04 июля 2025, 02:36:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Романовском пруду

Автор Ptuch, 29 июля 2015, 11:53:28

San Sanych

24 июня 2017, 23:45:03 #30 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 00:13:51 от San Sanych
 Когда-то в жизни всё происходит впервые.Вот и у меня получилось так,что я в первый раз оказался на платнике ~),опережая события,скажу,что ещё впервые мою машину вытаскивал трактор,причём на платнике :o.Как я попал туда,ну,как говорится, нужда заставила :crazy:.Не,ну я вполне серьёзно,не смейтесь,сейчас объясню. ;)
В общем,мне через неделю надо ехать в Краснодар(дочка моя там учится  и сейчас сдаёт экзамены в универе),ну и помимо всего прочего,всяких там мяс,птиц и т.п. поступил отдельный заказ на рыбку маринованную(ну уж очень любят мои родычи,ну у кого проживает она, её.) :)
Зимой,ранней весной я то покупал сазанчиков,мариновал и доставлял,ну,где я мог поймать ???,если в улове одни гибридокараси ловятся.Ну а сейчас,решил совместить приятное с полезным. :)Идти,купить на рынке(у нас там цены ломят конкретные :o)или съездить на платник. Думаю,меня вы поняли. ~)
Заказали место по телефону, ещё в среду,готовился все последние дни,изучал флет-метод,консультировался у Po$$eiDoNа(отдельное спасибо,Толян!),короче говоря,был во всеоружии. ;DХотя флет-кормушек настоящих не купить у нас :(,пришлось покупать ну очень уж посредственные копии,но они работали :crazy:,хотя еле приспособился.Две кукурузины на волосе,прикормка Дунаев Метод фидер грин(еле нашёл у нас для метода) в кормушку и вперёд на дальнюю дистанцию,благо ветер-ветрище дул в спину,поэтому леска выматывалась почти полностью. :crazy:На ближней дистанции не клевало,несмотря на обильный ракетный закорм,видать ураган сдул всю рыбу далеко от нашего берега.Потом пошёл ливень,затем опять задуло, потом ненадолго выглянуло солнце,затем почти штиль. :oТакая вот сегодня была погодка. ;)Когда засобирались сматываться,опять начало лить на голову с "ведра".Ну и при выезде засели,вот поэтому пришлось вызывать трактор. ;)Норму улова я выполнил,как и мой напарник,который ловил на пружины с четырьмя крючками :o,даже перевыполнили, более чем в два раза,поэтому пришлось доплачивать,не, ну такие уж условия на платнике,но мы то приехали за рыбой,которую ждали от нас дома. :D
Что касается  размера самого улова,то бонусов не было,почти одни стандартные закилошники и не более того :(.Как объяснил нам хозяин пруда,осенью запустили много молодняка,сейчас он подрос немного,но как бы ему ещё расти и расти,по моему.
Сам платник мне понравился(хотя это не по душе мне) по организации и наличию рыбы в нём,по сравнению с другими,которые читаю на форуме(нет,нет, это никак не реклама,просто впечатления),может съезжу ещё осенью,когда поступит очередной заказ ;D и рыбка подрастёт. :)
P.S.Извиняюсь за качество фоток,всё в спешке,а столько интересного было.Погодные условия виноваты.  :(

San Sanych

...

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Ну вот и мы вслед за San Snechem отправились сегодня за "Романовским" карпиком, весёлой компанией в составе Димы С и моего сына Вовки. Утром погода жесть - дождь у нас в посёлке, как из ведра :o :o, звонок другу, т.е Диме - "как там у вас в Волгодонске" Димон говорит - дождя нет, значит выдвигаемся!!
И правда отъехав километров 10 в сторону Волгодонска дождь прекратился, но на месте оказалось, что дороги вокруг пруда порядком раскисли, это не проблема для патриота, единственно было сЦыкатно ехать  по узкой дорожке, между двумя прудами, когда машину тащит по раскисшим кольям, но всё обошлось! И вот мы уже снаряжаем флеты на наши фидера. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать - сначала у меня околотрёшник, потом и Дима обрыбился не плохим карпиком, вообщем хороший клёв продолжался до 10.00 потом клёв значительно спал. В итоге за утреннее время нам с Димоном удалось взять по десятку рыб, самый красивый у Димы карп 4кг. Взяли норму, остальное отправилось домой.
Отличная выдалась рыбалка!! Порыбачили  от души, пообщались с друг другом и природой. Всем успехов и НХНЧ!!!

Дима С

Мечты сбываются или карпфишинг не пофыншую :smoke:
Я ,как и все,мечтаю поймать "рыбу своей мечты" И вот сегодняшний день приблизил меня к этому.
Сегодня посчастливилось составить компанию самому Po$$eiDoNу.А он та уж знает толк в ловле мирной рыбы.Поэтому без трофеев было остаться трудно.Хоть и ловил я не традиционно для карпфишинга .Снасть моя это -УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SHIMANO BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 9-11' тестом до 70 грамм с катушкой Страдик 2500.Да еще и не леска в качестве основной,а плетня...Согласитесь не карповый комплект...
Но все сложилось как хотелось.Конечно в том заслуга Толика.Работали по его методике,его кормушками,его прикормкой,его поводками,его насадками ;D :D...Короч мне оставалось тока подсекать и вываживать. :crazy:
Да,вот так,но урок получил,в следующий раз буду со всем своим.
Первая поклевка случилась у Толика..Это было нечто...что твориться в душе когда видишь как сазан утаскивает в воду две не дешевые снасти...чего мы натерпелись....приходилось реально догонять фидера. :crazy: :smoke:
Мой согнутый в дугу Шимано и визг фрикциона доставляли мне кучу не забываемых эмоций...Рыбки было много,но вся примерно до двух кг..Хотелось вступить в бой с соперником весом под пятерку.С моей та снастью глупое желание,но хотелось проверить себя и снасть..
И вот когда уже смирился остаться без трофея происходит весьма дерзкая поклевка,но я был рядом и начеку :) ;)Подхватываю свой многострадальный фидерок и вжжжиииии...Фрикцион ...как же сладко он поет...Не знаю сколько я с ним боролся ,но всласть с Толиком налюбовались согнутым реально в бублик удилищем!Толик бегая с подсаком все говорил про какой то трындец  :D ;D Вот в такой веселой обстановке сазана и затолкали в подсак...Этот красавец оказался трофейчиком.Моим трофейчиком весом в 4 кг .
Примерно в таких красках происходила сегодняшняя рыбалка.Всего не рассказать всех эмоций не передать.

Виктор П

Больше суток провел на водоеме, жара просто сумасшедшая но результат был получен в виде хороших поклевок. Было поймано три амура 7,5-7,7-8,5кг и десятка полтора сазана от 2,0 до 4,8 кг.

San Sanych

23 июля 2017, 18:43:56 #35 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 18:49:02 от San Sanych
 Опять я оказался здесь.Уборочная компания закончилась у нас в конце недели. :ura:Дети были дома,трудились,не покладая рук,выполняя все домашние дела.Занудились,так сказать. ;)Надо куда-то поехать, развеяться.Из всех разнообразных вариантов приняли решение съездить сюда,тем более прогноз погоды что-то не благоприятствовал.Ожидались дожди не прекращающиеся. :-[Ну а тут, все условия,непогода нипочём.Сначала сам ловил,затем только наблюдал и давал указания дочке и сыну,которые попеременно,меняясь друг с другом вытягивали сазанчиков,помогая друг другу(один вытягивает,другой помогает подсаком по очереди).Уже к десяти часам утра норма улова была перевыполнена в три раза и мы стали собираться домой,хотя им очень понравилось.По приезду домой стали спрашивать когда следующий раз поедим на рыбалку,заразились,лишь бы куда-нибудь,только на рыбалку.Хоть и говорю им,что не везде так ловится,что всё искуственно здесь,ну поедим посмотрим куда-нибудь обязательно через недельку.

San Sanych

Виктор П

Очередные выходные прошли на данном водоеме. Хорошо поработал и получил отличный результат в виде прекрасных по клевок. Всем НХНЧ.

Kost1979

И я отметился на этом пруду. Был в районе Волгодонска - решил немного порыбачить, познакомиться с водоемом. Предварительно получив наставления от Толика ака Po$$eiDoN, позвонил Юрию и "забронировал" себе мостик. Из свободных был только №1. Закормился, закинул тройку фидеров и стал ждать. Первая поклевка была в 8 часов. Кто то неплохой позарился на кукурузку. Но борьба была секунд 20. Лопнул резиновый амортизатор на флэт кормушке. Через 5 минут еще поклевка. Сазан уверенно пошел в дальние от берега кусты камыша. Развернуть его не удалось. Ну а в кустах очередной разрыв амортизатора. Третья поклевка была в 9 часов. Вытащил килограммового карпика. В 11 часу совсем стало жарко и поехал домой

Дима С

Вот и состоялась вторая рыбалка на данном пруду.В этот раз компашка  прибыла на водоем в расширенном составе.Два Толика,я и моя жена.
Моя отлично управляется с махалкой,а вот с фидером впервой довелось рыбалить.С Мастер100+ управляюсь сам,тежелый все таки фидер.А вот На Оптиму 90+ монтирую оливку и-вручаю удочку жене...Тренеруй заброс.
Вообщем удивила она меня.После 5 забросов смонтировал уже кормушку.Длинны заброса конечно не хватало.Все боялась заломать палку.
Все хорошо,бросаем на две дистанции.Монтаж по красоте.Прикормка самая модная.Кукурузы 4 вида,но вот поклевок ноль.И так блин с 5 до 7 утра.
Расстроился я.Хотел жене класс показать,да не тут та было.
Однако к 7 первая поклевка .Подсекаю я и передаю фидер жене,а сам с подсаком.Припарковали удачно.И опять с-час курим.
Только решил ребятам мяска и грибочков пожарить ,занялся мангалом ,глядь ,а жена бежит к фидеру и подсекает.Удилка в дугу...соперник попался достойный,а у меня подсак под карася,ох и потрепал нам сазанчик нервы,но мы его взяли.Потянул на 3,500.
И так между готовкой мяса выудили 5 рыбок.Коллективно пообедав приняли решение линять домой.Время было 10,но мы были довольны рыбалкой,да и жара давала знать о себе.
Пока собирались произошла поклевка шестого..так сказать на дорожку

Дима С

:)

Po$$eiDoN

Да рыбалка получилась сегодня отменная!!!! Не смотря на жару рыпки клевали исправно, но не с самого утра. Хороший клёв начался около 8ми утра, когда подул ветерок, до этого времени стоял полный штиль. А начиналась у меня сегодня рыбалка не важнецки - первая поклёвка (паровоз) и досадный сход чего то хорошего, вторая и снова сход, третья поклёвка через час, думал уже что сегодня мне не улыбнётся удача, вообщем успешно паркую амурчика 7.300 как потом показало взвешивание. Класс!!! Эмоции через край, амур здесь мне ещё не попадался. Потом серия поклёвок  у напарника - карпики 4 и двое по 3 кг, вообщем дело пошло! В это время Дима с Ириной паркуют хорошего карпика, уже вроде второго! Так продолжалось часов до 10ти, за это время я заборол ещё трёх карпов от килохи до двушки, у ребят то же поклёвывало, но солнце становилось всё агрессивнее и было принято решение  собираться домой, к тому же рыбы было поймано всеми членами нашей компании предостаточно!!! Вкусно пообедав шашлычком из куриных ножек и жаренными на угольках шампиньонами , за что отдельное спасибо Диме и его супруге Ирине двинули в сторону дома. Классная сегодня вышла рыбалка!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Чуток фоток ещё....

Виктор П

Был выезд с 04.08 15-00 по 06.08 6-00 во время рыбалки было поймано 22 рыбы от 5,3 до 3,5 кг.

Виктор П

Подходит к концу отпуск и я двое суток провел на одном из самых лучших водоемов Ростовской области. На рыбалке в первые для себя ловил новой для себя линией  бойлов  в итоге было выкормлено 16 кг бойлов и немножко куки. Рыбалка была просто супер, на вторую ночь подошла крупная рыбка и дикий паровоз на том конце один из отличнейших бойцов в виде амура, но увы не выдержал поводок и обрыв сам виноват задремал и с просони слишком быстро форсировал рыбу. В итоге 23 рыбы и море позитива. Большое спасибо моему другу Николаю с Новочека который сейчас участвует в чемпионате Ростовской области па карпфишенгу- Коля только ВПЕРЕД.  Всем НХНЧ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter