21 февраля 2025, 22:22:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

pioner

Цитата: Andry98 от 28 февраля 2015, 10:43:36
Сейчас беженец из украины выложил смету.

Укладка плитки -12кв.м х 450р =5400р
Шпатлёвка пола 12 кв. м х 50 р = 600 р
Отверстия в плитке 10штх70 руб = 700 р
заделка штроб и грунт =100 руб
материалы 300 руб.
Итого 7100р.

Это пол!. Страшно подумать сколько за стены возьмёт. :'(
Чё скажите плиточники? Нормально или лучше самому взяться? Серёж2000....!
Кладет то он по 450, но реально получается по 600. Известный прием. Сначала выкатить низкую цену за квадрат, а потом добрать на мелочевке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

chao10

01 марта 2015, 11:26:33 #586 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 11:32:03 от chao10
Нормальная цена по укладке. Ну а доработки  считаются отдельно, и он должен был об этом сказать или озвучить, что они могут возникнуть. Просчитать можно все. На мелкий размер плитки еще и допработа, Затирка. Да и Грунтовка, бывает разная. Ище и гидроизоляция. Фриз отдельно. Точеный угол отдельно. Уголки отдельно.сетка отдельно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

вова

Цитата: Andry98 от 01 марта 2015, 10:31:10
платье себе купила в КатеринеЛеман за 15000 это нормально,
нормально, за тряпку которая может гэкнутся пачти сразу, а вот плитка которая " на века" по 600 суКа ну очень дорого  ;D ;D ;D хотя по 700 год назад было дёшево  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: chao10 от 01 марта 2015, 11:26:33
Нормальная цена по укладке. Ну а доработки  считаются отдельно, и он должен был об этом сказать или озвучить, что они могут возникнуть. Просчитать можно все. На мелкий размер плитки еще и допработа, Затирка. Да и Грунтовка, бывает разная. Ище и гидроизоляция. Фриз отдельно. Точеный угол отдельно. Уголки отдельно.сетка отдельно.

Всегда улыбало,приходишь,спрашивают за плитку,почем?Называешь цену на плитку...Начинаешь...Срубить старую.Вывезти мусор.Распаять воду с нуля под плитку.Электропроводку раскинуть,"заморозить" точки,штукатуришь,грунтуешь...и т.д.
Смету по зарплате даешь,сразу вопрос?Выж говорили плитка у Вас столько-то за квадрат,а тут другие суммы... :(

Думаешь,блин,дом не построить вам по цене квадрата плитки.. :( :)

lesnik_68

Я когда дом строил, у меня парни работали, от "цоколя" до "конька", я с ними завели тетрадь и там, перед началом какого-либо этапа, строительства-отделки, они садились и всё расписывали, "от и до", потом показывали мне смету-объём работ, если я с чем-то был не согласен, сразу обсуждали, придя к общему "знаменателю", они начинали работы, а я выплаты. За 3 года совместной работы(строился этапами) у нас никогда не возникало взаимного недопонимания, т.к мы всё уже обговорили. Как-то так.

berendej

02 марта 2015, 11:24:37 #590 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 11:29:02 от berendej
Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2015, 00:25:37
Я когда дом строил, у меня парни работали, от "цоколя" до "конька", я с ними завели тетрадь и там, перед началом какого-либо этапа, строительства-отделки, они садились и всё расписывали, "от и до", потом показывали мне смету-объём работ, если я с чем-то был не согласен, сразу обсуждали, придя к общему "знаменателю", они начинали работы, а я выплаты. За 3 года совместной работы(строился этапами) у нас никогда не возникало взаимного недопонимания, т.к мы всё уже обговорили. Как-то так.
Всё верно. Надо начинать работать по цивилизованному. У меня в компе есть прайс-болванка. Который я периодически дополняю видами работ, которые встречаются в моей нелёгкой трудовой жизни. Виды работ-цена-количество-стоимость. Вбиваю в болванку цену, по которой договорился с заказчиком. Высылаю заказчику на мыло. Потом на принте распечатываю.   В соответствующие графы вписываю количество и стоимость. Всё.
  А пришёл я к этому после того, как я с одним ухарем договорился щикатурку по 250 сделать, а когда дело к расчёту, тот сделал круглые глаза, сказав, чё это вдруг такая цена, у него, типа на даче по 200 штукатурили, и то это, типо, дорого. Пришлось умыться и взять эти деньги. Но с тех пор я цены фиксирую в прайсе.

Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Ruslan61

Мужики, может видел кто в продаже уличные проходные электрические выключатели.  В Новочеке найти их не смог, мало того сказали, что ни разу их не завозили.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Бох

Цитата: Ruslan61 от 02 марта 2015, 11:47:46
Мужики, может видел кто в продаже уличные проходные электрические выключатели.  В Новочеке найти их не смог, мало того сказали, что ни разу их не завозили.
не знаю на сколько уличные у меня под навесом.. брал в леруа

Ruslan61

Цитата: Бох от 02 марта 2015, 11:51:32
не знаю на сколько уличные у меня под навесом.. брал в леруа
Так и мне туда же. Спасибо!!!

Барабас

Цитата: Ruslan61 от 02 марта 2015, 11:47:46Мужики, может видел кто в продаже уличные проходные электрические выключатели.  В Новочеке найти их не смог, мало того сказали, что ни разу их не завозили.
Магазин ЭТМ на азовском рынке, одинарные там точно есть.

Ruslan61

Цитата: Барабас от 02 марта 2015, 13:29:39
Магазин ЭТМ на азовском рынке, одинарные там точно есть.
Спасибо, проверим

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Коlleгa

Цитата: Andry98 от 28 февраля 2015, 10:43:36
Сейчас беженец из украины выложил смету.

Укладка плитки -12кв.м х 450р =5400р
Шпатлёвка пола 12 кв. м х 50 р = 600 р
Отверстия в плитке 10штх70 руб = 700 р
заделка штроб и грунт =100 руб
материалы 300 руб.
Итого 7100р.

Это пол!. Страшно подумать сколько за стены возьмёт. :'(
Чё скажите плиточники? Нормально или лучше самому взяться? Серёж2000....!
Супер! Если качество работ подобающее.
Укладка плитки -12кв.м х 500р =6000р Зависит от размера.
Шпатлёвка пола 12 кв. м х 50 р = 600  р Понял так, что стяжку подвыбили? Можно обойтись и слоем подкорректировать (смотреть по месту).
Отверстия в плитке 10штх80 руб = 800 р
  Швы: цементная фуга - 80р.Ъкв.м.,двухкомпонентная (эпо)- 200-500р кв./м.
заделка штроб.    От объёма (можно и бонусом).
Грунт: 20р-кв.м.
Знакомые коллеги укладывают квадрат проц. на 20-25 дороже.

berendej

Цитата: Коlleгa от 02 марта 2015, 20:29:19

Швы: цементная фуга - 80р.Ъкв.м.,двухкомпонентная (эпо)- 200-500р кв./м.

Первый раз об этом слышу...
Теперь буду говорить: затирка плитки-в подарок! А чё, наш народ халяву любит. Даже мнимую.  ;D
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

dimir

Отверстия вплитке ,уже давно 200  ,затирка в подарок))
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter