06 февраля 2025, 17:51:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Crok1953 и 22 гостей просматривают эту тему.

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

джони083

Всем привет!Видел вчера работу подобной снасти в Константиновске.
Парень при мне 9 жерехов впоймал!Один около 2.5 кг!Очень заинтересовался,сегодня купил такой поплавок,
увы не нашёл такую же блёсенку,купил несколько разных,поеду туда же на выходных,проэксперементирую.

GAMMI

Рустам АМЕ

AlexKras

07 декабря 2012, 10:56:50 #304 Последнее редактирование: 07 декабря 2012, 11:13:38 от AlexKras
http://ohotairibalka.kz/fishing/spinning/item/bombarda-sbirulino-lovlya-na-bombardu.html

Что нужно для того чтобы собрать оснастку с бомбардой

1. Основоположники ловли на бомбарду используют специальное сбиро-удилище, большинство из которых отвечают следующим характеристикам — длина от 3 до 5 метров (обусловлено тем, что поводок в оснастке часто очень длинный); параболический строй (обеспечивает плавное забрасывание); тест от 1 до 40 г (именно в этих весовых пределах находится 99% сбирулино); чувствительная вершинка (основной показатель поклевки), 11–15 колец, например,  Sbiro Power или Sbiro Tele Power. 
2. Вместительная катушка с небольшим передаточным числом (проводка в большинстве случаев нужна медленная или очень медленная). 
3. Монофильная основная леска (0,18–0,25), малорастяжимая — выпускаются специальные сбиро-лески, как, например, бальцеровская Camtec Sbiro, и готовые поводки с крючками, возможно из флюрокарбона (60 см/120 см/150 см). Существует также специальная игла для пропуска лески через длинную антенну поплавка. 
4. Карабины с последовательно соединенными тремя вертлюжками.
5. Резиновые шарики-амортизаторы (стопорные кольца), предохраняющие узел карабина от ударов сбирулино. Для пропуска лески через стопперы используют насадочные иглы. 
6. Крючки тонкие и очень острые, так как поклевки не всегда очевидны и часто приходится надеяться, что рыба «сядет» сама. 
7. Набор сбирулино, отличающихся весом.

Оснастка монтируется очень просто: через полую трубку продевают леску так, чтобы «голова» сбирулино была направлена к крючку, затем резиновый стопор, чтобы не разбивался узел карабина, сам карабин. Дальше поводок от 10 см (редко) до 3 м.

http://www.fishingstars.ru/forum/showthread.php?t=6255
Автострахование
8-928-155-22-44

crazy fisher

Цитата: AlexKras от 07 декабря 2012, 10:56:50
http://ohotairibalka.kz/fishing/spinning/item/bombarda-sbirulino-lovlya-na-bombardu.html

Что нужно для того чтобы собрать оснастку с бомбардой

1. Основоположники ловли на бомбарду используют специальное сбиро-удилище, большинство из которых отвечают следующим характеристикам — длина от 3 до 5 метров (обусловлено тем, что поводок в оснастке часто очень длинный); параболический строй (обеспечивает плавное забрасывание); тест от 1 до 40 г (именно в этих весовых пределах находится 99% сбирулино); чувствительная вершинка (основной показатель поклевки), 11–15 колец, например,  Sbiro Power или Sbiro Tele Power. 
2. Вместительная катушка с небольшим передаточным числом (проводка в большинстве случаев нужна медленная или очень медленная). 
3. Монофильная основная леска (0,18–0,25), малорастяжимая — выпускаются специальные сбиро-лески, как, например, бальцеровская Camtec Sbiro, и готовые поводки с крючками, возможно из флюрокарбона (60 см/120 см/150 см). Существует также специальная игла для пропуска лески через длинную антенну поплавка. 
4. Карабины с последовательно соединенными тремя вертлюжками.
5. Резиновые шарики-амортизаторы (стопорные кольца), предохраняющие узел карабина от ударов сбирулино. Для пропуска лески через стопперы используют насадочные иглы. 
6. Крючки тонкие и очень острые, так как поклевки не всегда очевидны и часто приходится надеяться, что рыба «сядет» сама. 
7. Набор сбирулино, отличающихся весом.

Оснастка монтируется очень просто: через полую трубку продевают леску так, чтобы «голова» сбирулино была направлена к крючку, затем резиновый стопор, чтобы не разбивался узел карабина, сам карабин. Дальше поводок от 10 см (редко) до 3 м.

http://www.fishingstars.ru/forum/showthread.php?t=6255

от так и ловите... только вам на форелевые пруды и теста не забудьте купить.... ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Рустам АМЕ от 07 декабря 2012, 10:24:25
ну поводок! от бомбарды к блесне
ну если вы собрались на сбиро щуку ловить, то может быть. лично я щуку не ловлю
© Шри Чинмой

Рустам АМЕ

Цитата: crazy fisher от 07 декабря 2012, 15:52:23
ну если вы собрались на сбиро щуку ловить, то может быть. лично я щуку не ловлю
Я смастерил снасть, только поставил тирольскую палочку! пробовал! опыта маловато! буду тренироваться! не могу понять принципа работы снасти! в теории все понимаю! но ... в практики нет!

jino

а какой арсенал надо иметь для бомбарды(мухи, блесны, резина...)?

Рюрик

Цитата: jino от 08 декабря 2012, 15:26:01
а какой арсенал надо иметь для бомбарды(мухи, блесны, резина...)?

у меня кузнечики и саранча,  ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

jino

Вопрос:на сей способ ловли есть сезонные критерии?или можно начинать как только лед сойдет?

mihail1988

02 февраля 2013, 13:59:21 #311 Последнее редактирование: 02 февраля 2013, 14:03:02 от mihail1988
Цитата: jino от 02 февраля 2013, 12:51:28
Вопрос:на сей способ ловли есть сезонные критерии?или можно начинать как только лед сойдет?

можно даже по льду)))

бомбарда служит доставкой легкой  приманки в нужную точку.  независимо, твистер это, червяк или мушка. 

В любое время года
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

Не много под оживлю темку ).
Подскажите параметры для ловли на сие "чудо" ? хотя бы длину и строй  :smoke:

stefff

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 12:36:39
Не много под оживлю темку ).
Подскажите параметры для ловли на сие "чудо" ? хотя бы длину и строй  :smoke:
Если по удилищу, тож лучше специально заточенное под эту снасть, а так что -то все по-разному говорят, кто-то медленный, кто-то быстрый строй рекомендует, думаю от вида рыбы зависит, на которую охотишься. на ютубе есть буквально пяток видео по данной теме, рекомендую ознакомится. Сам себе снасть за зиму подготовил, матчевое удилище 3,9 м., тест 5-25 г. и разных бомбард (плавающих, тонущих, суспендеров разных весов) прикупил по смешной цене рублей по 30 (чтобы не рекламить магаз, расскажу в личке, если администрация не против, могу здесь обозначить). Все остальное крючки, флюр, обычная катушка имеелось до этого. Снасть пробовал в прошлую сб, но погода не очень располагала к ловли, кольца обмерзают, ветер, несколько забросов сделал и все.

Plaha

Цитата: stefff от 01 марта 2013, 13:40:14
Если по удилищу, тож лучше специально заточенное под эту снасть, а так что -то все по-разному говорят, кто-то медленный, кто-то быстрый строй рекомендует, думаю от вида рыбы зависит, на которую охотишься. на ютубе есть буквально пяток видео по данной теме, рекомендую ознакомится. Сам себе снасть за зиму подготовил, матчевое удилище 3,9 м., тест 5-25 г. и разных бомбард (плавающих, тонущих, суспендеров разных весов) прикупил по смешной цене рублей по 30 (чтобы не рекламить магаз, расскажу в личке, если администрация не против, могу здесь обозначить). Все остальное крючки, флюр, обычная катушка имеелось до этого. Снасть пробовал в прошлую сб, но погода не очень располагала к ловли, кольца обмерзают, ветер, несколько забросов сделал и все.

а плетенка,как основная леска пойдет, или принципиально Нет ?!
Какая цена удилища ?
Для пробы не хочется отдавать много денег. Думаю купить что нибудь на один сезон, распробовать, что да как .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter