? ну шкуру там содрать на ремень, а мясо?  ;D Не пропадать же добру))
( а ваще, надо у выживальщиков поинтересоаваццо, они должны уметь такое готовить)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vikev

Цитата: Dolomann от 17 марта 2011, 13:00:16
Я знаю.
вопрос в том что ежели такая гадость нападет на меня, и будет мною геройски убита- че с ней сделать мона будет? ну шкуру там содрать на ремень, а мясо?  ;D Не пропадать же добру))
( а ваще, надо у выживальщиков поинтересоаваццо, они должны уметь такое готовить)

Приятного аппетита !
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 17 марта 2011, 13:00:16
Я знаю.
ЖАРЬ! Слава! Всё что движется! ЖАРЬ! Хуже не будет ;) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter