12 февраля 2025, 07:27:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

alexandr247

Фильм Струева о ловле на сбирулино оч.понравился. Только вот не знает ли кто-либо где в Ростове есть достойный ассортимент бомбард, а то, то там одну взял, то там стоящую. Как бы хочется взять "фирму" а не их подобие, где на бомбарде не то что наименование, вес "в воздухе" и "в воде" не указаны, вообще не ясно чья - таких мне не надо.

mr.Fuks

Цитата: alexandr247 от 25 января 2011, 17:45:05
Фильм Струева о ловле на сбирулино оч.понравился. Только вот не знает ли кто-либо где в Ростове есть достойный ассортимент бомбард, а то, то там одну взял, то там стоящую. Как бы хочется взять "фирму" а не их подобие, где на бомбарде не то что наименование, вес "в воздухе" и "в воде" не указаны, вообще не ясно чья - таких мне не надо.

В "Серебряном ручье" и "Рыбачке" на Газетном.Но стоят денег.
Ребята!Давайте жить дружно!

Don REPER

В Серебр. Ручье посмотри - там хорошие бомбы были.

alexandr247

Спасибо, понял где искать. Понятно, что "стоят денег" не по 60 р. покупать не понятно что. Еще раз спасибо за наводку. ;)

alexandr247

Вот собственно приобрел:

alexandr247

Да и мушки:

alexandr247

Смотрел матчевые удилища под эту тему... х.з. есть спин 2.70 попробую с ним, понятно что поводок будет уже ни два метра, укоротим методом проб и ошибок :)

mr.Fuks

Цитата: alexandr247 от 02 февраля 2011, 19:55:59
Да и мушки:

Это в основном-стримеры.Но судя по виду-хорошие,ловить должны.А под "Бомбу" используй или УЛ или обыкновенную болонку 1.8-2.5 м.

P.S.

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2011, 20:36:31
...А под "Бомбу" используй или УЛ или ..

Круто! Или я не чё ни "шарю" в УЛе  ??? Или .... :undecided:   Но на снимке "Бомбарды":
Крайняя правая граммов 7мь (на взгляд)..,а остальные 20-30гр.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

alexandr247

Да для УЛ точно не подойдут :) Крайняя правая 18гр. тонущая, белые плавающие 15гр и 25гр а прозрачная медленно тонущая. :)

mr.Fuks

На развесовку я не глянул.Сам использую не тяжелее 8 гр.,потому и написал.

mac

Мне нравится 21 грамм поводок 1.5 метра  вот результат в лиманах по мирной рыбе вообще кайф
Все что ловится -ловится к лучшему

GreshnicA

Подскажите,пожалуйста, какую оснастку требует быстро-тонущая бомбарда? И в каких случаях стоит её использовать?

пилигрим

Цитата: GreshnicA от 19 марта 2011, 18:57:34
Подскажите,пожалуйста, какую оснастку требует быстро-тонущая бомбарда? И в каких случаях стоит её использовать?
Попробую подсказать из того , что известно мне. Первый способ: стандартная оснастка с тройным вертлюжком , поводок до 1,5 м , тяжелая бомбарда, приманка твистер. Используется для облова свалов медленной проводкой от волочения до легкого поигрывания. В основном на судака, берша и окуня.Снасть дальнобойная и хороша для поиска и локализации хишника. Второй способ : тонущая бомбарда в качестве концевого грузила, поводки от 1 до 3-х, приманки либо мелкие твистеры , либо мушки. Используется по мелкому стайному хищнику.Проводка с постоянным подыгрыванием.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Dolomann

Цитата: пилигрим от 19 марта 2011, 21:01:59
Попробую подсказать из того , что известно мне. Первый способ: стандартная оснастка с тройным вертлюжком , поводок до 1,5 м , тяжелая бомбарда, приманка твистер. Используется для облова свалов медленной проводкой от волочения до легкого поигрывания. В основном на судака, берша и окуня.Снасть дальнобойная и хороша для поиска и локализации хишника. Второй способ : тонущая бомбарда в качестве концевого грузила, поводки от 1 до 3-х, приманки либо мелкие твистеры , либо мушки. Используется по мелкому стайному хищнику.Проводка с постоянным подыгрыванием.
Теперь собственно вопрос- а нахрена колхозить бомбарду, если мона собрать ту же каролину для твистера? Бомбарда лично у меня ассоциируется с *мирными* наживками на спиннинге.
Я весьма хорошо злил поплавочников прошлой весной на сбросе теплого в дон, ловя тарань на спин + опарыш (с бомбардой) и постоянно отпуская рыбу)) (ну не было крупняка) 
Тройной вертлюг обязателен, меньше крутит поводок.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter