07 февраля 2025, 05:40:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Ded 47

Цитата: Ded 47 от 12 апреля 2011, 23:22:18
снасть из шарика от дезодоранта наполненного водой до нужного веса (можно плавучесть регулировать),проткнутая палочкой от чупа-чупса,с метровым поводком с мухой или твистером или с лёгкой вертушкой, тоже прекрасно летает и ловит. :)
можно ещё проще - пузырёк из-под лекарств,подходящего размера,желательно пластиковый. :smoke: :smoke:

kaznachei61

В нетмагазе видел шарики пластиковые,наполняющиеся водой всего по 20р.,но будут недели через 2-3,счас нет в наличии.Еще прикольная штука из этой темы-тирольская палочка,для донной ловли.Представляет собой пластиковую трубочку,заткнутую свинцовыми цилиндриками ,как-то так на рисунке.

xoma

Цитата: kaznachei61 от 12 апреля 2011, 23:15:11
Вот неплохой магаз.по нахлысту и бомбарде.http://www.tics-fly.ru/ не рекламирую,а делюсь с единомышленниками! :)
Кое-что дешевле там, кое-что на флай-фишинг ру, ищите и обрящете  ;)
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Ded 47

Цитата: xoma от 14 апреля 2011, 16:55:48
на дальнем востоке,при ловле горбуши,гольца и кунджи довольствовался обрезком берёзовой или еловой ветки, обернутой с одного конца пластинкой свинца. называлось - ловить на "балду" :crazy: ;D ;D

evg888

Добрый день!
Уважаемые профессионалы по ловле на бомбарду, подскажите пож-та как привязать 3 мушки на эту снасть ?
Т.е. какие узлы используются ,длинна поводка от основной лески к мушке расстояние между мушками  и.т.д.
Спасибо за ответы.

Don REPER

2 evg888 - попробуй по принципу селёдочной оснастки.

evg888

Цитата: Don REPER от 08 мая 2011, 23:36:16
2 evg888 - попробуй по принципу селёдочной оснастки.

Спасибо.
Я примерно, что то в этом роде сделал,но вот не знаю каким узлом завязать то,что на фото выложил.
На фото я привязал обычным узлом,потом этот поводок 10см завязал узел основной леской чтобы не двигался.
Просто мне кажется, что это не правильно.
Может кто посоветует каким узлом это все сделать,чтобы надежно было.

Jurisfox

Цитата: xoma от 14 апреля 2011, 16:55:48

Мои пять копеек... Бомбарды использую Balzer (фото 1), а мушки - покупаю у немецкой Behr  (фото 2)
Набор из 12 штук примерно 5 евро. Цена зависит от размеров - стриммеры - дороже.
Удилище специальное недорогое Cormoran MATCH MASTER FLOAT/SBIROLINO XTR 3,9 метра (65 евро)
Пуляет очень неплохо: ставил расцвеченный шнур (по 10 м одного цвета и маркеры через 1 метр) и
10 граммовый сбиро улетал за 50 метров (после подмотки петель и до начала движения плавающей сбиро)
Катушка - Salmo Grand XO.
Пробовал со своим любимым мультом от Fladen - тоже очень непхохо.
Заброс как удар тенисной ракеткой (из большого тенниса, не настольного)

Если без учета стоимости катушки - вся снасть, удилище, 4 сбиро и мушки - до 80 евро
Лучше знать, чем игнорировать.

straznik2010

Сегодня прикупил вот такой наборчик мух от Balzer   :crazy: Буду пробовать бомбардой на выходных :P :P :P

evg888

Цитата: straznik2010 от 19 мая 2011, 20:09:52
Сегодня прикупил вот такой наборчик мух от Balzer   :crazy: Буду пробовать бомбардой на выходных :P :P :P

Где покупали не подскажите и за сколько ?

straznik2010

Цитата: evg888 от 20 мая 2011, 12:28:02
Где покупали не подскажите и за сколько ?

"Рыбачок" на Газетном - 280 р. весь комплект ;D

Pavel44

22 июля 2011, 14:20:52 #221 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 14:36:14 от Pavel44
ЦитироватьПрисутствие головля на перекатах, он там есть, проблем-с с его поимкой. Ветер этому не благоприятствует, глубина стоянки господинчика тоже, а она там ох какая мелкая... Я знаю можно поставить сбирулино, это я пишу для того. чтобы предвосхитить форумчан от совета её (бомбарду) и ипользовать. Но ветер такой силы, что парусность бомбарды, сводит на нет, все мои попытки забросить вертушку точно! Но все равно голавль ловится, меньше пяти штук за короткие промежутки времени не ловил. Очень мешают зацепы, ................

Для Аркадия.
Все таки пробуйте разловить уловистые точки на перекатике с применением бомбарды.
Если голавлик подпускает относительно близко, да при этом выдает свое присутствие, есть смысл поставить легкий поплавочек, я бы еще рекомендовал поставить прозрачный конусный подлесок для нахлыста длиной 150 см.
Почему подлесок? При не хлестких забросах будет из-за конфигурации подлеска правильно формировать петлю при развороте приманки в линию. Плюс - его невидимость, и установка на подлеске короткого поводка из флюрика.
Если есть в арсенале сухие мушки и имитации кузнечиков и жуков - возможны отличные результаты.
Забросы выполняйте под 45º выше переката, и с выбиранием слабины пусть приманка пройдет в дрейфе. Старайтесь не шуметь при перезабросах, думаю Бригадирчики не откажутся от лакомств.

Проверенные на наших водоемах сухарики.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

straznik2010

Цитата: Pavel44 от 22 июля 2011, 14:20:52
Для Аркадия.
Все таки пробуйте разловить уловистые точки на перекатике с применением бомбарды.
Если голавлик подпускает относительно близко, да при этом выдает свое присутствие, есть смысл поставить легкий поплавочек, я бы еще рекомендовал поставить прозрачный конусный подлесок для нахлыста длиной 150 см.
Почему подлесок? При не хлестких забросах будет из-за конфигурации подлеска правильно формировать петлю при развороте приманки в линию. Плюс - его невидимость, и установка на подлеске короткого поводка из флюрика.
Если есть в арсенале сухие мушки и имитации кузнечиков и жуков - возможны отличные результаты.
Забросы выполняйте под 45º выше переката, и с выбиранием слабины пусть приманка пройдет в дрейфе. Старайтесь не шуметь при перезабросах, думаю Бригадирчики не откажутся от лакомств.

Примерно такие сухарики.

Паша отличные жучки, сам бы хотел таких приобрести, и еще смотрел фильм по нахлысту так там автор рекомендует падение жука с хлопком при его падении. А вот как лучше будет и не знаю.

Pavel44

22 июля 2011, 14:53:16 #223 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 15:10:24 от Pavel44
Мухи не мои, но связаны мэтрами Нахлыста по всем правильным канонам и легендам.
Что было под рукой, то и показал.
Суть - взять на вооружение востребованное и проверенное.
Далее: только мастерство рыболова.
Желаю отличных рыбалок!

Цитата: straznik2010 от 22 июля 2011, 14:38:36
отличные жучки, сам бы хотел таких приобрести, и еще смотрел фильм по нахлысту так там автор рекомендует падение жука с хлопком при его падении.
Вы же знаете где они представлены, и очень не дорого, относительно других спиннинговых приманок. Там же и поплавки представлены разных весов.

С бомбардой "шлепнуть жуком", - даже затрудняюсь сказать, но потренироваться стоит. Первая шлепать будет все же сама Бомбарда.
Далее, если дать устаканиться после приводнения, и проводя в дрейфе, можно короткими рывочками удилища придать некую игру, "оживить" насекомого.
Так же некоторые виды мушек не будет лишним обработать флотаном (средство не дает материалам намокать и удерживает мушку на водяной пленке). Но так мы не заметно приближаемся к Нахлысту. ;)
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Arkan

, думаю Бригадирчики не откажутся от лакомств.

Проверенные на наших водоемах сухарики.

[/quote]Я уважаю знающих и увлеченных, мне понравились советы и я конечно приму их к сведению! Но мой пост все таки был прочитан не внимательно. Я писал, что ветер не давал возможности забросить сбирулино, это как раз те рыбалки в которых определенные условия мешают и очень, сводя на нет и удовольствие от рыбалки и улов к минимуму! Ну теперь о том как я применяю сбирулино, просто и без всяких мудростей, на основную стопор, вертлюг, к нему поводок, вертушка. Все, заброс зависит от рельефа дна, сплавляю снасть. Я не ловил мухами и жуками, не где купить и не умею их делать. Просто я не задавался целью ловить на это чудо, но к тем способам которыми пользуюсь, отношусь с восторгом ребенка ;) Работают на Ура. Если бы я взял лодку и выбрал позицию для удачных забросов, я просто бы написал итоги рыбалки, смею сказать она наверняка была бы удачной, потому что был обнаружен даже завоз, на который можно было-бы стать и удачно забрасывать. Что происходит с моим монтажем. БОмбарда стоит на течении и мэпс работает все это вместе с рыбаком создает просто убойную снасть, сбои есть, это когда голавль атакует не вертушку, а бомбарду, но и
это доставляет удовольствие, так как ты видишь атаку, а голавль похож на собаку. Воще я думаю , что применение мух, все таки это ныхлыст, я консерватор-спинингист, в будущем планирую освоить нахлыст, но пока свободных денег на него нет. а жаль. Ну вот по мойму все достаточно четко прописал, забыл про то что использую этот способ не на соревах, я не честолюбив, а когда вода в Дону падает и перекат мелеет, а головля половить хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter