19 октября 2025, 10:24:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Сыры и сыроеды

Автор SCHUKAR, 01 октября 2015, 21:33:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Цитата: LeDy_N от 01 октября 2015, 22:15:22
Одно время с дочкой залюбливали: на лаваш намазать сырок типа Янтарь и икру щуки или мойвы.
Можно и "Виолу" тож фкусно, но не то, по феншую Руслан правильно сказал о натуральных сырах.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SCHUKAR

01 октября 2015, 22:23:23 #16 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 22:25:39 от SCHUKAR
Еще сам делаю хачапури.
Слоеное тесто покупаю готовое на Нахич рынке, но можно и приготовить самому.
Примерно 1 кг теста раскаиывается в лепешку.
В середину выкладывается начинку.
Начинка:  200-300 гр сулугуни, 500-600 гр брынзы, 2-3 столовые ложки сметаны. Сыры натираем,  лучше брать чуть солонее, чем для еды или просто присолить.
Далее, лепешка собирается к середине и залепливается как большой хинкали. Важно выгнать изнутри воздух и хорошо залепить в центре. Для этого можно чуть смочить водой.
Потом раскатываем ло толщины 1-1,5 см, выкладываем на смазанный раст маслом противень.
Протыкаем в 20 местах вилкой и смазываем смесью раст масла и желтков.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 30  минут.
Идет и под мясо с водкой, и под кофе. ;)

Turist

Вроде тоже чуть сырная тема.
Очень нравицца "Ачма", покупал раньше на "Гуливере" когда он еще работал, даже когда ехал в Ростов мама просила купи ачмы  ??? ;D ;D ;D
Сам многое готовлю,но никак не мог понять секрет ачмы, как она такая получаецца  ??? ;D как то с год-два назад вспомнил о ней и нашел в инете,там оказываеццо надо тесто проваривать, сделал и все получилось. :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

dimir

01 октября 2015, 23:21:30 #18 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 23:28:28 от dimir
Цитата: SCHUKAR от 01 октября 2015, 21:33:12
Предлагаю в этой теме, любителям сыра делиться впечатлениями и информацией о сырах.
Сам не сказать, чобы гурман, но сыры люблю. От брынзы с моцареллой до пармезана и дорблю. И от "сыроедения" до хачапури и проч...
Сразу вопрос. В этом году в Турции на обед и ужин под полусухое вино с удовольствием смаковал один сыр. Но не знаю названия, а спросить не догадался. Цвет желтоватый, по вкусу и консистенции напоминает дорблю. Только без плесени. У нас ничего подобного не нашел. Может кто подскажет?
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Барабас

Цитата: dimir от 01 октября 2015, 23:21:30
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
Я вообще обожаю сыры во всяком их проявлен и стараюсь попробовать любой вид сыра, в любой форме.
У нас есть "фермер" и все у него натурпродукт, кач-во на высоте, но и цена на высоте :smoke: Но оно того стоит!
У него постоянно есть сыры, брынза, сулугуни и т.д. Сметана, вобщем, вся молочная продукция(я больше двух лет брал у него молоко), есть говядина - дороже чем на рынке рублей на 100-150, но лучше - рублей на 300-400. Есть баранина/ягнятина, но я ей не увлекаюсь.

kuzhaka

А я сырники с творога люблю! :crazy:
А еще себе салат делаю, творог, лук зеленый, яйцо вареное и сметана.
Вкусно и полезно! :P

SCHUKAR

Цитата: dimir от 01 октября 2015, 23:21:30
Сейчас ,проблема купить натуральный сыр,сделанный из молока ,а не из растительного жира и сухого молока.
Как их различить? Настоящий из молока и из растительного жира?
Нравится  сыр Natura Arla, пишут ,что настоящий,вкусный ,есть в Магните.
По закону, если содержатся растительные жиры, это не сыр, а сырный продукт. Так должно быть написано.
А вообще - лучше покупать проверенные сыры в проверенных местах.

Arsenrnd

А я люблю и ем сыр любой , всегда , в любых количествах . Если я не съем сыр с хлебом -  я остаюсь неудовлетворён   ;D ;D ;D
8 904 341 40 03

Serg63

Блин, скока тут "Рокфоров" из мультфильма собралось  ;D  Правда, я сам такой...
Царь верную ссылку дал - тока там прОцент занижен. Практически все сыры в магазинах стоимостью менее 800 руб за кг являются не сырами, а сычужным продуктом, который содержит до 40% растительных масел, типа пальмового или кокосового...
Сыр покупаю тока на рынках - адыгейский или сулугуни... Изредка (после получки) балую себя кусочком дорогого...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

Цитата: Serg63 от 02 октября 2015, 09:35:11
Блин, скока тут "Рокфоров" из мультфильма собралось  ;D  Правда, я сам такой...
Царь верную ссылку дал - тока там прОцент занижен. Практически все сыры в магазинах стоимостью менее 800 руб за кг являются не сырами, а сычужным продуктом, который содержит до 40% растительных масел, типа пальмового или кокосового...
Сыр покупаю тока на рынках - адыгейский или сулугуни... Изредка (после получки) балую себя кусочком дорогого...
Сергей, продукт с любым содержанием растительных масел должен иметь надпись на упаковке или ценнике - Сырный продукт. В противном случае и магазин и производителя можно привлечь к ответственности и серьезному штрафу.
Скоро за это возьмутся, думаю, как в свое время за молочку.
Почитайте внимательно этикетки в магазинах. "Сметанные продукты, молочные продукты, сгущенка" вместо сметаны, молока и сгущеного молока. Но и цены - совсем разные.

Serg63

Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2015, 10:05:29
Сергей, продукт с любым содержанием растительных масел должен иметь надпись на упаковке или ценнике - Сырный продукт. В противном случае и магазин и производителя можно привлечь к ответственности и серьезному штрафу.
Скоро за это возьмутся, думаю, как в свое время за молочку.
Почитайте внимательно этикетки в магазинах. "Сметанные продукты, молочные продукты, сгущенка" вместо сметаны, молока и сгущеного молока. Но и цены - совсем разные.

Руслан, да знаю я все это... Чо я, просто так с трех заводов "сыр" отгружал и сдавал заказчику  :P ;D
Исходно головки сыра идут с этикеткой "Сычужный продукт", далее он попадает к торговому сетевику, который режет головку на торговые куски и клеит на них уже свою этикетку, на которой написано "Сыр"... Правда цена у него..., раза в 2-3 ниже, чем у настоящего...
Дай Бог, чтобы взялись... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DonFisher

Плавленный люблю сыр, но его делают из сырных отходов (просрочка и т.д.). Поэтому покупаю крайне редко.
Недавно брал сыр в фермерском магазине. Реально как домашний. Очень вкусный. Ценник в районе 400 руб.

gashish

Всем привет! На днях жена прикупила сыра то ли сырного продукта, название не знаю, решил я его попробовать. Отрезал кусочек откусил, по вкусу средней пакости, а когда его доедал показался он мне пресным, короче не понял. Отрезаю ещё кусочек, такая же фигня. Отрезаю третий кусочек, но сначала откусил с одной стороны, вкус солоноватого сыра, откусываю с другой стороны, а он пресный :D За моей дегустацией наблюдала жена, ну я ей отрезал, только сказал чтобы пробовала с разных сторон, короче она тоже окуела от своей покупки ;D

SCHUKAR

Цитата: DonFisher от 02 октября 2015, 11:39:51
Плавленный люблю сыр, но его делают из сырных отходов (просрочка и т.д.). Поэтому покупаю крайне редко.
Недавно брал сыр в фермерском магазине. Реально как домашний. Очень вкусный. Ценник в районе 400 руб.
Координаты не скинешь?

DonFisher




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter