01 июня 2026, 22:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

kuzhaka

Цитата: Бох от 21 апреля 2015, 17:11:18
в Ростове территориальный коэффициент больше.. хз сколько сейчас но был 1,8 в Волгодонске 1..
Прописывайтесь в деревне. ;D

Бох

Цитата: kuzhaka от 21 апреля 2015, 17:13:14
Прописывайтесь в деревне. ;D
не у кого ;D

Искандер

А что мешает просто не оформлять эту ОСАГО... Страх? Раньше ж как-то передвигались без ней. 800 рублей делов-то, это если поймают.
Жить вообще страшно. Если без страховки этой самой жизни. А как жить в доме, не застраховав его от пожара? Я же не говорю про астероиды и пришельцев. Всякое может случиться - а народ без страховки...

Бох

Можно просто бланк купить.. Тут уж каждый сам решает..

Андрик93

Цитата: Искандер от 21 апреля 2015, 18:52:12
А что мешает просто не оформлять эту ОСАГО... Страх? Раньше ж как-то передвигались без ней. 800 рублей делов-то, это если поймают.
Жить вообще страшно. Если без страховки этой самой жизни. А как жить в доме, не застраховав его от пожара? Я же не говорю про астероиды и пришельцев. Всякое может случиться - а народ без страховки...
Есть такое очучение, что 800 руб эт не на долго, думаю к лету должны 800 на тыщенок так 5 исправить в КоАП РФ!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 21 апреля 2015, 17:12:15
Миш да не до смеха. Ну ладно я не последний хрен доедаю, найду раз в год шесть тысяч. У нас сторож работает, у него пенсия что то порядка девяти тысяч и шесть за страховку отдай. Он просто в ахУе! :(
Сань, я ж про то и говорю, что стремясь сделать всё под Европу, получаем, всё-через жОПУ ???
Что страховки, что борьба с курением, что с пенсиями, да что не возьми. Всё вроде делается для Народа, а на выходе, всё против него(этого самого Народа)

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 21 апреля 2015, 19:14:12
Сань, я ж про то и говорю, что стремясь сделать всё под Европу, получаем, всё-через жОПУ ???
Что страховки, что борьба с курением, что с пенсиями, да что не возьми. Всё вроде делается для Народа, а на выходе, всё против него(этого самого Народа)
Жванецкий в 80-х написал. ;D
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории не так?

REZZO

Цитата: Бох от 21 апреля 2015, 17:11:18в Ростове территориальный коэффициент больше.. хз сколько сейчас но был 1,8 в Волгодонске 1..
Территориальные коэффициенты у нас не изменились.

REZZO

Цитата: kuzhaka от 21 апреля 2015, 19:21:31Может, что-то в консерватории не так?
Однозначно))))

JonМитрич

Пару дней назад сын в Ростове застраховал за 2500 р.... без допов. А Т.О. я здесь, в Таганроге,  прошел, пока ему машину ремонтировал, на нормальной станции. Вот что значит знание интернета и законов... Правда развести пытались, начальный расчет был 8500 р. потом сникли... до 2500.

Кому не лень, читайте....

Сага об ОСАГО. Как сделать ОСАГО по ВАШИМ правилам.

Репост по автовладельцам, не зря же я кнопки 30 минут тут топтал! Пишите в комментах на моей стене, какие еще бывают варианты отмазок и правильные ответы на них.

0) Делаем легальную диагностическую карту. Номер понадобится в заявлении.
1) Считаем базовую ставку здесь "http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/"
2) Считаем свою скидку здесь "http://programma-osago.ru/site/kbm" (из всех вписаных в ОСАГО берут самое большое число КБМ, т.е. самую маленькую скидку, вписывайте только себя, так дешевле).
2) Скачиваем здесь "http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/" заявление и пример заполнения. Заполняем. Печатаем два экземпляра. Обратите внимание, везде адрес прописки.
3) Заявление несем в страховую или отправляем почтой. В результате Ваш экземпляр с отметкой "принял такой-то ДАТА подпись" у Вас или квитанция отправки "письма с описью вложения" с почты. Это в принципе может быть и их форма заявления заполненная, если они её дают и им так привычнее.
4) Ждем вестей от страховой. 30 дней максимум. В моем случае 3 дня и едем делать полис ОСАГО на Ваших условиях. Если предыдущее ОСАГО не в этой страховой, покажите им свою машину, они фоткают её, насколько я понимаю, на предмет её существования вообще.
5) В страховой говорим что посчитали базовую ставку и КБМ и должна быть вот такая сумма (показываем прямо онлайн с телефона).

И далее немного лирики...
Как сбивали с пути истинного меня.
А) До подписания заявления "пойдемте посмотрим машину". Видимо, чтобы я забыл про их отметку о принятии или чтобы я стоял живую очередь заново, которая сейчас по часу на одного клиента. Мой ответ - идите смотрите сами или идем вместе после принятия заявления. Т.к. они имеют право осмотреть, но вы НЕ ОБЯЗАНЫ машину подгонять куда-то, мыть перед этим и прочее.
Б) КБМ у вас 0.95. Мой ответ - нет КБМ у меня 0.55 вот смотрите (телефон). После этого менеджер позвонила куда-то, далее в разговоре фраза "комиссии тут без вариантов" и мой коэффициент становится 0.55. На лице менеджера вселенская скорбь.
В) У заявления нет ксероксов. Ответ: закон об ОСАГО статья 15 говорит "ксероксы по соглашению сторон", соглашения нет и "я вижу Вы далеко пойдете".

Далее еще отмазки. Их не было у меня:
Г) "Нет бланков" или "Не работает база". Ответ: дайте бланк заявления (если не дают, у Вас свой с собой). Результат - отметка о получении и дата на вашем экземпляре, далее см. пункт 4) выше.
Д) Без машины не примем заявление. Ответ: окей, машина находится по адресу [адрес]. Или звоните, когда удобно смотреть, сообщу, где она.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Константин68

Рассчитал свой полис. Цена пока не впечатлила. Может что неправильно заполнил?

https://yadi.sk/i/k5hWdEJ8g9dyz

aahardsoft

Цитата: JonМитрич от 22 апреля 2015, 00:52:54Заявление несем в страховую или отправляем почтой. В результате Ваш экземпляр с отметкой "принял такой-то ДАТА подпись" у Вас
В результате скорее "мы заявления никакие не принимаем" и Вася идет домой ))))

sanek2123

Это ж сколько нервов и *танцев с бубном* нужно сделать-что бы получить страховку по нормальной цене....Да,как правильно сказал Витька-антибиотик в сериале *Бандитский Петербург*-*У нас в России такой бардак-и этот бардак кем то очень хорошо организован*...

nikolay

Есть идейка:
Коэффициент территории: Ростов-1,8 и т.д. а деревнях 0,8
Так что думайте об оптимизации расходов

REZZO

Цитата: nikolay от 22 апреля 2015, 13:47:48Есть идейка:
Коэффициент территории: Ростов-1,8 и т.д. а деревнях 0,8
Так что думайте об оптимизации расходов
И главное какая оригинальная и свежая)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte