19 мая 2025, 23:18:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кулинарные вопросы

Автор YVV-KOT, 03 февраля 2016, 18:36:14

YVV-KOT

Доброго времени суток! Давным-давно слышал, что есть рецепт приготовления сома, используя который мясо получается на вкус, почти как куриное! Подскажите, если кто знает!
Должно клюнуть...

wasil

Что бы убрать вкус сома, можно мариновать( вариантов много) потом запечь плюс различные соусы при подаче к столу. Вариантов ну очень много , ищите рецепты и выбирайте , гугл в помощь

укол

Чтоб было по фэншую, нужно обязательно снять шкуру с подкожным жиром. Специи вам в помощ ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

А смысл ? Делать из сома подобие курятины. Сом ведь и так не плох, чем он вам так не угодил.
Замаринуй плес целиком и на решетке на углях пожарь. Попробуй,понравиться.

Юрий Петрович

При обработке рыбы специями используйте хороший душистый чеснок (мелко нарезаный)  и молотый кориандр (кроме всего, что Вам нравится)-про вкус курицы или петуха не обещаю, но специфического аромата сома не будет! :fishy: :shrk: :eat1: :P
С уважением Ю.П.

lesnik_68

А что тут мудрить, сома на Дону больше 10кг никто никогда не ел. 5-7 кг в самый раз, ни какого привкуса, мы же не пытаемся из старого барана, кабана или козла, курятинку сделать?

Юрий Петрович

Цитата: lesnik_68 от 04 февраля 2016, 09:06:56
А что тут мудрить, сома на Дону больше 10кг никто никогда не ел. 5-7 кг в самый раз, ни какого привкуса, мы же не пытаемся из старого барана, кабана или козла, курятинку сделать?
Здесь имеется ввиду, что больших трофейных сомов целесообразно использовать в балыково-копчёном виде... Исконно донское блюдо-лакерда! (сомятина холодного копчения). Для жарёхи оптимально от трёх до семи кг. по гастрономическим качествам.
С уважением Ю.П.

Shrek

Жру сомятину седня купленую. Плесы обрезал для решотки и углей.голрвы с печенкой на уху. Середину на пятаки,и на сковородку. Откуда про привкус разговор. Да ни такой сочный,но вкусный же. А вот с бычком я сегодня попал.весь морем воняет,просто пиндец как. Передумал консервы с него делать, попотрошил,буду жарить просто.

_SERGEY_

Цитата: Shrek от 04 февраля 2016, 22:40:51
Жру сомятину седня купленую
эта писеец! На рыбном форуме... ;D ;D ;D
ничо личного, нах ее покупать, ее надо из морозилки доставать  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Юра269

Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

mykola82

Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
Всем привет.Вопрос простой.Как избавиться от слизи на Соме при разделке и вообще.Спасибо.
кипятком пролей на него  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: Юра269 от 24 августа 2016, 22:07:24
С сома не знаю, с щуки крупной солью

mykola82

Мне подсказал человек,который осетров разводит ,давал на поесть и сразу предупредил ,насчет слизи  ;) помогает
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Юра269

Цитата: lesnik_68 от 24 августа 2016, 22:19:45
С сома не знаю, с щуки крупной солью
С Щуки Да. сам знаю. а вот с сомом проблема.

Юра269

Цитата: mykola82 от 24 августа 2016, 22:15:28
кипятком пролей на него  :)
КАк кипятком? Он-же сварится?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter