23 февраля 2025, 11:28:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Аксайском районе

Автор джони083, 24 января 2016, 15:23:06

КОТЭ

Добрый вечер , форумчане .Вчера возникла шальная мысль " а что , а вдруг ".И вот с утра едем с Борей в надежде что приедем посмотрим попьем чайку и домой . Но все оказалось совсем не так . Лед еще держит , значит вперед за поклевками .С утра было совсем печально , но после обеда дела поправились . Уже не буду загадывать по поводу закрытия сезона  :D.Ну и фото :
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

КОТЭ

КОТЭ

Кос

Всем доброго вечера! Сегодня с товарищем посетили всем известный водоём  :) . В субботу прогулялся до водоема, посмотреть прочность льда и наличие рыбаков, картина меня порадовала. Однако сегодня все было не так радужно  :)  , как мы предполагали. Были сегодня с половины второго дня. Заход по двум доскам по середине водоема, отдельное спасибо добрым людям. На льду вода, много открытых участков ( низовка сделала своё дело), лёд снежный и очень сильно трещал. Перемещались по водоему с опаской. Тем не менее свой десяток тарани поймали. За то время, что ловили, прибыло очень много воды. Выход был «экстремальным», да же очень  :) . Теперь стало понятно, что сезон закрыт однозначно :) :) ;) До следующего зимнего сезона. Фото не делали.

КОТЭ

Добрый вечер уважаемые форумчане . Сегодня скатался посмотреть как тает лед , посмотрел - лед таял прямо за моей спиной пока я уходил с него . Солнце делает свое теплое дело  ;D.На так называемом льду было человек 7 кроме меня , надеюсь после моего ухода никто не купался . :help:На жареху поймал дальше сидеть было страшно .

джони083

Ох и покатался сеодня,был в 4 местах,уделил по часу каждому,последняя надежда была на дон ,но и там не увидел ни
 поклёвки, зато палку новую выгулял!
На дону куча лодочек катается ,пора новерное уже и спускать шлюпки на воду  :)
Погодка сегодня сказочная с утра -7 прям зима ,тихо и солнечно ,а к обеду вовсю синички тренькают

V.M.I.

Winter Fishing.
 24.02.2019 г. Состоялся выезд на рыбалку в компании Паши «Феномен» ;D (кодовое имя) и Артема. 

Договорились встретиться в 6.00 в Аксае с напарниками по увлечению, из дома выехал в 5.00 и как раз успел ко времени, быстро поздоровались и рванули на место ловли, дорога подмерзла, поэтому без труда добрались до локации. Кайф, на месте ни кого, как и на всей речке, первым делом решили промаркерить место, убедиться, что правильно встали на ямку, собрали один фидер, и быстро обкидали данную точку, все верно, разбираемся. 
Погода нас просто радовала, штиль, температура -7, холода вообще не ощущалось!!!  :)

Быстро собрали рабочие места, парни приступили к ловле. Я начал более подробно уже пробивать дно, искать интересные места, правда пришлось делать это на леске, что не есть совсем хорошо, но все же бровку и ракушку крупную нашел (перловицу), прикормка была готова с вечера, поэтому на это время не тратил, выпил кофе и тоже приступил к ловле. С утра, часа полтора нам доставлял неудобство плывущий по течению лед, приходилось выжидать свободные «окошки» для заброса, но ,пока боролись со льдом, взяли по карасю. Далее все наладилось и ловля стала комфортной более чем. Паша «фЕномен» начал всех жестоко облавливать. Мы с Артемом смотрели на это негодуя, в чем же причина?...  ;D
Началось колдовство с поводками, крючками, прикормкой. Результата толком не было, иногда проскакивали поклевки, даже окунь «влетел» хороший, а Паша продолжал «долбить» карася, издеваясь над нами!!! 
Ближе к обеду Артем со словами «Да ну его ...», пересел ближе к нему и начал понемногу ловить, у меня так же продолжалось бесклевье.... Тут думаю, дай попробую дипы, а вдруг и таки да, дело пошло. Карась начал клевать с темпом одна-полторы минуты., причем только на мотыля с дипом «Чеснок» или «Карась микс 18» от Пеликана. 
Тут у Паши клев затих, и он начал коситься на нас, кто его сглазил!?!?!?!  :smoke: :)
В таком веселом ритме мы просидели до четырех часов и начали сборы домой. 

Время на рыбалке пролетело незаметно ,хорошо отдохнули, половили рыбу, спасибо за компанию Артему и Паше. 

P.S. Товарищ Артем так яро собирался на рыбалку, что забыл дома катушки все ,кроме карповой Daiwa в размере 6000, но это оказалось не проблема, она хорошо встала на пикер и Артем к концу дня даже не ощущал ее вес! ;D ;D Не бывает безвыходных ситуаций... 

P.S.2. Удалось половить на Фидер Flagman Sherman Pro 330 до 70гр. Удилище очень понравилось, легкое, посылистое. Покупкой доволен. 
По монтажу и насадке: -поводок 0,1, 90см, крючок №14 Гамакатсу -насадка два или три мотыля и Дип «Чеснок» и «Карась 18» от Пеликан. 
Всем добра и НХНЧ. :) :)

Vitos_90

Наковырял своих окуней сегодня!) по приезду стало понятно, что воды надуло ого-го! Ну а что делать, собираю снасти. Окунь стоял как и всегда на одной точке, клевал то активнос ударом, то пассивно со дна. Удовольствия получил сполна, жаль без бонусов.

V.M.I.

11 марта 2019, 15:01:56 #278 Последнее редактирование: 11 марта 2019, 15:13:41 от V.M.I.
В этот раз коротко! :)

8 марта поздравили своих дам и вечером рванули на рыбалку.
Рыбы половили вдоволь, мелких сазанчиков отпускали сразу, даже в садок не бросали. Рыбалка нон-стоп с 2-х ночи до 2-х дня, двенадцать часов. Устал, но очень доволен!!! Киляк всех сделал, хотя приехал в обед! :D :)

Всем спасибо за компанию, было весело! ;D ;)

Vitos_90

Сегодня тоже был на воде, хотел с утра поехать, но не смог встать с кровати, сильно сон придавил. В 11 кое как собрался, сперва заскочил помормышить на каналы, а там щучка вместо окуня... после трех откушенных мормых, смотал снасти. Негоже пирсинговать зазря пятнистую разбойницу. Меняю дислокацию. Насосная на реке, глубина 3-3,5 метра. Микроджиг пошёл в бой, но и опять она- микрощука. Окуня так и не нашёл, в другой раз)!

alianzo110

ДВС форумчане и гости. 
Сегодня во второй половине дня удалось съездить к воде. Погода благоприятствовала отдыху. Тишина . Гуси летят к месту постоянной прописки .
 Про рыбалку. Отводной, резина разная от дюйма до трех. Все отпущено подрастать.
 С уважением. Alianzo 110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

кретов

Дон народу полно жаль кроме пелика  пока тихо!!!
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Шкет

Цитата: кретов от 18 марта 2019, 23:33:28Дон народу полно жаль кроме пелика  пока тихо!!!
Вчера ездил по делам в Аксай и не надолго забежал посмотреть что да как на берегу, народу на плитах не мало, в улове во всех печально, лодок на воде много, и в основном сплавом, только одни пытаются ловить на чёртика а другие бурят, а в общем пока с рыбой очень печально, по видимому ещё холодно эхолот показывает только 4 градуса.

Павел 84

Вчера дружной компанией ( я, Артём и Игорь Сергеевич) было решено выехать с ночевкой пофидерастить.  Встретились в районе Аксайки и помчали на встречу приключениям  ;D Игорь Сергеевич сказал - "я знаю хорошее место и там много вкусного" и мы поехали. Дорога отличная, просто пару раз "трейл" был на грани перелома пополам.  :o ;D Приехали, закорм и ничего не происходит. Просидели около часа, не клюет. А тут еще по прогнозу к 19 часам обещали не очень хорошую погоду и началось  -" вот! Е...ый в рот, соска упала, поднять некому". В общем Игорь Сергеевич очень хотел сменить место ловли. Сменили. Переехали на Дон чуть выше Старочеркасска. Народу много. Нашли одно место, но втроём стать довольно проблематично. Артем поехал искать место более широкое. Нашел, переехали и все казалось хорошо, но после 2-3 забросов стало ясно что тут тополиный пух плавающий на воде нам ловить не даст. Ну тут опять началась песня про "соску"  :crazy: :crazy: . Переезжаем на предыдущее место долбим камыш чтобы можно было хоть как то стать.  В общем расположились уже на закате. Были поклевки, рыбка потихонечку ловилась. Гибрид, мелкая тарань и подлец. В 12 я пошел в машину спать и проснулся в 4 под звук дождя и грома. Дождик закончился, мы начали выползать из машини тут Игорь Сергеевич решил выгнать машину из "леса" на твердую землю и очень хорошо дал газку на своей машинке. Хорошо, но не удачно. После этого мы меняясь  по очереди испускали газ ;D выталкивая зарывшуюся машину. Благо через час подошли рыбаки искавшие место и помогли нам. Огромное им спасибо!
На обратном пути заехали на каплицу, выпить чая и оценить всю красоту наших машин и одежд))  далее мы поехали домой  а Сергеевич остался еще половить на каплице.
Огромное спасибо Игорь Сергеевичу за весёлую компанию, но в следующий раз выбор места с НАС! :crazy: :crazy: :P
P. S. Все персонажи  вымышленные, любое совпадение просто случайность  :crazy:
;D

Vitos_90

Спустился к воде сбить оскомину от трудовых будней, погодка хороша- пока ещё прохладно! Слабый ветерок выдувает дугу из монки, плюс течение, но все же по леске можно различить поклевки пиписечного окуня. Да, окуня валом, но размер кошачий. Вообще в том году было веселее в Дону, этот же год совсем тухло проходит. Всем ни хвоста, ни чешуи![/url]        [/img]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter