11 апреля 2025, 22:51:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

akula16

Цитата: pioner от 19 января 2022, 05:13:00Давайте ссылки, изучим.
Буржуйский сайт, чет не открывается.
Вот попавшееся обсуждение:

Такой вопрос задавали на ресурсе Quora, там есть хороший ответ:
www.quora.com

Сокращенный вольный перевод: Есть два вида ложных цитат, приписываемых Эйнштейну: цитаты выдуманные от и до и цитаты, неточно интерпретированные и вырванные из контекста. Это второй случай.
Дальше автор ответа приводит довольно обширную цитату из Эйнштейна. И подытоживает, что
 a) в приведенном отрывке Эйншейн цитирует кого-то другого, причем фраза, по данным отвечающего, восходит к 1892 году.
 b) фраза звучит как "Education is that which remains, if one has forgotten everything he learned in school.". "Если", а не "когда", это существенная разница.
 с) главная мысль Эйнштейна в том, что в образовании важно приобретение навыков, т.е, например, способности быстро думать, а не просто знание последовательности каких-то фактов по изучаемому предмету.

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vikev

Препод:
 Если я вам проставлю этот зачет, вы в конце концов получите диплом и станете инженером. 
Если не поставлю — вы пойдете в армию и будете меня защищать. 
Даже не знаю, что хуже...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

alx_sun

Цитата: Vikev от 17 февраля 2022, 15:38:51хуже...
это то, что он может попасть в другую социальную среду после отчисления, поэтому сейчас их и не отчисляют без надобности, если он конечно сам не захотел учиться
Пока только учусь

pioner

Цитата: alx_sun от 17 февраля 2022, 15:44:55это то, что он может попасть в другую социальную среду после отчисления, поэтому сейчас их и не отчисляют без надобности, если он конечно сам не захотел учиться
Это глупость! Зачем мысли свои озвучивать если не знаете как на самом деле. Есть понятие - нагрузка, есть понятие количество студентов на единицу ППС, дальше продолжать ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

alx_sun

Цитата: pioner от 17 февраля 2022, 19:08:47на самом деле.  
это был мой коментарий к анекдоту. 
Цитата: pioner от 17 февраля 2022, 19:08:47дальше продолжать ;)
продолжайте, я не против, будет интересно ))
Пока только учусь

pioner

Цитата: alx_sun от 18 февраля 2022, 06:09:10продолжайте, я не против, будет интересно ))
Основное озвучил ;)

Vikev

Профессор в университете:
 - Недоделанный курсовик - это не беда. 
Главное, когда будете делать детей - доделайте их!
А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные курсовики.
И никак не прервать этот замкнутый круг... ;D

mihail1988

Еще раз, сука, назовешь меня интеллигентным человеком и до конца жизни будешь ссать кровью. Хорошо понятно, гнида?
- Петр Алексанро... Алексеевич, что вы говорите, вы же профессор...
- Это я здесь, тварь, профессор, в этих гнилых стенах, а вот сейчас я возьму тебя за шкирку, мы покинем аудиторию, выйдем на свежий воздух и - оп, бля - я уже не на работе, а ты - не мой студент, а всего лишь говноед на тонких ножках. И ничто, придурок, не помешает мне вырвать тебе кадык и засунуть в твою тощую задницу...
Профессор презрительно сплюнул, вернул лицо в нормальное состояние и посмотрел на студента. Студент Архипкин стучал зубами и молчал.
Профессор вздохнул:
- Видит Бог - я сделал все, что мог. Либо вы мне сейчас расскажете - что такое когнитивый диссонанс, либо я не смогу вам поставить даже тройку. Думайте, Архипкин, думайте... Соотносите увиденное и пережитое с моим вопросом."
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

Выпускной вечер в экономическом университете.
Размякшие и подпитые студенты — отпрыски новорусской аристократии пристают к своему любимому профессору:
 — Профессор, в натуре, хотите, на прощание, мы сбросимся группой и купим вам, чиста, компьютер?
— Нет, не хочу.
— Профессор, в натуре, хотите, мы сбросимся потоком и купим вам, чиста, машину?
— Нет, не хочу.
— Профессор, в натуре, хотите, мы сбросимся факультетом и купим вам, чиста, виллу?
— Нет, не хочу.
— Профессор, шо за базар, вам шо, западло сказать, шо вы хотите? 
— Нет, что вы, господа. Есть у меня одно заветное желание. Если можно, никогда и никому не говорите, что вы у меня учились. 

San Sanych

Цитата: San Sanych от 01 августа 2016, 22:03:15Моя дочь в этом году закончила школу,соотв.сдавала ЕГЭ.Училась на 4 и 5,всё всегда делала сама,шпаргалками пользоваться не умеет,мы(родители)к ней не лезли,да и она сама нас не подпускала к домашним заданиям,которые ей задавали.Эти долбаные ЕГЭ сдала намного лучше всех одноклассников,в том числе золотой медалистки и тех,кто постоянно занимался у репетиторов.На 99.9% поступила в КубГУ(осталось дождаться приказа от 3 августа) на бюджет.Ещё скажу,что конкурс(количество заявлений и проходные баллы) в КубГУ выше,чем в ЮФУ и Волгоградский университет.
 Поэтому считаю,и на то есть основания,что простой сельской девчонке РЕАЛЬНО поступить в ВУЗ на бюджет,в том числе престижный, имея знания в голове,а не на бумаге.Да,слышал,конечно,что были 300-х бальники из кавказских республик,но это было несколько лет назад,но эту практику пресекли.Смотря на фамилии поступающих в этом году(верхний список ранжированных по баллам в различные южные вузы) этого не видно.
Ну вот и прошло шесть лет обучения в универе.Сначала бакалавриат,затем два года магистратуры.Вчера у Насти прошла защита диплома.За все годы обучения ни разу ни за что не платила.Это я к тому,что РЕАЛЬНО было поступить,как написал в сообщении наверху,так и учиться.

JonМитрич

Цитата: San Sanych от 19 июня 2022, 10:22:35Ну вот и прошло шесть лет обучения в универе. Сначала бакалавриат, затем два года магистратуры. Вчера у Насти прошла защита диплома. За все годы обучения ни разу ни за что не платила. Это я к тому, что РЕАЛЬНО было поступить, как написал в сообщении наверху, так и учиться.

Ты прав! Для тех, кто хочет учиться и учится, это реально. Поздравляю!
А про тех, которые покупают учебу и диплом, не будем...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Vikev

....с просторов...
.....лет тридцать назад не верил, что многие американские школьники не могут найти свою страну на карте...
Теперь верю.
 Теперь и наши не могут!

Vikev

Министр образования и науки Фурсенко:
 "главная ошибка советской школы в том, что она растила человека-творца, а задача современной школы в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя"
 :'(  :'(  :'(

Vikev

Профессор спрашивает студента:
- Есть переменный ток, а ещё какой?
- "Тик-Ток"?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter