12 февраля 2025, 04:28:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Serj1978

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 23:13:42
Попробуй. :) Может тоже получится. Итальяшки и не таких пределов достигают.

ниипёт.
мне итальяшки, вообще до одного места.
тебя не удивляет, что несколько человек, в один голос выразили, как бы это, мягко сказать - сомнение? :)
тут один кадр как то зарекался на 70 метров слайдера кидануть, да когда к ответу призвали сдулся.
другой на 50 метров 5 грамм кидает.
токо почему-то когда я предлагаю банально выйти в поле, да с рулеточкой, да кинуть - начинаются тёрки, да нафиг это надо, да мы, да ты, да ёптЪ.
короче нефиг сказки рассказывать  ;D
не верю!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 22 марта 2011, 23:35:42
ниипёт.
мне итальяшки, вообще до одного места.
тебя не удивляет, что несколько человек, в один голос выразили, как бы это, мягко сказать - сомнение? :)
тут один кадр как то зарекался на 70 метров слайдера кидануть, да когда к ответу призвали сдулся.
другой на 50 метров 5 грамм кидает.
токо почему-то когда я предлагаю банально выйти в поле, да с рулеточкой, да кинуть - начинаются тёрки, да нафиг это надо, да мы, да ты, да ёптЪ.
короче нефиг сказки рассказывать  ;D
не верю!

Мне понятна твоя позиция. Но слайдер и бомбарда это разные вещи. Её придумали именно для дальних забросов и эти цифры для этого вида ловли норма. И пусть тебя не удивляет , что люди кидают далеко . Я как то наблюдал за ловцами кефали, эти простые рыбаки китайскими телескопами бросали на такие расстояния , что любой позавидует. Так что , кому надо бросить далеко - тот бросит. Может быть для тебя покажется сказкой и то , что американец Рон Арра бросает на 250метров? Так это официальный рекорд. Так что давай закончим этот пустой флуд на тему дальнего заброса. Просто знай,что каплевидные бомбарды из цельного оргстекла летят ооооочень далеко. По дальности это конкурент кастмастера. Спор окончен ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Don REPER

Итальянцы бросают на 100 и более метров? - Верю, но специальной палкой для бомбарды с длиной палки более 3-х м - и даже 4-х м. 

гость

Цитата: Don REPER от 23 марта 2011, 09:57:30
Итальянцы бросают на 100 и более метров? - Верю, но специальной палкой для бомбарды с длиной палки более 3-х м - и даже 4-х м. 

И"специальным" телосложением :). Коротышке - в прыжке метр, да еще и в кепке - такая дальность не светит, руки короткие.

Ни чего личного, низкорослых метальщиков бомбард прошу не обижаться. Это не оскобление - только констаттация факта. :)

P.S.

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 15:05:01
... При грамотном построении снасти и хорошей технике заброса удилищем 2,7 до 25гр на тонкой (0,1- 0,12мм) плетне можно послать 20-ти граммовую бомбарду до100 и более метров.
Ув."пилигрим"-Вы об этом знаете(слышали..,читали??) Или так сказать из личного опыта?
Про первый вариант..,промолчим..,начнём со второго!
-Если "Да"Давайте на "Северном" водохр.,в любое удобное для Вас время...если Вы без авто,подьеду..,подвезу.(надеюсь Вы Ростовчанин) Лодка есть ,надую..,каску одену..ну и т.д.Зрители..,тотализатор  ;) и всё такое...
Чем не открытие сезона!
Дед,мой..,царство ему...,"вподвыпемшем" состоянии всем рассказывал.что в молодости паровоз поднимал!!

...Но...,не поднял. ;D ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dolomann

Цитата: P.S. от 23 марта 2011, 14:29:57

Чем не открытие сезона!
Дед,мой..,царство ему...,"вподвыпемшем" состоянии всем рассказывал.что в молодости паровоз поднимал!!

...Но...,не поднял. ;D ;D
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
СУПЕР ФРАЗА!!!

Я тут жене как то выдал тож емкую *обещать не значит жениццо* -она не знала)).. но усвоила...
теперь на персонале практикует)))
а кидать не на северном надо а на футбольном поле.
там с рулеточкой побегать мона),
да и так видно...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Рулетку обеспечу, если соберетесь, но не собересть же. Делом доказывать не в форуме бла-бла-бла.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 23:50:12
Может быть для тебя покажется сказкой и то , что американец Рон Арра бросает на 250метров? Так это официальный рекорд. Так что давай закончим этот пустой флуд на тему . Спор окончен ;D
Все свои рекордные броски Рон Арра исполняет удилищами, которые, во-первых, под него индивидуально разработаны, во-вторых, одночастники, то есть неразборные, в-третьих, длиной от 11 футов. Едва ли вы найдете что-то подобное в ближайшем рыболовном магазине. Да и в не ближайшем тоже... :smoke: :smoke:

Don REPER

пилигрим

Хорош флудить , вроде дядьки врослые. В этом возрасте уже членами не меряются ;D . Интересно конечно было бы с вами пообщаться ,как с рыбаками, да только живу я от вас за 300 верст. Спор со своей стороны я закончил ( писал выше ). А вам совет: вместо пустого флуда лучше отвечайте на вопросы людей, если конечно есть что ответить. А что то доказывать каждому это глупо, надо просто что то уметь , вот и все. Ну и , как говорится , без обид :).
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Arch

23 марта 2011, 23:38:27 #190 Последнее редактирование: 23 марта 2011, 23:41:49 от Arch
Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2011, 15:12:17
Все свои рекордные броски Рон Арра исполняет удилищами, которые, во-первых, под него индивидуально разработаны, во-вторых, одночастники, то есть неразборные, в-третьих, длиной от 11 футов. Едва ли вы найдете что-то подобное в ближайшем рыболовном магазине. Да и в не ближайшем тоже... :smoke: :smoke:
Ещё добавлю к сказнному. что помимо спецспинов, там ещё спецкатухер и спецлеска, с которыми (спин, леска, катух) рыбу ловить неполучится. И плюс к этим прибамбасам специальная техника заброса, так называемый "заброс Рона Ары", напоминающий по технике метание молота, но только в переложении на спининг. Я как то давно, пробовал забрасывать с такой техникой.... видео нарыл (не в инете, тогда инет слабенький был, в 99 годе то) чё это "стоило" тогда, даже трудно описать. Кароч летит супер... я даже несколько раз перебросил Дон в врайоне Казанской. Но ловить рыбу с таким забросом - мягко говоря  нереально. и места нужно много на берегу и вокруг есл кто есть, то каску и бронежилет :)... каждому  :crazy: пАтАму чтА АтстреЛЛЛы  ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Arch от 23 марта 2011, 23:38:27
Ещё добавлю к сказнному. что помимо спецспинов, там ещё спецкатухер и спецлеска, с которыми (спин, леска, катух) рыбу ловить неполучится. И плюс к этим прибамбасам специальная техника заброса, так называемый "заброс Рона Ары", напоминающий по технике метание молота, но только в переложении на спининг. Я как то давно, пробовал забрасывать с такой техникой.... видео нарыл (не в инете, тогда инет слабенький был, в 99 годе то) чё это "стоило" тогда, даже трудно описать. Кароч летит супер... я даже несколько раз перебросил Дон в врайоне Казанской. Но ловить рыбу с таким забросом - мягко говоря  нереально. и места нужно много на берегу и вокруг есл кто есть, то каску и бронежилет :)... каждому  :crazy:
И ещё желательно справку из "ДД" чтобы санитаров не вызвали, глядя на такое "шаманство" при забросе ;) ;D ;D

Arch

Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2011, 23:41:23
И ещё желательно справку из "ДД" чтобы санитаров не вызвали, глядя на такое "шаманство" при забросе ;) ;D ;D
Ага... я с корешком "тренировался", но мне по приколу... а он даже несмеялся первое время  :crazy:

kaznachei61

Тааак...Почитал на одном сайтике отчетик про ловлю бомбардой,тут-же запоем покурил ету темку...Занятная штука,оказываеца!Всенепременно нужно тож пробовать!Универсальная очень прилада.Почему раньше даже не задумался,что эт за штука? :( ;D

mr.Fuks

Цитата: kaznachei61 от 05 апреля 2011, 15:40:43
Тааак...Почитал на одном сайтике отчетик про ловлю бомбардой,тут-же запоем покурил ету темку...Занятная штука,оказываеца!Всенепременно нужно тож пробовать!Универсальная очень прилада.Почему раньше даже не задумался,что эт за штука? :( ;D

;D ;DА раньше никто не знал и про отводной поводок! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter