12 февраля 2025, 04:51:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

GreshnicA

Serj1978

Цитата: Dolomann от 20 марта 2011, 00:14:51
Теперь собственно вопрос- а нахрена колхозить бомбарду, если мона собрать ту же каролину для твистера? ...

Ответ цитата:

Основное предназначение бомбарды заключается в том, что она позволяет забрасывать очень далеко очень маленькие по весу приманки практически без риска захлестывания поводка за основную леску.

Конец цитаты.

Мона собрать ту же каролину для твистера, но какой вес пули понадобится, чтоб кинуть метров на 35? А если тебе надо не только туда кинуть, но и провести приманку в поверхностном слое воды? В общем на самом деле, ИМХО, иметь в арсенали один-два поплавка сбирулино, довольно неплохая мысль. Иногда может пригодится :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Dolomann от 20 марта 2011, 00:14:51
Теперь собственно вопрос- а нахрена колхозить бомбарду, если мона собрать ту же каролину для твистера? Бомбарда лично у меня ассоциируется с *мирными* наживками на спиннинге.
Я весьма хорошо злил поплавочников прошлой весной на сбросе теплого в дон, ловя тарань на спин + опарыш (с бомбардой) и постоянно отпуская рыбу)) (ну не было крупняка) 
Тройной вертлюг обязателен, меньше крутит поводок.
Dolomann , бомбарда у каждого ассоциируется с чем то своим. Я лично применяю её по голавлю с мухами, иногда по жереху. Я ответил на вопрос о тяжелых тонущих бомбардах и написал про способы мне известные. Каролина будет схожа по применению с первым способом, но вопрос был именно про бомбарду. А колхозить её или нет - это решать каждому индивидуально. А перечень приманок для бомбарды весьма велик. От животных насадок до любых спиннинговых приманок и всевозможных мух и стримеров.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Dimanych

Как-то обсуждалась тема применения нахлыстовых подлесков при использовании бомбарды с мухой для более плавного ее(мухи) разворота. У кого-нибудь есть опыт? Думаю, что плавающий подлесок в самый раз будет.

Don REPER

Дима а в чём разница будет между нахлыстовым подлеском и просто лесочным поводком? В смысле влияния на муху? Очень интересно - мух набрал, бомбарды есть, палку под это дело приготовил.

veereda

Цитата: Don REPER от 21 марта 2011, 14:41:04
Дима а в чём разница будет между нахлыстовым подлеском и просто лесочным поводком? В смысле влияния на муху? Очень интересно - мух набрал, бомбарды есть, палку под это дело приготовил.

Нахлыстовый подлесок неоднороден по толщине. В нахлысте используется для сглаживания перехода от толстого шнура к тонкому поводку. За счёт плавного изменения толщины, петля не "ломается" и как бы прокатывается распрямляясь. Зачем применять его с бомбардой - непонятно. Плавности посадки мушки с бомбардой всё равно не добиться, да и не нужно чаще всего.

Я очень многого не знаю, потому могу ошибаться, знающие люди поправят если что.

Бобер

Интересует такой вопрос. При использовании спининга лайт 5-25 длинной 2,7м и бомбарды 20 грамм, какова максимальная дальность заброса приманки. Извиняюсь сразу если вопрос не корректен.

Don REPER

Как кинешь. Можно и на 5м а можно и на.... Бомбарды то же бывают разные - при одном весе разный объём. + сила и направление ветра и т.д. Ориентируйся на заброс кренка этого же веса.
Ну и итальянцы не советуют палку короче 3м под это дело.

пилигрим

Цитата: Бобер от 22 марта 2011, 10:44:03
Интересует такой вопрос. При использовании спининга лайт 5-25 длинной 2,7м и бомбарды 20 грамм, какова максимальная дальность заброса приманки. Извиняюсь сразу если вопрос не корректен.
Многое зависит от обтекаемости самой бомбарды, её диаметра и формы. Бомбарды , которые имеют небольшой диаметр и каплевидную форму ( центр тяжести смещен к низу) при прочих равных условиях более дальнобойны. Очень важен диаметр лески( плетни) и сама техника заброса. При грамотном построении снасти и хорошей технике заброса удилищем 2,7 до 25гр на тонкой (0,1- 0,12мм) плетне можно послать 20-ти граммовую бомбарду до100 и более метров.

BSV

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 15:05:01
Многое зависит от обтекаемости самой бомбарды, её диаметра и формы. Бомбарды , которые имеют небольшой диаметр и каплевидную форму ( центр тяжести смещен к низу) при прочих равных условиях более дальнобойны. Очень важен диаметр лески( плетни) и сама техника заброса. При грамотном построении снасти и хорошей технике заброса удилищем 2,7 до 25гр на тонкой (0,1- 0,12мм) плетне можно послать 20-ти граммовую бомбарду до100 и более метров.

Хочется посмотреть на такую дальность заброса :o :o :o

Dolomann

22 марта 2011, 18:53:41 #175 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 18:57:47 от Dolomann
Цитата: Бобер от 22 марта 2011, 10:44:03
если ты будешь кидать бомбарду за 20 рублей из магазина)) весом в 20 грамм и размерами ого го))) то это один результат.
а если ты пульнешь Бульдо Бомбетт в 18 грамм то это будет совсем другой результат...
Бульдо разумееццо  дальше улетит))
Цитата: BSV от 22 марта 2011, 18:39:13
** ..с покупкой весом мои уловы уменьшились вдвое** (с) Ейно кажись))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

пилигрим

Цитата: BSV от 22 марта 2011, 18:39:13
Ничего удивительного в этом нет. Снасть очень дальнобойная. Чтоб это понять просто попробуйте половить на неё. У меня не вызывало трудностей заслать 25-ти гр бомбарду фирмы Спро из цельного оргстекла удилищем шимано техниум 270 до 30-гр на 90-100метров. Это как один из способов половить жереха на дальняке.

Dolomann

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 21:02:01
Ничего удивительного в этом нет. Снасть очень дальнобойная. Чтоб это понять просто попробуйте половить на неё. У меня не вызывало трудностей заслать 25-ти гр бомбарду фирмы Спро из цельного оргстекла удилищем шимано техниум 270 до 30-гр на 90-100метров. Это как один из способов половить жереха на дальняке.
А как ты 100 метров определил?) Погрешность на выдуваемую ветром петлю надеюсь делал??)
Ты пульни ее на стадионе, от ворот до ворот))))))
Без разбега)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: пилигрим от 22 марта 2011, 15:05:01
.... При грамотном построении снасти и хорошей технике заброса удилищем 2,7 до 25гр на тонкой (0,1- 0,12мм) плетне можно послать 20-ти граммовую бомбарду до100 и более метров.

пи-пи-пи...пи-..-здёж! ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 22 марта 2011, 22:14:12
пи-пи-пи...пи-..-здёж! ИМХО.
Попробуй. :) Может тоже получится. Итальяшки и не таких пределов достигают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter