22 февраля 2025, 17:39:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Бох

Цитата: tolstiakmsn от 05 марта 2015, 15:24:30
где написано что он собирается на теплый пол ложить? :smoke:
608 мессага..

tolstiakmsn

Ну если для теплого пола,лучше брать LITOKOL (для теплого пола)."ТИМ" просто по качеству испортился,многие плиточники отказываются с ним работать.Можно эконом вариант "SC-45" по качеству лучше чем "ТИМ".

chao10

Цитата: tolstiakmsn от 05 марта 2015, 15:44:29
Ну если для теплого пола,лучше брать LITOKOL (для теплого пола)."ТИМ" просто по качеству испортился,многие плиточники отказываются с ним работать.Можно эконом вариант "SC-45" по качеству лучше чем "ТИМ".

сколько работаем, Тимка не подводит. Но условия, или под условия надо подбирать.Тимка 35.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 05 марта 2015, 15:05:19
Нормально поведёт, мне сейчас тоже на 35-й и на тёплый пол кладут. :smoke:
Только во время кладки и после несколько дней ТП выключай.

30-ть дней.... А там, хоть завтра. Лично дело каждого.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

dimir

Цитата: MAK$ИМ от 05 марта 2015, 13:24:37
Почему?
Покачяну)))Найдешь Юнис плюс или Юнис гранит и будет тебе счастье.
Литокол К- 80.но он дороже хотя   нокоторым дурням плиточника он видете ли долго сохнет,а значит говно)) им даже не в домек если клей быстро сохнет ,то цемента в него не пожалели ,а вот других компонентов могли.
Ну Сопро и Мапей уже диковинками стали,они и до подорожания круто стоили,но они того стоили.
К-  80 и Юнис проверены на камне,а это круче любых тёплых полов.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

berendej

Цитата: dimir от 06 марта 2015, 01:50:31
Литокол К- 80.но он дороже хотя   нокоторым дурням плиточника он видете ли долго сохнет,а значит говно)) им даже не в домек если клей быстро сохнет ,то цемента в него не пожалели ,а вот других компонентов могли.
Ну Сопро и Мапей уже диковинками стали,они и до подорожания круто стоили,но они того стоили.
А вы случаем не тимоненавистник? Встречаются такие среди продованов, которым надо народонаселению втюхивать дорогие клея, а дешёвый батайский ТиМ им в этом мешает. Нет, можно конечно наити Мапей, потратив кучу времени и денег, а можно пойти и купить дешёвый ТиМ. Это как везти пачку плитки в БелАЗе. Многотонник эту плитку привезёт, как впрочем и легковушка.Но вот цена вопроса-это вопрос.
  Захожу как то в магазин, в поисках ТиМа. А тамвсяких юнисов тьма-тьмущая. Подбегает ко мне продаван и спрашивает, чего, мол, надобно. А я и говорю-Ищу ТиМ.
Продаван-Возмите лучше Юнис, зачем вам этот ТиМ.
Я-А чё с ТиМом не так?
Продаван-Юнис лучше!
Я-Чем лучше?
Продаван-Ну лучше...
Я-Чем лучше? Что, какие то были проведены испытания, опыты...?
Продован- Щас приду!

И исчез. Я подождал 10 минут, никого. Я и ушёл, не получив ответа на свой вопрос-какими параметрами Юнис лучше ТиМа.
ТиМом работаю более 10 лет. У себя дома плитку положил на ТиМ.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

MAK$ИМ

Цитата: dimir от 06 марта 2015, 01:50:31
Уважаемый, я счастлив и без вашего юниса!А вы плиточник, или так,продаван? :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Пайкер

я долгое время клеил на тим 35.да его делают в Батайске но что туда насыпали не кому не известно.лет 5 назад вообще камушки попадались.перешол на церезит11 и ивсил классик-стоят одинаково но в отличии от тим они серцифицированые хоть  какой то контроль есть.улица фасад-к80 (да и наличие большого количества цемента в клею не делает его лучше)

Fish Master

В общем как всегда сколько людей столько мнений :)

Бох

Цитата: Fish Master от 06 марта 2015, 15:27:34
В общем как всегда сколько людей столько мнений :)
вот поэтому и спрашивать непосредственно у того кто будет ложить..

Максим84

Раньше клал плитку. Тим хорош, но Юнис приятней в работе. Более пластичен при этом меньше течет, фракция меньше.
А по прочности вроде одинаковы и тот и тот стоят.
P.S. Можно и на Тим 31 класть и Церезит 9-ку. Главное хорошая подготовка и тонкий 4-6мм гребенка слой клея.

Fish Master

Цитата: Бох от 06 марта 2015, 15:35:16
Если мастер есть то не,,,й лесть. ;D

Барабас

а я на 36 ТиМ все клею :o

dimir

07 марта 2015, 04:25:15 #628 Последнее редактирование: 07 марта 2015, 04:49:54 от dimir
Цитата: berendej от 06 марта 2015, 07:24:52
А вы случаем не тимоненавистник? Встречаются такие среди продованов, которым надо народонаселению втюхивать дорогие клея, а дешёвый батайский ТиМ им в этом мешает. Нет, можно конечно наити Мапей, потратив кучу времени и денег, а можно пойти и купить дешёвый ТиМ. Это как везти пачку плитки в БелАЗе. Многотонник эту плитку привезёт, как впрочем и легковушка.Но вот цена вопроса-это вопрос.
  Захожу как то в магазин, в поисках ТиМа. А тамвсяких юнисов тьма-тьмущая. Подбегает ко мне продаван и спрашивает, чего, мол, надобно. А я и говорю-Ищу ТиМ.
Продаван-Возмите лучше Юнис, зачем вам этот ТиМ.
Я-А чё с ТиМом не так?
Продаван-Юнис лучше!
Я-Чем лучше?
Продаван-Ну лучше...
Я-Чем лучше? Что, какие то были проведены испытания, опыты...?
Продован- Щас приду!

И исчез. Я подождал 10 минут, никого. Я и ушёл, не получив ответа на свой вопрос-какими параметрами Юнис лучше ТиМа.
ТиМом работаю более 10 лет. У себя дома плитку положил на ТиМ.
Берендей,вы случаем не молитесь на Тим?Покажи ,где я ругал Тим?   "Сопливым" 35 работаю внутри,никогда на теплый пол, на фасад только выше перечисленные клея,плюс К -66 хотя сейчас  я работаю по небольшим объектам,колено не позволяет брать большие.А начинал свою строительную деятельность лет11 назад с укладки природного камня ,который очень привередлив в работе ,особенно если работать с ним летом.И с Юнисом познокомился раньше чем с Тимом,и Юнис производить стали раньше Тима, и на мешке Юниса было написано ,пластификаторы каких фирм использует производитель и если интересно очень сравните характеристики  Тима и Юнис плюса не говоря уже про Юнис гранит .Где и в каких сферах может быть применен Юнис ,какова прочность сцепления с основанием,температурный режим, гарантия от производителя.
Да и проблемно стало его купить в Ростове, раньшев Леруа постоянно был.
Ну ,ачто касается К-80 ,попробуйте К-80 EKO, это клей реально без облаков пыли при замесе.Да и европейский производитель с 50 летним опытом, достоин доверия,а про машины правильное сравнение,хочешь катайся на жигулях,но почемуто желающих купить иномарку намного больше.
Но самый реально мощный во всех отношениях,   был  Атлас плюс, в каталоге Атласа он и сейчас есть, а вот в магазинах нэма ,клей который подходит для всех оснований  : выдержка из каталога ;)    D еПРИМЕНЕНИЕ
-ПРИМЕНЕНИЕ
Клеевой раствор АТЛАС ПЛЮС применяется для укладки керамических плиток стеновых и напольных, фарфоровой мозаики, фасадных плиток, клинкерных, а также плиток из естественного камня на сборных бетонных конструкциях и газобетоне, на полах в системах отопления с обогреваемым полом, на гипсокартонных плитах, сухих бесшовных полах, асфальте и гипсовых штукатурках внутри здания. Благодаря своей повышенной эластичности и клейкости, клеевой раствор АТЛАС ПЛЮС пригоден также для укладывания керамических плиток на костровых и древесных пропитанных плитах или непосредственно на поверхности старых керамических плиток стеновых и напольных, на остатках старых /крепко прилегающих/ клеев или масляных красок. Клеевой раствор АТЛАС ПЛЮС может применяться:

- внутри и снаружи здания
- на стенах и полах
- на террасах, балконах или в мокрых помещениях
- в помещениях для производства и услуги т.д
.сли шпатель или мастерок после работы не помыл, то можно было выкидывать  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Andry98

Цитата: Бох от 06 марта 2015, 15:35:16
+100500!! Класть ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter