11 марта 2025, 10:34:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Рюрик

а у меня бомбарды весом 40-50гр поводок метра два, насадка кузнечик, на жереха тонущая на поводке кембрики...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

kaznachei61

Цитата: mr.Fuks от 04 апреля 2012, 20:19:57
На Северском Донце 6гр бомбарда и 1.50 поводок,на конце-муха.Из под веток голавль-что сумашедший.Токо забрасывать нужно ниже стоянки и медленно подтягивать.
Жереха там не пробовал ловить?Его там есть.Сам не ловил,но слышал,что на стример кидается.

mr.Fuks

Цитата: kaznachei61 от 04 апреля 2012, 21:34:36
Жереха там не пробовал ловить?Его там есть.Сам не ловил,но слышал,что на стример кидается.

Специально не ловил и в прилове не было.Может и есть...
Ребята!Давайте жить дружно!

crazy fisher

Когда то очень давно, лет так 12 назад. Купил я себе бомбарду, что это и для чего тогда еще мало кто знал. Консультироваться особо было не с кем, так что моим наставникам стал диск "Ловля на сбирулино", по случайности купленный в каком то из магазинов.
Собрал снасть, навязал стримеров, ну и на водоем, где по моим наблюдениям бил жерех. Все ранние попытки изловить его результатов не приносили, так что бомбарда со стримером должны были стать ключиком к разгадке этой, на тот момент не достижимой для меня рыбы.
Ну о реакции присутствующих на тот момент рыбаков особо рассказывать нечего, они просто смотрели на меня как  на идиота с непонятной для них примочкой. Но после третьего заброса их взгляд стал меняться, потому как я поймал своего первого жереха, первого, на бомбарду и на стример который был связан своими руками. После этого много было выловлено жерехов на бомбарду, но этот все равно самый лучший. и пусть он был чуть больше 1,5кг, но он был первым, он был тем жерехом благодаря которому я поверил в эту снасть.   
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Бомбарда рулит ;)
© Шри Чинмой

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 22 июля 2012, 22:51:51
Бомбарда рулит ;)
Еще бы пару фоток: оснастка и стример :)

По теме: подскажите, какой должна быть проводка бомбы с искусственной мушкой? Подергивания, имитируя барахтающееся насекомое? Потяжки? Вообще никаких движений?

crazy fisher

Цитата: bubin от 23 июля 2012, 11:34:11
Еще бы пару фоток: оснастка и стример :)
По теме: подскажите, какой должна быть проводка бомбы с искусственной мушкой? Подергивания, имитируя барахтающееся насекомое? Потяжки? Вообще никаких движений?
Проводка самая разнообразная, все варианты перечисленных проводок применимы. Все зависит от условий ловли и от пристрастий рыбы в данный момент.

Ну и пару фото ;)
© Шри Чинмой

mihail1988

Вчера впервые за более чем 2 года ловил бомбардой. Ловилась красноперка 10-100 гр, На искусственного кузнечика плохо, а вот на опарика   практически на каждой проводке.  Для ловли использовал матчевое удилище.  На очередной подсечке на красноперку на крючке позарилась щука.  Ухватила крепко, несколько минут трещал фрикцион и она никак не хотела выпускать добычу. Уже практически у берега справилась с чувством жадности и раскрыла пасть ;D.  Приблизительно оценил её до килограмма, хотя возможно, смело можно делить на двое ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sirvaulterscoff

Господа, помогите советом. Недавно решил попробовать новое для себя - ловлю с бомбардой на сухую мушку. В итоге были купленны сухие голавлиные мушки, плавающая бомбарда, ну и изучены статьи в т.ч. на форуме. Приехав на водоем собираю снасть:
к плетне тройной вертлюг, поводок ~1.5м из флюрика и муха без всяких застежек.
В принципе не представляю как приводнять бомбарду, поэтому кидаю как обычно - заброс и притормоз шпулей. Первый же заброс показывает, что поплавок оказывается немного притопленым, соответсвенно муха тоже не на воде. Дальнейшей наблюдение за поплавком показало, что сам по себе он не тонет, но по мере его протягивания, в него набирается вода и он притапливается. В связи с этим вопросы:
1) ЧЯДНТ поплавок бракованный? или это норм поведение ? (поплавок 5грамм)
2) Сухая мушка в принципе совместима с бомбардой? Если да, как правильно положить ее на воду

mihail1988

sirvaulterscoff, , на сколько известно, господ тут нет ;D ;D ;D

У Вас бомбарда внутри полая что ли, вода ведь куда то набирается???  Сам ловил с обычным вертлюжком, поводок больше 2-х метров.  бомбарда бот такая  dart caster    8гр.     Воды не набирает, летит хорошо.  Покупал 3 года назад за 200 руб
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sirvaulterscoff

Цитата: mihail1988 от 26 августа 2012, 19:28:21
sirvaulterscoff, , на сколько известно, господ тут нет ;D ;D ;D
Тогда, товарищи!
Цитата: mihail1988 от 26 августа 2012, 19:28:21
sirvaulterscoff,
У Вас бомбарда внутри полая что ли, вода ведь куда то набирается??? 
Полая трубка, в которую продевается леска. Видимо вкупе с ее малым весом даже небольшое количество воды, попадающее в трубку превращает ее в тонущую бомбарду. Как-то так.
Так кто-нибудь сухие мушки с бомбардой использовал? Поделитесь опытом

mykola82

я по 2вабика вежу и леску обычную о.35 ставлю правда с 2мя вабиками путается снасть 3ой вертлюжок не ставлю .поплавок 15грамм бывает набираю воды на половину когда ветер,а так жерех возле берега бьет тока надо присаживаться мне 15грамм хватает
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

а так какое количество  надо вешать поводков?с одним скорей меньше ударов будет?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

fsekina

наконецто получилось ловить на бомбарду . вчера на дону хоть только уклейка но штук 20 поймал.

jino

Подскажите пожалуйста,есть бомбарды в магазине,но они наливные,в сухом виде масса 20 гр,есть ли разница между сухими и наливными?и в чем?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter