04 ноября 2024, 10:14:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

Shaker

После поездки на живописный Северский Донец решили следующий выходной провести по ближе к дому, поэтому выехали не сильно рано, на водоеме были часам к 9 утра. Собрались не спеша, попили кофе, кругом тихо, где-то вдалеке поют птицы, пока ехали пару зайцев перебегали дорогу, как же хорошо на природе! Пришлось совершить небольшой марш-бросок до интересных мест на реке, но это это ничуть не смутило нас с Пашей, пешие прогулки даже полезны.

Солнце ярко светит, небольшие, белые, как снег, облака медленно плывут по небу... Вокруг все благоухает, деревья наполнены красками, сразу поднимается настроение, золотая осень прекрасна!

Даже не заметили, как быстро добрались до места. Первые забросы, проводка сначала нормальная, как только доходит приманка до русла, сразу теряется в бездне вод, на дно совсем не падает. Да, давно тут я не был, течение стало заметно сильнее, с обычных 6-7 грамм пришлось увеличиваться до 9, а иногда и до 10 грамм. Ко всему прочему еще и неудобный восточный ветер мешал полному контролю проводки, но все таки за поворотом реки смогли немного спрятаться от ветра, пару поклевок было, но каких то не уверенных. Первым разловился товарищ, достал упитанного полосатого с русла, причем на довольно крупную приманку, осень как никак. У меня же мелкие окуни каждый раз провожали приманку до самых ног, но клюнуть не решались. Позже немного сместились, тут уже и я ушел от нуля окунями, клюют уверенно, очень бодрые на вываживании, но все из под ближней бровки.

Смогли выловить еще по паре окуней, на этом клев стих. Отправились дальше, здесь уже поворот заканчивается, река становится шире, ветер сильнее... Пришлось увеличивать вес груза в ущерб проводке, но на клеве это не сильно сказалось. У Паши сначала клюнула щука и срезала тонкий флюорокарбоновый поводок, но с третьего заброса он ее доловил уже на другую приманку. Потом случился казус у меня, при довольно быстрой проводке с хорошим ударом клюнул... Карась!

Да, о его хищнических повадках многим известно, но чтобы настолько =D

Мы были немого удивлены, но что поделаешь, есть всем хочется. Солнце постепенно скрывалось за кронами деревьев, а мы продолжали двигаться в направлении машины, иногда ловя небольших окуней, которые не фотографировались, старались как можно быстрее отпустить и продолжить ловлю, ведь осенний день короток. Но вот, солнце пряталось, и клев начал сходить на нет... Появились вездесущие комары, птицы в лесу почти стихли. И мы решили закругляться, ведь до машины топать еще прилично, не хотелось по темноте собираться. Обратно шли отдохнувшие, довольные, много рыбы мы не поймали, трофеев е было, но разве за этим мы едим на рыбалку!?
На душе легко и радостно, сразу вспоминаются слова И.А. Бунина...
"...Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне".
А ведь и правда так. Впереди нас ждали новые выходные, новые места и интересные приключения.
С уважением, Shaker.

кретов

Выбрался вчера в район гольф клубу с 14 до 15.30 цель была окунь поймал с десяток...И утопил поклевок было не много при чем почти всех поймал под губу сверху наверное прижимал блесну небом....
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

кретов

И снова рыбалка и снова гольф клуб! Пока продал глазки пока доехал пол девятого утра... Народу много даже очень много долго думал где приютится стал там где нет людей раскинул 15 жерлиц живец полученный карасик двухнедельной давности.... Из подъемов видел два раза один стащила живца второй не понятно....Все поклевки на одной жерлице на той же лунке на бум когда шевелил живца вытащил щучку при чем она у меня была одна единственная....За целый день!!! Между прочим маячил балансиром наткнулся на стайку окуня мелкого...половил порадовался. Взяв блесенку еденичку думал поклевок будет больше но увы!!; Наткнулся на глубине на интересный опечек с перепадом в метр..  выхватил двух зверюг пяток хороших сходов...Окунь не активен брал со дна как на чертика мучил долго но понял что к чему...Фото зверюг прилагаю
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Stranger

24 декабря 2016, 22:09:02 #63 Последнее редактирование: 24 декабря 2016, 22:14:34 от Stranger
Сегодня. Там же ;D Более 40 сработок жерлиц. Штук 6 мелкощук отпустил, 13 шт уехали домой :). Щука в пиявках, вялая! Бывало над сработавшей жерлицей сигарету скуришь, плюнул уже, отошел, а она крутить катушку начинает :D

Павел 84

Сегодня выдался свободный часик и решил я съездить на озерца под Старочек. Пробую освоить балансир))) ну приехал , пробурил 7 лунок    и тут понеслось..... сначала два маленьких окунька , но вскоре порались три МАТЁРЫХ щупака. Самый большой чуть больше пальца ;D  все утопленны))) фото что то не отправляется((

Павел 84

джони083

Поставил  жерлицы,пока сторожил,решил побалансирить,что то не подучается с этим видом ловли,на 3 подбросе  весёлая поклёвка и окушок на фото,прикольна так подкидывает балансиры.На флаги было 2 подъёма,утянула зубастая в камыш и с......сь.

кретов

Заехал сегодня на гольф клуб народу уйма я думал живца поймать но увы.... Особо не интересовался кто че ловит.... Сам поймал три живца и две рыбки хороших окунек зачетные и тарань хорошая жаль что мало.... Завтра наверное жерлици поставлю попробую! С новым рыболовным годом ребята бьем свои рекорды!

кретов

Ну вот снова гольф клуб приехал на рассвете сидел до 12 жерлици ни у меня ни у соседа даже поклевок не было иногда ветер срывал....Кстати будете осторожны лед тает лунки размывает....

Vitos_90

Приветствую. От безделья поехал после обеда на "влагу", что на Берданосовке. Люди ловят потихоньку, я не ловлю. Брал только балансиры, блесны. Вообще не рассчитывал на хороший заход на лед, оказалось все в порядке. Потом стартанул на пруд в сторону Ольгинской, там лед похуже сантиметров 7, благо доску на берегу нашел, спасибо тому кто ее туда приволок. Остался без поклевок, ну и пусть. В следующий раз отловлюсь....

Vitos_90

Сегодня ушел от нуля окунями с палец, в общем трохи вымучал на мотыля. Был на гольфклубе, куда зарекался ездить. И для себя считаю сезон твердой воды закрытым...

кретов

И так хочу написать про три дня вылазок после 14.00 на рыбалку.... Гольф клуб результатов не приносит совсем.......  Сегодня был позавчера был и поза поза вчера все печально!!! Я старался ;D

Остап

19 февраля 2017, 19:38:05 #72 Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 19:51:09 от Остап
Нашли ближайшую открытую воду, по одному окуню и по два десятка щупачков. Все уплыло подрастать, был с Ваней с форума, может он че добавит

С уважением Саня.

Иван519

Прилогаю фото))
С увожением Иван

Vitos_90

21 февраля 2017, 16:59:15 #74 Последнее редактирование: 21 февраля 2017, 17:01:28 от Vitos_90
Сегодня попытался открыть сезон на реке Аксай. Особых надежд не таил, но до обеда поймал парочку щурят) потом переместился за Новочеркасск, а на обратном еще и на пчелку заехал. Все было бы фантастически, если не поднявшийся ветер. Спасибо парням с Таганрога за компанию!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter