24 мая 2025, 17:30:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Aleksioko и 12 гостей просматривают эту тему.

Nomad

Специально спиннинг для сбирулино? Ну-ну... И сколько спиннингов надо с собой носить на Дону?
И какой же длины поводки, что девятка не подойдет? Я семеркой отводной с поводком под полтора метра кидал. Ничего так.

Nomad

Просто ловля на бомбарду на Дону - случай частный. И ради этого так напрягаться? Смысл? Можно бомбарду покидать и палкой 2,7. Без проблем.

marlin

Цитата: Nomad от 29 декабря 2011, 09:02:48
Просто ловля на бомбарду на Дону - случай частный. И ради этого так напрягаться? Смысл? Можно бомбарду покидать и палкой 2,7. Без проблем.

длина поводка у меня будет 1.5-1.8м, пока еще не решил сколько мушек поставлю. покидать бомбарду палкой 2.7 можно, только вот мой спин, до косяков селедки не докинет оснастку. она сцука, эта селедка, по форватеру гонит на нерест. бросать нужно метров на 60-80 для нормальной проводки.

Цитата: Nomad от 29 декабря 2011, 08:59:55
Специально спиннинг для сбирулино? Ну-ну... И сколько спиннингов надо с собой носить на Дону?
И какой же длины поводки, что девятка не подойдет? Я семеркой отводной с поводком под полтора метра кидал. Ничего так.

носить нужно один спин :) специально спин ради одного месяца в году (15.04-15.05) покупать неохота, нормальные палки от balzer для моих целей стоят от 4р. вот и буду использовать, то, что есть под рукой, а под рукой тока спин шимано и фидер.

Nomad

Так это лодка нужна, а не палка четырехметровая! ;)

marlin

ну да, если ловить с лодки в период хода сельди, то можно и по шапке получить :o про завоз кирпича ничего не скажу, мне этот способ лова не нравиться.

_SERGEY_

Цитата: marlin от 29 декабря 2011, 10:32:31
ну да, если ловить с лодки в период хода сельди, то можно и по шапке получить :o про завоз кирпича ничего не скажу, мне этот способ лова не нравиться.
Так лови без мотора  :) или без мотора тож низзя?  ???
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

marlin

Во первых лодки нет ни с мотором ни без. напрокат брать не собираюсь.
Во вторых лодок ни с мотором ни без оного в апреле на Дону в прошлом году не видел, отсюда можно сделать вывод, что низзя никак.
Пока в теме флуд решил, что спасение утопающего  :help: дело рук самого утопающего :) сделаю с дерева, снизу огружу свинцом :smoke:

Nomad

marlin

а что неплохая идея :) только дороговато и аэродинамические характеристики ухудшаться

marlin

медленно тонущие воблеры бывают 60-80г?

kaznachei61

На Геркулесе в трех китах вроде видел бомбарды 60г.Как вариант еще можно попробовть тирольскую палочку.Они тож есть 60г.

marlin

ясно, значит буду искать. до апреля время еще есть :)

вова

Цитата: marlin от 29 декабря 2011, 08:48:15
2.7м вполне подходит, для снасти сбирулино нет (из-за длины поводка).
вполне подходит, в этом году как раз пробавал, больше 10 поводков всё равно нельзя  ;D комфортно 7 - это селёдочная оснастка,
- но для сбирулино больше одного как то не эстетично ~)
In My Humble Opinion

Максим1989

Цитата: вова от 29 декабря 2011, 13:50:27
вполне подходит, в этом году как раз пробавал, больше 10 поводков всё равно нельзя  ;D комфортно 7 - это селёдочная оснастка,
- но для сбирулино больше одного как то не эстетично ~)
да и 7 это много! Да и вообще, ловить селедку на сбирулино это полный бред! ИМХО.
С уважением Максим

kaznachei61

Признаюсь,я этой весной пробовал... Ниуха не получилось(((Мож кто-нить будет более удачлив ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter