07 февраля 2025, 03:13:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Pavel44

22 июля 2011, 16:18:09 #225 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 16:25:25 от Pavel44
С внимательностью все в порядке.
"Губатый" постоянный спутник после "Дедушки" с нами на рыбалках. С сильным боковым и карповую оснастку в 4-е унции тяжело выложить на нужную дистанцию.
Хотелось представить в своем виденье как один из способов оснащения Бомбарды, хотя это не ново. А мушками и стримерками увлеченные давно и успешно ловят различную рыбу.

ЦитироватьПросто я не задавался целью ловить на это чудо, но к тем способам которыми пользуюсь, отношусь с восторгом ребенка....
и это доставляет удовольствие, так как ты видишь атаку, а голавль похож на собаку  
Так вот за новыми и незабываемыми впечатлениями мы и едим к водоемам.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

straznik2010

Цитата: Pavel44 от 22 июля 2011, 14:53:16

С бомбардой "шлепнуть жуком", - даже затрудняюсь сказать, но потренироваться стоит. Первая шлепать будет все же сама Бомбарда.

Шлепок жука, имел ввиду нахлыстом :)

Arkan

.
Так вот за новыми и незабываемыми впечатлениями мы и едим к водоемам.

[/quote]Я кажется не сказал, ветер был встречный восточный, а это и бомбарда не совместимы. Кидал и Эвидом и Корейцем (точная копия Мортейна), но все мои потуги выражались в возвращении снасти ко мне с очень большой дугой. Да и способ ловли не нов, но Он Работает!!! На 100% работает, особенно вызывает улыбку. когда рядом с тобой спиннингист, который  видет этот способ впервые. Еще я очень внимательно отношусь к советам форумчан и очень не приятно когда некоторые на форуме начинают доказывать, что способ ловли их способ наверняка правильный. Это происходит со спиннингистами ловящими на вобы, я тоже ловлю ими, но вертушки и колебло, это супер, наверно если я научусь ловить на мух, я тоже буду ими восторгаться, такой я чел, мне нравится все, что приносит результаты. Для меня важно что-б рыба была на крючке и не важно, на что она попалась :smoke: ;)

Pavel44

22 июля 2011, 16:36:04 #228 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 16:42:07 от Pavel44
В естественных условиях, с нависающих кустов и деревьев, падающие насекомые именно с характерным шлепком и приводняются. Голавль всегда патрулирует такие участки и не пропустит жирный лакомый кусочек.
А подачу "жука со шлепком" нужно показать, словами трудновато. но эффект близкий к оригиналу.
Но тема то "сбрулиная".
Перекаты рыбка так же не пропускает из-за скатывающегося и вымываемого корма, или зазевавшегося малька в струе.
Ох как нравится мне посещать такие участки.

Цитироватьнаверно если я научусь ловить на мух, я тоже буду ими восторгаться, такой я чел, мне нравится все, что приносит результаты.
Я радуюсь именно за это. Не сколько, а с каким творческим подходом.

Rambrero

Собрался я освоить эту приспособу.
Из темы понял что можно ловить любую рыбу и использовать практически любые приманки.
Но все же может кто нить даст совет с чего лучше начать?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Pavel44

Ромчик, вся тема ж расписана вдоль и поперек.
Читай, покупай недостающее, мостырь, и вперед на винные погреба!

Rambrero

Я всю тему перечитал, как вязать, на что ловить, все эти вещи понял.
Просто может есть какие нить приманки или предпочтительные рыбы для начинающего, чтобы прочувствовать, понять эту снасть побыстрее, а потом уже в тонкости вдаваться.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Pavel44

Цитата: Rambrero от 29 сентября 2011, 15:11:54
Я всю тему перечитал, как вязать, на что ловить, все эти вещи понял.
Просто может есть какие нить приманки или предпочтительные рыбы для начинающего, чтобы прочувствовать, понять эту снасть побыстрее, а потом уже в тонкости вдаваться.

Приманки: все легкие или медленно погружающиеся имитации насекомых и мальков. Фантазии нет предела.
Объекты ловли: Жерех, чехонь, красноперка, уклейка, селедка, окунь и .....
Место ловли: Реки с перекатами, большие и маленькие (Дон, Волга, Северский Донец). Озера и пруды, лиманы и ......

Я уже не знаю, что добавить к 12-ти страницам!?
Это уже как вопрос: - где и что я смогу поймать спиннингом?

Алексей5

Для собственного понимания начал с привязки микроджига. Т.е. просто увеличилась дистанция почти до бесконечности и ловля в приповерхностном слое.

marlin

Весной хочу попробовать половить этой снастью селедку. Из палок есть фидер 4.2/180, чтоб его нормально подгрузить нужны медлено тонущие бомбарды весом 60, а лучше 80г. Такие бывают в продаже? В инете видел balser макс 40г и усе.  Также есть спин шимано форс мастер 2.7/50, но коротковат для Дона...

Nomad

Цитата: marlin от 28 декабря 2011, 13:45:47
Также есть спин шимано форс мастер 2.7/50, но коротковат для Дона...
А какой же нужен спиннинг для Дона? 2,7 - это длина в метрах?

marlin

Цитата: Nomad от 28 декабря 2011, 17:14:55
А какой же нужен спиннинг для Дона? 2,7 - это длина в метрах?

ну не в футах же :) рабочий горизонт у него 30-40м, нужно больше. еще и поводок под два метра...

marlin

Цитата: вова от 28 декабря 2011, 17:19:29
4,2  :offtopic:как представил такой огудиной селёдку долбить  :o

ростом не обделен, по мне для комфортной работы 3.9-4.2 самое то.

Nomad

Цитата: marlin от 29 декабря 2011, 07:54:14
ростом не обделен, по мне для комфортной работы 3.9-4.2 самое то.
Спиннинг такой длины?
Причем тут рост?

marlin

не пойму Ваших вопросов вроде бы в предыдущих постах все обозначил. спины для снасти сбирулино начинаются от 3м из-за длинных поводков. для ловли воблерами, вращалками, колебалками щук и окуней на Дону шимано 2.7м вполне подходит, для снасти сбирулино нет (из-за длины поводка).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter