29 января 2025, 23:16:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

jino

Недавно опробовал этот чудо механизм в действии :crazy:впечатлений полные штаны!Приехали на С.Донец и смотрю на воде вроде как небольшой жереховый котелок,но опыта мало и все-таки решил прицепить бомбарду.Она у меня наливная-заполнил водой на половину,на поводок мелкую мушку и вперед.Сначала никак не мог подобрать проводку,т.к. на быстрой рыба видит поплаок и пугается-от него волны, как от баржи.Но на умеренно-быстрой,даже ближе к медленной первая поклевка и борьба с рыбой!Это поистине незабываемо.Теперь буду искать муху побольше,думаю сработает. 8)Кстати длина поводка около 1.30 м,может чуть больше

nike

jino, а муху какую ставил? Какой-нибудь белый стример? И размер и цвет бомбарды какой? А то вот с такой у меня полный ноль по жереху.

jino

Цитата: nike от 19 марта 2013, 14:37:39
jino, а муху какую ставил? Какой-нибудь белый стример? И размер и цвет бомбарды какой? А то вот с такой у меня полный ноль по жереху.
муха обыкновенная,за 30 рублей 2 штуки в коробочке,а бомбарда такая же точно

jino

только в целях экономии времени на берегу,я сразу два вертлюга поставил,чтоб удобнее было переходить от приманки к приманке.

likan044

начал юзать сею снасть с месяц назад.пока в уловах красноперка и не большой окунь!хочу попробовать половить жериха на Дону,подскажите знатоки в районе "елизаветенской,курнаны"на что можно ловить?

The Sanchez

Стример белого цвета, с блестинкой по жереху гораздо лучше мухи. А муха по голавлю самое то.

crazy fisher

Цитата: The Sanchez от 18 июня 2013, 23:21:09
Стример белого цвета, с блестинкой по жереху гораздо лучше мухи. А муха по голавлю самое то.
и желательно сделанный собственоручно  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

The Sanchez

а то...стримера до сих пор вяжу...на мух терпения не хватает, все пораздарил...а стримерки повязываю  ;D

The_Alex

Освежу тему! :)
Вчера хорошо прогулялся со сбирулино, правда по белой рыбе (карась, плотва)! )
Подробности здесь - http://alex-galtsov.livejournal.com/3211.html
ЗЫ. Был расчет и на окунька, но что-то не срослось...
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Рюрик

Цитата: The Sanchez от 18 июня 2013, 23:21:09
у меня по жереху лучше всего обычный белый кембрик работает.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

crazy fisher

Цитата: Рюрик от 19 февраля 2015, 20:28:23
у меня по жереху лучше всего обычный белый кембрик работает.....
а у меня вот такие работают ;)
© Шри Чинмой

aahardsoft

Ребят, решил на выходных погонять бомбарду с мушкой но вот облом вышел, хотел грамма на 4-5 и обнаружил что в магазинах минимум 8гр имеется, я конечно понимаю что бомбарда для того что бы дослать легкую приманку но с другой стороны не хочу лайтовой палкой ловить верховода, да еще и с 8гр кирпичом на том конце, никакого удовольствия не будет, к чему я веду, кто в теме они вообще маленькие бывают или я хочу того чего нет в природе?  ;D

straznik2010

Вот в "Рыбачке" есть 5-ти граммовые, но тонущие http://www.rybachok.ru/product/bombarda-balzer-sbirolino-bystro-tonushaja-5g/.

А так нужно по магазинам пройтись и думаю, что найдете. ;)

aahardsoft

Цитата: straznik2010 от 07 мая 2015, 08:46:23магазинам пройтись и думаю, что найдете.
да в том то и дело что объездил почти все магазины в  Шахтах нашел только на 8 гр, уже думаю может распилить поперек что бы вышло две по 4гр но лететь уже не так будет :(

crazy fisher

Цитата: aahardsoft от 07 мая 2015, 08:53:57
да в том то и дело что объездил почти все магазины в  Шахтах нашел только на 8 гр, уже думаю может распилить поперек что бы вышло две по 4гр но лететь уже не так будет :(
а чем Вам тонущая 5 не нравится, которую Гена стражник предложил?
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter