22 мая 2025, 08:53:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

краус и 9 гостей просматривают эту тему.

mr.Fuks

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 18:04:22
а плетенка,как основная леска пойдет, или принципиально Нет ?!
Какая цена удилища ?
Для пробы не хочется отдавать много денег. Думаю купить что нибудь на один сезон, распробовать, что да как .
Купи обыкновенную болонку 4 метра полегче и не парься.Длины с головой хватает и чутья тоже.
Я ловлю только леской.Плетнёй хуже..Леска 0.18,хватает с головой.
Ребята!Давайте жить дружно!

serg-rostov

Цитата: mr.Fuks от 02 марта 2013, 19:28:09
Купи обыкновенную болонку 4 метра полегче и не парься.Длины с головой хватает и чутья тоже.
Согласен на все сто. Пользую принцессу от микадо, 4-х метровую. Только поводок, метра 2-а, после бусины, из флюрика тулю. По имху, так кошернее.  ;)

stefff

Цитата: mr.Fuks от 02 марта 2013, 19:28:09
На счет болонки спорить не буду, опыт не велик. А почему монофил лучше, чем плетнЯ плоха?

serg-rostov

Цитата: stefff от 02 марта 2013, 23:53:50
На счет болонки спорить не буду, опыт не велик. А почему монофил лучше, чем плетнЯ плоха?
Можно и плетеной леской но, по моему, монка незаметнее. Да и не шипит когда по кольцам проходит и приманка как то плавнее идет. Тут ведь главное не спалится, некоторая рыбка на берегу происходящее за версту видит.  ;)

Plaha

А сколько такое удилище стоит ?
0.18 ... не слишком ли хлибковата  :smoke: головля на пару кг осилит ?

stefff

Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 00:46:57
А сколько такое удилище стоит ?
0.18 ... не слишком ли хлибковата  :smoke: головля на пару кг осилит ?
Удилища от 1,5-2 до 4-5 к. примерно. Есть какой то инет магаз (где-то сслыка была, надо поискать), там товар преимущественно сбирулиновской тематики, там выбор был. В Ростовских магазах особо не интересовался, где-нибудь будут или под заказ. 
Ну если карася или полеца ловить 0,18 наверно и хватит, а если щуку или окуня?! Все зависит, как я уже говорил, от вида ловимой рыбы и приманки. Ну если рыба осторожная мне кажется оправданней поводок подлинее и потоньше из флюра. А с 0,18 леской и бомбарду тяжелую может отстрелить. Так что универсального решения под все виды ловли, тут не будет, как впрочем и везде.

Plaha

Цитата: stefff от 03 марта 2013, 13:40:09
Удилища от 1,5-2 до 4-5 к. примерно. Есть какой то инет магаз (где-то сслыка была, надо поискать), там товар преимущественно сбирулиновской тематики, там выбор был. В Ростовских магазах особо не интересовался, где-нибудь будут или под заказ. 
Ну если карася или полеца ловить 0,18 наверно и хватит, а если щуку или окуня?! Все зависит, как я уже говорил, от вида ловимой рыбы и приманки. Ну если рыба осторожная мне кажется оправданней поводок подлинее и потоньше из флюра. А с 0,18 леской и бомбарду тяжелую может отстрелить. Так что универсального решения под все виды ловли, тут не будет, как впрочем и везде.

Есть местечко, постоянно бьет жерех разных размеров, голавль и крупный окунь. Мне кажется что лучше будет использовать плетню 0.16-0.18 чем обычную монку, а на поводок флюр 0.2. Я честно говоря даже не особо представляю, как ей нужно играть  :crazy:

serg-rostov

Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 13:45:09
Есть местечко, постоянно бьет жерех разных размеров, голавль и крупный окунь. Мне кажется что лучше будет использовать плетню 0.16-0.18 чем обычную монку, а на поводок флюр 0.2. Я честно говоря даже не особо представляю, как ей нужно играть  :crazy:
Тихонько подматываешь, а поиграть... ну разве что паузой в подмотке.

Plaha

Цитата: serg-rostov от 03 марта 2013, 13:59:29
Тихонько подматываешь, а поиграть... ну разве что паузой в подмотке.

в общем как на отводной ...
понимаю что вопрос несерьезен, но все же. какие веса (бомбарды) покупать для Дона?

mykola82

в моем случае далеко бросать не обязательно,использую микадо 2.40и использую плетенку 0.10 ,к маю планирую палочку специальную приобрести для бомбарды,аменят плетню на монку не буду,прошлым летом жерех рвал 0.2 леску:(да и парус при ветре не понравился:)каждому своё;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

makcon5

Нашел видео посвященное этой снасти от Владимира Струева.

makcon5

mykola82

Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 14:02:07
в общем как на отводной ...
понимаю что вопрос несерьезен, но все же. какие веса (бомбарды) покупать для Дона?
Я15-20грамм применяю ,т.к нет надобности в сверх дальних забросах ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_SERGEY_

Цитата: makcon5 от 07 марта 2013, 21:50:04
еще видео про бомбарду
Коменты нормальные, там и на йух клевать будет, не то что на бомбарду с мухами  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter