07 февраля 2025, 06:22:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

alexandr247

Я тоже до того как случайно забрел на этот форум, не знал что это за приблуды - бомбарада, отводной, да и много чего еще. Собственно отсюда и началось создание резервного фонда и последующее приобретение спиннингов и т.д. :crazy:
В конце марта ездил опробовать приобретенный Райзер - оч. понравился. А позже поехал на Кумженку, снарядил спин 2,70 Бальзер, на шпуле леска 0,22 Гамакатсу, бомбарда Бальзеровская 25 гр. медленно-тонущая, резиновая бусина, тройной вертлюг, поводок из флюрика 0,18, примерно 1,30 в длину, ну и "мух". Летала эта приблуда на оч. приличное расстояние, никакого дискомфорта в плане закручивания, захлестов не было. Мне и этой палкой было достаточно комфортно кидать. Хотя возможно ежели увеличивать длину поводка до 2-х метров, как-то надо будет приспосабливаться, но это уже каждый под себя подбирает.
P.S. Пока с помощью этой приспособы ничего не поймал ни рыбку, ни чайку ;D, все еще впереди ;)

kaznachei61

Интереса ради слепил сегодня из скользящих деревянных поплавков что-то схожее с бомбардой:в нижней части высверлил углубления,залил туда свинец,капнул суперклея для надежности.Проверял в аквариуме-2 получились плавающие(только чуть макушку видно) и одна очень-очень медленно тонущая.Вес легковатый,около 10-12г.,но,думаю что спином 4-18 кидать будет нормально.Теперь дело за мухами,хотя скоро настоящие полетят,если чо :crazy:

xoma

Цитата: kaznachei61 от 10 апреля 2011, 15:45:17
...... скоро настоящие полетят,если чо :crazy:
А самому связать ?   :smoke: :) :).
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

kaznachei61

Да вот надо поискать,чтобы поэтапно и понятно было.А то мух показывают,а как делать чот не очень. :(

Dimanych

Было бы желание. У меня одних фильмов только по мухам штук 8-10, не считая забросов. Все понятно, главное не бояться и в материалах разобраться-это самое сложное.

kaznachei61

Цитата: Dimanych от 11 апреля 2011, 09:53:39
Было бы желание. У меня одних фильмов только по мухам штук 8-10, не считая забросов. Все понятно, главное не бояться и в материалах разобраться-это самое сложное.
Материалы для меня темный лес.С чего начинать,где покупать? ???Почитал про шерсть и перья всяких диковинных зверушек и волоса на голове дыбом встали :Dпопроще надо что-нибудь. :smoke:

xoma

Цитата: kaznachei61 от 11 апреля 2011, 10:16:15
Материалы для меня темный лес.С чего начинать,где покупать? ???Почитал про шерсть и перья всяких диковинных зверушек и волоса на голове дыбом встали :Dпопроще надо что-нибудь. :smoke:
Забейте в поисковике или на рутрекере.орг "вязание мух" и выберите подходящее. У Тяпкина есть очень хороший фильм - "Начнем с нуля", поищите его.
Я сам недели 2,5 назад не знал тоже ничего   :), оказалось не так все сложно  :)  ;)

kaznachei61

Спасибо!Ищу,буду искать и пытаться вязать по-любому!Как получится,так получится.Говорят,что уе...е тож иногда
чудеса делают :o

kaznachei61

xoma

Цитата: kaznachei61 от 11 апреля 2011, 11:04:09
Спасибо!Ищу,буду искать и пытаться вязать по-любому!Как получится,так получится.Говорят,что уе...е тож иногда
чудеса делают :o
Если модеры не потрут ссылку - http://torrenthot.net/viewtopic.php?t=3295 - Тяпкин "Начнем с нуля"

Pavel44

12 апреля 2011, 08:48:12 #205 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 09:12:49 от Pavel44
Цитата: kaznachei61 от 11 апреля 2011, 10:16:15
Материалы для меня темный лес.С чего начинать,где покупать? ???

Самый оптимальный вариант - на 300-400 рубликов купить "нужных" мушек и имитаций в Нахлыстовом магазине.
Оптимально сэкономит ваши финансы и нервы от первых шагов в познании и муховязании.
Персонал точно подберет и рекомендует правильных насекомых в зависимости от объектов ловли.

А если есть желание этим заняться - вэлком в клуб Нахлыстовиков.
И чуть-чуть бы раньше, подарил несколько, на мой взгляд неудавшихся и ушедших под нож.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

kaznachei61

Цитата: Pavel44 от 12 апреля 2011, 08:48:12
Самый оптимальный вариант - на 300-400 рубликов купить "нужных" мушек и имитаций в Нахлыстовом магазине.
Оптимально сэкономит ваши финансы и нервы от первых шагов в познании и муховязании.
Персонал точно подберет и рекомендует правильных насекомых в зависимости от объектов ловли.

А если есть желание этим заняться - вэлком в клуб Нахлыстовиков.
И чуть-чуть бы раньше, подарил несколько, на мой взгляд неудавшихся и ушедших под нож.
Так и поступлю.Этот сезон потренируюсь на покупных и природных козявках и соберу все необходимое для вязания к осени.Работа у меня сезонная,только начинается,да и на рыбалку охота мотнуть при каждом удобном случае,так что вязать особо некогда будет.Ну а осенью-зимой будет полно времени для рукоделия.Спасибо за приглашение в клуб,буду рад приобщиться.
Xoma,ссылочка для меня полезная,кое-что уже понял :)руки чешутся попробовать,но еще нет инструмента.Спс :)

xoma

Цитата: kaznachei61 от 12 апреля 2011, 13:47:22
Xoma,ссылочка для меня полезная,кое-что уже понял :)руки чешутся попробовать,но еще нет инструмента.Спс :)
Сам пару недель назад был полный ноль, счас начал уже кое-что понимать в вязании мух. По инструменту лучше всего зайти в нахлыстовый магазин на красноармейской, там продавцы нормальные, отзывчивые - подскажут.

kaznachei61

Завтра собираюсь зайти в тот магазин,а кое-что уже заказал в нете.Вот неплохой магаз.по нахлысту и бомбарде.http://www.tics-fly.ru/ не рекламирую,а делюсь с единомышленниками! :)

Ded 47

снасть из шарика от дезодоранта наполненного водой до нужного веса (можно плавучесть регулировать),проткнутая палочкой от чупа-чупса,с метровым поводком с мухой или твистером или с лёгкой вертушкой, тоже прекрасно летает и ловит. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter