12 февраля 2025, 12:25:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Сыры и сыроеды

Автор SCHUKAR, 01 октября 2015, 21:33:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SCHUKAR

01 октября 2015, 21:33:12 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 21:34:46 от SCHUKAR
Предлагаю в этой теме, любителям сыра делиться впечатлениями и информацией о сырах.
Сам не сказать, чобы гурман, но сыры люблю. От брынзы с моцареллой до пармезана и дорблю. И от "сыроедения" до хачапури и проч...
Сразу вопрос. В этом году в Турции на обед и ужин под полусухое вино с удовольствием смаковал один сыр. Но не знаю названия, а спросить не догадался. Цвет желтоватый, по вкусу и консистенции напоминает дорблю. Только без плесени. У нас ничего подобного не нашел. Может кто подскажет?

Turist

Очень люблю (спасибо друзьям ассирийцам) тонкий лаваш с сыром и зеленью,тархун,базилик и т.д., настолько вкусно и сытно, никогда не подумаешь об этом если не пробовал  :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Я домашний люблю,типа Адыгейского  ;) а некоторые писькой пахнут  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 01 октября 2015, 21:57:23
Я домашний люблю,типа Адыгейского  ;) а некоторые писькой пахнут  :crazy:
а я такой люблю ;)

ГАВРИШ

Маасдам люблю с пивом ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Turist

01 октября 2015, 22:07:54 #5 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 22:10:16 от Turist
Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:01:12
а я такой люблю ;)
Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь  ;) ???
Литра два-три воды в кастрюлю, картошки как на суп и пусть закипает, тем временем жаришь грибы (шампиньоны на крайняк вешенки), когда вода закипела режешь тонкими кусочками сыр в воду (3-4шт) и мешаешь,чтобы растворился, потом высыпаешь грибы и поджарку (на сковороде лук-морковка,можно жарить вместе с грибами).
Получаецца очень нежный белый суп пюре из грибов со вкусом сыра,я своим делал, они готовы жрать еще и еще  ;) ;D ;D ;D и главное недорого  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SCHUKAR

Цитата: Turist от 01 октября 2015, 21:54:33
Очень люблю (спасибо друзьям ассирийцам) тонкий лаваш с сыром и зеленью,тархун,базилик и т.д., настолько вкусно и сытно, никогда не подумаешь об этом если не пробовал  :)
Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Удобно брать с собой на работу, на рыбалку. Компактно и вкусно. Можно запекать в духовке или поджаривать. С кофе - просто супер.

Turist

Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:09:50
Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Удобно брать с собой на работу, на рыбалку. Компактно и вкусно. Можно запекать в духовке или поджаривать. С кофе - просто супер.
Любые варианты,тема бомба  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SCHUKAR

Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:01:12
а я такой люблю ;)
Такой хорошо натертый перемешать с тертой же морковкой, чесноком и майонезом.
Прикольный салат.

LeDy_N

Цитата: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь
Лучше для этих целей Янтарь.

SaZaN75

Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:11:55
Такой хорошо натертый перемешать с тертой же морковкой, чесноком и майонезом.
Прикольный салат.
это да+++
Цитата: Turist от 01 октября 2015, 22:07:54
Лёнь,попробуй с него суп заделать,пальчики оближешь  ;) ???
Литра два-три воды в кастрюлю, картошки как на суп и пусть закипает, тем временем жаришь грибы (шампиньоны на крайняк вешенки), когда вода закипела режешь тонкими кусочками сыр в воду (3-4шт) и мешаешь,чтобы растворился, потом высыпаешь грибы и поджарку (на сковороде лук-морковка,можно жарить вместе с грибами).
Получаецца очень нежный белый суп пюре из грибов со вкусом сыра,я своим делал, они готовы жрать еще и еще  ;) ;D ;D ;D и главное недорого  ;) ;D
давно уже знаю про энтот супец всё руки не доходют :)

Turist

Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:13:00
это да+++давно уже знаю про энтот супец всё руки не доходют :)
попробуй,делов пять сек, но это стоит того  ;) :smoke:
...я хотел на берегу Донца сурпрайз по утру сделать,но не сдержался  ;) ;D теперь не буду  ~) :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:12:25
Лучше для этих целей Янтарь.
не тот уже янтарь шо раньше :(

LeDy_N

Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 22:09:50Смешиваю крупно натертые брынзу и сулугуни и заворачиваю в лаваш. Можно с зеленью.
Одно время с дочкой залюбливали: на лаваш намазать сырок типа Янтарь и икру щуки или мойвы.

LeDy_N

Цитата: SaZaN75 от 01 октября 2015, 22:14:34не тот уже янтарь шо раньше
Но и Дружба тоже :)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter