15 апреля 2025, 15:05:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Nikolay55555

Цитата: SCHUKAR от 28 сентября 2021, 16:33:29Я понимаю, что сейчас это необходимость.
Но даже будучи круглым отличником в школе, сравниваю обьем информации, которую они получают, и офигеваю.
Не понимаю я для чего английский в начальных классах facepalm они еще русский не изучили, а тут еще и англицкий
Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 28 сентября 2021, 19:08:56Не понимаю я для чего английский в начальных классах facepalm они еще русский не изучили, а тут еще и англицкий
Коль, детям проще учить чем взрослым - впитывают как губка ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

gizer

Цитата: Моцарт от 28 сентября 2021, 19:26:48Коль, детям проще учить чем взрослым - впитывают как губка ;)
Желательно ещё и дома, бегло разговаривать... :crazy:

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 28 сентября 2021, 19:26:48Коль, детям проще учить чем взрослым - впитывают как губка ;)
С детства телефоны даже уже знают :)
Будь самим собой!!!

Vikev

У моего сына проблемы с дикцией.
 Ты знаешь какую-нибудь скороговорку? 
- Рядом с ямой холм с кулями, выйду на холм куль поправлю... 
- Погоди-погоди...
 Рядом с ямой холм с ху...
 Блин, теперь и у меня проблемы...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlCh

Цитата: DonFisher от 27 сентября 2021, 21:50:53Тут он прав. У моего малого по 2-3 контрольных каждый день. Писец какой-то. Они чаще контрольные пишут, чем что-то изучать.
Во время контрольной что делает учитель? Заполняет бумажную отчётность, прочую..... Ю. Или просто ничего не делает.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Моцарт

Цитата: gizer от 28 сентября 2021, 19:33:51Желательно ещё и дома, бегло разговаривать... :crazy:
Цитата: Nikolay55555 от 28 сентября 2021, 19:44:36С детства телефоны даже уже знают :)
Братцы,, втт честно не понял о чем вы  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

gizer

Цитата: Моцарт от 29 сентября 2021, 00:57:21Братцы,, втт честно не понял о чем вы  ;)
Речь о английском языке,  в свете цитаты...
;)

Nikolay55555

Цитата: AlCh от 28 сентября 2021, 23:17:20Или просто ничего не делает.
Зато потом после работы проверяет :)
Будь самим собой!!!

Кудров Игорь

Цитата: AlCh от 28 сентября 2021, 23:17:20Во время контрольной что делает учитель? Заполняет бумажную отчётность, прочую..... Ю. Или просто ничего не делает.
Жена работает в школе, отчётности и прочей бумажной работы просто пистец, сейчас ещё в,, Учитель года" участвует,дома за компом до ночи сидит каждый день. В школе каждый день по семь уроков, плюс ещё на дому занимает девочку два раза в неделю по два урока. Приходит позавчера с работы, говорит директриса сказала обзвонить родителей, узнать нет ли задолжностей по коммунальные платежам, а если есть, то почему, и утром с отчётами ко мне. На вопрос накуя??? - ну вам же Вова Пу платит за классное руководство по пятаку, вы должны быть в курсе. Короче, в школе щас дебилищм полнейший. Сам по образованию физрук, в 2012-13 годах отработал учебный год и свалил,и не за какие бабки в школу не вернусь. Как-то так.

Nikolay55555

Знакомая учительница вчера рассказала. В 5 классе первый урок в году пришла проводить. Говорит давайте знакомиться.....называет по журналу учеников, а те представляются.....так вот один мальчик встает и говорит "зи хай" и рукой делает соответственно.... facepalm  она опешела....не знала что сказать facepalm  молодеж охерела в конец....потом говорит детки пишите шариковыми ручками, а не гелевыми.....он не понимает.....подошла дала ему шариковую, а гелевую говорит после урока заберешь, а он ей - встретимся в суде facepalm  как жаль что таких <***>гов нельзя пиздить :smoke:  а поэтому в школе нельзя работать....
Будь самим собой!!!

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 29 сентября 2021, 17:45:38Знакомая учительница вчера рассказала....
Что она в итоге предприняла? Какие меры?

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 29 сентября 2021, 19:30:50Что она в итоге предприняла? Какие меры?
Ничего.....она уже на пенсии и все же думает уходить :(
Будь самим собой!!!

pioner

Цитата: Nikolay55555 от 27 сентября 2021, 21:36:04https://ria.ru/20210927/kontrolnye-1752075916.html

Ну что, в принципе все ясно, дураками ж легче управлять facepalm может вообще закрыть школы?! ~)
Видимо нашему президенту совсем делать нечего, что он уже рулит количеством самостоятельных работ в школах.  facepalm
Цитата: DonFisher от 27 сентября 2021, 21:50:53Тут он прав. У моего малого по 2-3 контрольных каждый день. Писец какой-то. Они чаще контрольные пишут, чем что-то изучать.

Все гентальное просто. По требованиям всяких там гороно, районо и пр...у каждого ученика должна быть в журнале оценка раз в три урока...минимум. Теперь считаем. Урок 40 или 45 мин (если честно то уже не помню точно) в классе....ну пусть будет 20 учеников (часто гораздо больше) итого - на общение с учеником по 2 мин за урок, ну или по 6 мин за три урока. И это если не рассматривать новые темы.  В реальности, если 2/3 урока уходит на новый материал, то остается 2 мин на каждого за три урока. Ну ....ииии....В принципе на это можно было бы и забить, НО....раз в четверть надо предоставлять все журналы в Районо. Если оценок недостаточно, то прилетает директору, заучу и....учителю. Ну и нах учителю такие радости. Вот и пишут через занятие самостоятельные работы, дабы удовлетворить по самые гланды районошных деятелей.
Цитата: DonFisher от 28 сентября 2021, 16:01:26Ну и программа действительно тяжелая, на мой взгляд. Им очень сложно усвоить материал.
Дискуссионный вопрос. Поскольку в школах всегда валяются учебники прошлых лет, то....есть возможность положить их рядом и сравнить. Так вот...сравнивал программы по физике и математике. Нынешние ни в какое сравнение не идут. Они гораздо проще. Особенно это бросается в глаза по учебника по физике для 9-го и 10-го классов.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter