25 августа 2025, 03:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Травмы на рыбалке

Автор aleks61region, 15 июля 2015, 16:53:22

dinkov

Цитата: LeDy_N от 05 октября 2015, 16:47:00
А вообще еще раз не ловили этой снастью?
Нет, купил в пятницу и воскресенье опробывал его. В следующие выходные с лодки буду ловить.
Тут мне на гараже посоветовали напульстник приобрести, может поможет. Теперь вопрос где он продается.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

lesnik_68

Цитата: dinkov от 05 октября 2015, 13:34:07
К бывалым рыбакам у меня следующий вопрос.
После 3-х часов ловли заболело запястье.
Так вопрос в следующем, что надо делать чтобы рука продолжала работать и не испытывать дискомфорт?
Возьми красную шерстяную нить, и пусть тот кому доверяешь(это важно!) завяжет её на запястье, на 3 три узла. Если в Бога веришь, при завязывании про себя причитайте «Отче наш» над каждым узелком, если не веришь, то и не надо.
О результатах отпишись. ;)

Taksist80

Цитата: dinkov от 05 октября 2015, 21:13:30
...посоветовали напульстник приобрести, может поможет. Теперь вопрос где он продается.

Напульсник Nike Dri-Fit Doublewide 2.0. :smoke: 

Тока с такими будет результат. Можно ещё и повязочку.  ;)
С уважением, Леонид.

dinkov

Цитата: lesnik_68 от 05 октября 2015, 21:22:25
Возьми красную шерстяную нить, и пусть тот кому доверяешь(это важно!) завяжет её на запястье, на 3 три узла. Если в Бога веришь, при завязывании про себя причитайте «Отче наш» над каждым узелком, если не веришь, то и не надо.
О результатах отпишись. ;)
Спасибо, на следующую рыбалку повяжу.
Цитата: Taksist80 от 05 октября 2015, 21:25:17
Напульсник Nike Dri-Fit Doublewide 2.0. :smoke: 

Тока с такими будет результат. Можно ещё и повязочку.  ;)
Теперь осталось найти его, в спортмастере посмотрю.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Костоправски

06 октября 2015, 15:45:03 #19 Последнее редактирование: 06 октября 2015, 15:53:01 от Костоправ
Магазины "Медведь"-у них правильная спортивная ортопедия а не китайский хлам,как в спортмастере.Либо эластичный бинт из любой аптеки,но лучше все-таки спортивный,для пауэрлифтинга-идеальный,повязку из него накладывай как при вывихе  большого пальца,но совсем не тугую- он возьмет на себя рывковые нагрузки при движениях кистью.
Глянул,что за напульсник по ссылке-по-моему это атрибут участника гей-парада :P.Правильный бандаж будет неопреновым с велюровой изнанкой,отверстием под большой палец с частичной фиксацией его второй фаланги(той,что ближе к кисти).Не даст переохладиться и снимет нагрузку минимально ограничивая подвижность
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

bigvil

Напульсники в Ашане. Цена вопроса -полтинник. Сам пользую оттуда, эластичные и на липучке

Елик

Повязки эластичные это уже следствие травмы , а причина ? Причину то надо устранить , думаю что кисть руки не тренирована и при не сбалансированной снасти при длительной рыбалке мышцы забились , поэтому кисть надо тренировать , но постепенно и снасть все таки от балансировать.

Shrek

Цитата: dinkov от 05 октября 2015, 13:34:07
К бывалым рыбакам у меня следующий вопрос.
Провел вчера на водоеме 3 часа, ловил спиннингом со сверхбыстрым строем (первый раз) с тестом 14-56гр. После 3-х часов ловли заболело запястье. При ловле на другие спиннинги такого ни когда не было.
Так вопрос в следующем, что надо делать чтобы рука продолжала работать и не испытывать дискомфорт при ловле на спиннинг со сверхбыстрым строем?
у меня такая же песня,только в добавок к боли в запястье на чинает сильно болеть плечевой сустав. Причем все это болит именно от рыбалки и на рыбалке. А если весь день бросаю,то,, ноет ,,плечё ещё пару дней. Думаю это либо растяжение либо какой нибудь артит чи артроз.

Shrek

у и по существу,на моей памяти четыре случая с друзьями было и один со мной. Самый тяжелый ,это когда при попытки снять рыбу с нижнего крючка второй который находился выше ,крутясь воткнулась в верхнюю губу прям под носом. Крючек карповый(ловили сазанчика в прудах) . Парень побледнел и потерял сознание когда понял что с ним произошло. Обрезав крючек и приведя его в чувство пощечиной,повезли с Обуховки в травмпункт в двадцатку. Крючек вырезали, потому как губа. Доктор долго смеялся,сказал что ,,Щукарь,, первый раз попадаеться ;D
Ну а в остальных случаях обычно рыбацким зажимом или плоскагубцами выдерали. Без анастезии,потому как обычно под ней уже были и так ;D
Но после того как сам попался на воблер пальцом,с собой беру бинт и зеленку. В рюкзаке лежат,места много не занимают,может и пригодиться-не дай Бог!

gashish

Цитата: катана от 10 октября 2015, 02:51:15
у и по существу,на моей памяти четыре случая с друзьями было и один со мной. Самый тяжелый ,это когда при попытки снять рыбу с нижнего крючка второй который находился выше ,крутясь воткнулась в верхнюю губу прям под носом. Крючек карповый(ловили сазанчика в прудах) . Парень побледнел и потерял сознание когда понял что с ним произошло. Обрезав крючек и приведя его в чувство пощечиной,повезли с Обуховки в травмпункт в двадцатку. Крючек вырезали, потому как губа. Доктор долго смеялся,сказал что ,,Щукарь,, первый раз попадаеться ;D
Ну а в остальных случаях обычно рыбацким зажимом или плоскагубцами выдерали. Без анастезии,потому как обычно под ней уже были и так ;D
Но после того как сам попался на воблер пальцом,с собой беру бинт и зеленку. В рюкзаке лежат,места много не занимают,может и пригодиться-не дай Бог!
Дааа, мне бы на крайней рыбалке бинт и зеленка пригодилась бы! Сцука, умудрился зацепиться за садок, а когда полез отцеплять, то загнал крючок в палец :o Какой же он острый, гад, заходит в палец легко, а вытаскивается не очень, да и больновато :'(

Барабас

Сомик, американец, закилошник, когда с крючка снимал боднул и шипом в тыльную часть лодони, прям в вену попал :D Аптечка в машине была, а там сейчас только бинты кладут :crazy:
Купил в аптеке йод и зеленку в карандаша, очень удобно, в рюкзаке теперь всегда.

LeDy_N

Цитата: Барабас от 10 октября 2015, 08:50:34Купил в аптеке йод и зеленку в карандаша, очень удобно, в рюкзаке теперь всегда.
Я беру еще хлоргексидин.

gizer

Как то собираясь на прудок,решил перевязать крючок на болонке,как она умудрилась спружинитьх.з.,но в результате крючок оказался в безымянном пальце! Попытки вытащить на скоряк(пока в  :o)привели к усугублению ситуации.Стало сильней прибаливать :'( Поехал с одной рукй в травму,док усмехнулся,и спросил:- у вас соревнования? :crazy:или меня решили зае...ть?Ты третий! Но все сделал хоршо и быстро ;D

evge61

Я на все свои рыбалки почти всегда беру набор таблеток(Анальгин, цитрамон, парацетамол,уголь активированный, цитрин ,и от срачки что-нибудь) , спичек, бинтов, пластырей , пузырек спирта, ибо бывают всякие случаи и без нормальной аптечки может быть довольно хреново

я против

Особенно без пузыря спирта бывает тааааак хреново ;D. Особенно по утрам это самое верное лекарство. А вечерами в качестве антидепресанта  :rusdeg: . А я ещё перекись водорода беру в очень удобных флаконах продаётся в аптеках. А от диареи просто лоперамид (капсулы).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter