28 ноября 2025, 10:58:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

dondigidonn

Спасибо, меня за 30 лет потные подмышки и запах перегара по утрам перестали вдохновлять, спокойненько катаюсь на рено флюенс, дорого (относительно), но раз в год могу себе позволить заплатить.
На трамваях пусть пенсионерки ездят за батоном. хотя они кстати редко источают неприятные ароматы и вызывают дискомфорт, больше особи женского пола до 30.
Да и привык уже к мобильности.

DonFisher

dondigidonn, а тебя не Денис зовут?... :smoke:

Dolomann

Цитата: DonFisher от 15 сентября 2015, 13:05:40
;D ;D чота ржу)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Полис ОСАГО есть, а водитель в него не вписан.
Штраф 500 р и всё ? Номера сейчас вроде не снимают ?  :smoke:

dondigidonn

Цитата: DonFisher от 15 сентября 2015, 13:05:40
нет, у меня все в порядке с пе...ом, Максим я, по батюшке надеюсь не треба?

Taksist80

Цитата: Plaha от 15 сентября 2015, 13:49:01

Если страховой полис в порядке, но его нет при себе, штраф все равно выпишут – 500 рублей по статье 12.3, ч.2.

С «проблемными» страховками все сложней – за просроченный документ придется заплатить штраф 800 рублей и столько же – если машина вообще не была застрахована. Жизнь водителей немного облегчили тем, что номера за данное правонарушение теперь не снимают (после изменений в КоАП от 15 ноября 2014 года такое понятие, как "Запрет на эксплуатацию транспортного средства" было упразднено).

Если водитель не вписан в страховку, штраф составит 500 рублей. Те же 500 рублей нужно заплатить, если в полисе прописан период использования машины (к примеру, полгода), а вы пользуетесь автомобилем тогда, когда не должны.
С уважением, Леонид.

Plaha

Zaba

16 сентября 2015, 06:42:42 #1642 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 06:44:25 от Zaba
Цитата: Plaha от 15 сентября 2015, 13:49:01
Застра<***> братуху, застра<***>. Не дай Бог вломит кого.

Иллюзия стабильности это начало конца.

Plaha

кстати, может кто вписывал водителя в Росгосстрахе ?

muari2006

Цитата: Plaha от 16 сентября 2015, 09:21:07
кстати, может кто вписывал водителя в Росгосстрахе ?
Вместо неограниченной страховки, старайтесь вписывать пофамильно тех, кто будет водить авто или даже не будет водить.
Вписанным пофамильно каждый год минусуется 5% за безаварийную езду. Не вписан в полис (неограниченный полис), а водишь хрен тебе, а не 5 %.  ;). Год прошел у водителя, который нигде не вписан ни в один из полюсов -  КБМ обнуляются. И пофиг, что он машину все это время водил.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vladir

Цитата: muari2006 от 16 сентября 2015, 17:36:40
Вместо неограниченной страховки, старайтесь вписывать пофамильно тех, кто будет водить авто или даже не будет водить.
Вписанным пофамильно каждый год минусуется 5% за безаварийную езду. Не вписан в полис (неограниченный полис), а водишь хрен тебе, а не 5 %.  ;). Год прошел у водителя, который нигде не вписан ни в один из полюсов -  КБМ обнуляются. И пофиг, что он машину все это время водил.
Объясните пожалуйста, кто знает, какой у меня должен быть коэффициент если вожу машину за долго до появления ОСАГО, а с момента её появления и по сей день страхуюсь и без аварий (тьфу-тьфу). При чем только первый раз в Госстрахе, а все остальные в "Эни"? :)

Адмирал

Цитата: vladir от 16 сентября 2015, 21:39:11
Объясните пожалуйста, кто знает, какой у меня должен быть коэффициент если вожу машину за долго до появления ОСАГО, а с момента её появления и по сей день страхуюсь и без аварий (тьфу-тьфу). При чем только первый раз в Госстрахе, а все остальные в "Эни"? :)
Это тайна покрытая мраком  ;) Сам такой, тоже сколько страхуюсь говорят,что максимальная  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Nadkhin

Сделай запрос в РСА заодно проверишь давали они о тебе туда сведения. у меня они один год т.е. 5 процентов  замылили.

Адмирал

Цитата: Nadkhin от 16 сентября 2015, 22:06:38
Сделай запрос в РСА заодно проверишь давали они о тебе туда сведения. у меня они один год т.е. 5 процентов  замылили.
Бывает  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Taksist80

16 сентября 2015, 22:11:42 #1649 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 22:27:01 от Taksist80

Цитата: Адмирал от 16 сентября 2015, 21:45:43
Это тайна покрытая мраком ;) Сам такой, тоже сколько страхуюсь говорят,что максимальная  :crazy:
Тайна для забаненных в гугле.
  КБМ. Подробнее некуда!

Определитель КБМ

Цитата: vladir от 16 сентября 2015, 21:39:11

Максимальная скидка по ОСАГО за безаварийную езду составляет 50% — это соответствуют КБМ 0,5 и 13 классу. Водитель (собственник ТС) может получить максимальную скидку если в течении 10 лет страховая компания не производила выплаты по ОСАГО за ДТП, совершённые по его вине.
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte