24 ноября 2024, 11:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ольгинской

Автор bob2000, 16 июля 2008, 14:22:29

Ара

Был на махине с недельку назад 2 дня подряд
Итог
1й день - 2 некрупных гибрида на поплавок, на донную ОП.
2й день(да, я упрямый :crazy:) с 7 до 14 часов 8 крупных и 4 средних гибрида вперемешку на поплавок и донку.
На удочку брался на опарика, кидал крокодайлы с фидерной кормушкой(чемпион-клубника), под ней опарик и шарик, выше 2 гитары с червем, тут брался исключительно на червя. Даже один "дуплет" был!) всю ладошку выпустил, в итоге 12 хороших особей) Поклевки были более частыми перед началом дождя(пару раз начинал капать). Отдохнул хорошо)

виталя1992

Цитата: nazar161 2011 от 29 июня 2011, 12:47:03
а сейчас я только что вернулся от туда ловил спиннингом в основном окунь и штук пять шнурков а на живца ловил один у него шнурки -0,5кг и одна хорошая где то на 3 говорит что сегодня не очень
а где Вы именно ловили? сам только что вернулся оттуда,ловил в пруду который перед Ольгинской! ловил на уокеры,одну щучку поймал и был ещё один выход.

Avedikov

Это озеро находится прям на  въезде в ст. Ольгинская, дорога в станицу пересекает это озеро, если ехать со стороны Ростова то с лева маленькая его часть, справа  большая!

Был там вчера, 14.09.2011  с 17-30 до 20-00  стоял справа, вода кристально чистая была, глубинна в основном не больше метра!  очень хорошое место потестировать приманки и подобрать правильную проводку под игру воблеров,  ловил на вокеры, попперы и  поверхностные воблеры, заглубляемостью до 0.3-0.5м  в итоге  3 щучки  одно в районе кило, остальные две крандаши!!  вся рыба выпушена на волю подростать!!!
ZIGZAG feeder team

straznik2010

Всю неделю поглядывал на столбик термометра и читал отчеты рыбаков о состоянии льда на наших водоемах. И вот подошла суббота, мороз радовал всю неделю - значит лед стал. Принимаю решение - пора открывать сезон пингвинов :), направление на ст. Ольгинская озеро Генеральское.  Приехал на озеро в 8:30, на озере не души, утепляюсь, собираю снасти и ледобур, начали подтягиваться рыбачки. Смотри "отчаянные" парни  уже на середине водоема и вовсю орудуют ледобурами - значит лед держит. Снасти и ледобур в охапку , выдвигаюсь на лед. Лед зловеще потрескивает, сердце "екает" - очкливо все таки. Но это длилось не долго, успокоился, к середине рыбалки передвигался чуть ли не в прыпрыжку. Толщина льда составляла около 5-7 см. До обеда рыбалка была практически ни какая, вымучил 3 окуней и все. Время обеда - пора попить чайку, попил подумал, что то с хищником не то творится. ??? Лед прозрачный, как стекло-значит он пугается тени человека. Присматриваюсь  к озеру повнимательней, на хожу полосу изломанного и мутного льда, выдвигаюсь туда . забуриваюсь и вот окушок сразу отзывается на балансир. Значит мои домыслы правильные, надо двигать вдлоль мутного льда. Так получилось окунь стал клевать и очень даже не плохо. Тут и погодка стала меняться, пошел снег и начал укрывать прозрачный лед, стало еще лучше. В итоге рыбалкой очень доволен, оскому сбил, сезон пингвинов открыл :winfish:, окуней наловил. 26 шт перекочевали из озера в мой пакет. В заключении пара фотографий с озера Генеральского.

P.S. Всю рыбалку ловил балансирами.

Алекс(андр)

Первый раз на зимней рыбалке.Посетил сегодня озеро Генеральское,был там с 8.30 до 11.30.Лед 5-7 см.Ловил на балансиры.За все время ни одной поклевки.У соседей 3 окунька с ладошку и все.Мужик один ставил жерлицы-ноль.Первый блин комом,буду пробовать дальше.

P.S Замерз ппц с утра,вроде тепло одевался,но ветер мерзкий.

samgsm

Сегодня был на Генеральском. Лёд вроде нормальный, никто не провалился. Место где был нормальный клев нашел под вечер, поймано с десяток окуней чуть больше ладони. Ловил на балансир, когда отдыхал на живца. В общем нормально.

straznik2010

21.01.2012г. оз. Генеральское, станица Ольгинская. Сегодня посетил сей водоем, открыл сезон "Пингвинов-2012 г" ;D. Лед на озере был примерно около 5 см, местами и поболее, поначалу он коварно трещал и прогибался, но к этом быстро привыкаешь. Рыбаков на озере сегодня было не много, но все отчаянные пытались ловить рыбу. Я тоже пытался и вымучивал с лунки по одной рыбке. Окунь очень капризничал, был очень заторможен, "глухозимье однако"  :smoke: В итоге все же вымучил 10 шт. красноперых разбойников :P, много не реализованных поклевок - пустые толчки в балансир . Рыбалкой доволен, отдохнул, сезон пингвинов открыл. В заключении фото.

straznik2010

Цитата: alexsandr80 от 21 января 2012, 20:30:05
так это что платник? или я ошибаюсь, и как там с мирной рыбой?

Не это не платник ;)

Цитата: alexsandr80 от 21 января 2012, 20:31:08
окуня ловили на какой балансир?

На обыкновенный 7 грамм

straznik2010

виталя1992

Цитата: alexsandr80 от 22 января 2012, 14:09:43
а из белой рыбы что еще там водится, а то кроме окуня и щуки я не видел что кто то еще ловил
там есть карась,краснопёрка,плотва,линь и даже сомик!!!

Максим1989

Цитата: alexsandr80 от 22 января 2012, 14:50:16
вот спасибо, хоть кто то ответил на мой вопрос, а глубина какая
местами, максимум 1.5 м, а так от 0.3 м до 0.7 м!
С уважением Максим

LEXA

22 января 2012, 16:39:02 #71 Последнее редактирование: 22 января 2012, 16:41:32 от LEXA
Сегодня посетили этот водоем , открыли зимний сезон ! окунек был капризный пришлось поискать ну нашли не много !!  Лед см 5-7 ходить можно  !  :) :)

SAV

Цитата: виталя1992 от 22 января 2012, 14:46:50
там есть карась,краснопёрка,плотва,линь и даже сомик!!!
года 3-4 назад карпики попадались небольшие, а так последние годы рыба планомерно выбивается сетями и прочей брак.лабудой.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

lenskydima

сегодня был в х.Махин,не увидел не одной поклевки,хотя людей было прилично,все сидели отдыхали

Avedikov

Вчера были на Махине, приехали где то в час, до этого были в рогожкино, там еще лед стоит, правда очень тонкий! на мотыля и опарыша  полтора десятка таранки часа за 3, потихоньку ловится, ну уж очень потихоньку)))))
ZIGZAG feeder team

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter