10 февраля 2025, 19:17:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода и клев рыбы.

Автор Николай AVIATOR, 09 июля 2015, 19:59:46

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 31 октября 2015, 21:33:29
ПИСИмисты хреновы...Дайте начинаещему спинингую отводной погонять с верой в успех! ;D
Вова , природу не наИбешь  !!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 01 ноября 2015, 19:36:23
Вова , природу не наИбешь  !!!
Та о тож... :'(
С Уважением-Владимир.

Бас

Искал куда втулить                                                                                                                                                                                                                 если не туда, просьба перенести в нужную ветку.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Andry98

Фигня всё это. Если бы возможно было выявить хакономерность клёва от погоды, то рыбы уже давно не осталось. При одинаковых погодных условиях клёв бывает абсолютно противоположный, не раз замечап. А влияние атмосферного давления мне кажется вообще причина сильно раздутая. Что для судака стоящим на глубине 7 метров изменение давления воздуха на 10 единиц? Мелочи, на него там так давит, что он даже не заметит или достаточно ему сместится на пол метра вверх или вниз что бы компенсировать любое изменение атмосферного давления. ИМХО. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

евгений аз

Давление повысилось, его затошнило и он поднялся на метр. А ты приманки полоскаешь ниже него и возмущаешься, где рыба? ;D

Andry98

Цитата: евгений аз от 03 ноября 2015, 08:46:50
Давление повысилось, его затошнило и он поднялся на метр. А ты приманки полоскаешь ниже него и возмущаешься, где рыба? ;D
Я тебя умоляю, а при нормальном давлении думаешь силикон ему в рот кладёшь? метр для него два взмаха хвостом.

LeDy_N

Цитата: Andry98 от 03 ноября 2015, 08:35:46При одинаковых погодных условиях клёв бывает абсолютно противоположный, не раз замечап. А влияние атмосферного давления мне кажется вообще причина сильно раздутая
Это только кажется,что одинаковый.Практически редко погодные условия одинаковые.Слишком много погодных факторов.Есть такие практически о которых забывают и вовсе не берут в расчет.По судачку не скажу конечно,а вот мирная еще как реагирует на атм.давление.Ведь не зря же бытует среди рыбаков вопрос: На какой крючок берет? Верхний,нижний...

Andry98

ЦитироватьЭто только кажется,что одинаковый.Практически редко погодные условия одинаковые.Слишком много погодных факторов.Есть такие практически о которых забывают и вовсе не берут в расчет
Дык и я об этом. Я вёл дневник шесть лет, пытался сравнивать и найти закономерность, ловил в закрытом водоёме, уровень воды постоянен. Забросил это дело поняв бесперспективность.

ЦитироватьНа какой крючок берет? Верхний,нижний...
;D Кто-то ещё ловит на два крючка? :o

LeDy_N

Цитата: Andry98 от 03 ноября 2015, 09:37:50Кто-то ещё ловит на два крючка?
А на сколько ж ловят поплавочники? У меня и на фидерной снасти два,правда чаще с 2-мя кормушками:)

estroi

Это что за хитрый "фидер" с двумя крючками и двумя кормушками??? Да и поплавочники, не путать с промысловиками, ставят один крючок. Хотя, может, я отстал от новых веяний... :o

Andry98

Цитата: LeDy_N от 03 ноября 2015, 16:32:44
А на сколько ж ловят поплавочники? У меня и на фидерной снасти два,правда чаще с 2-мя кормушками:)
Леди лови на один крюк, удивишься, но рыбы меньше не будет. ;)

LeDy_N

Цитата: Andry98 от 03 ноября 2015, 18:50:53
Леди лови на один крюк, удивишься, но рыбы меньше не будет. ;)
Ловлю уже более 20 лет так,не жалуюсь:) В чем еще удобство,то что разные наживки ставлю:)

LeDy_N

Цитата: estroi от 03 ноября 2015, 17:36:48Это что за хитрый "фидер" с двумя крючками и двумя кормушками???
Скорее у меня донная снасть :) Их отличие для меня почему-то не усваивается:(
Цитата: estroi от 03 ноября 2015, 17:36:48не путать с промысловиками
Да не станут промысловики замарачиваться с удилищами :) поплавочкой уже лет 15 не пользуюсь,но учили меня крючок снизу на основной леске,грузики выше и поводок с 2-м крючком.

Andry98

Цитата: LeDy_N от 03 ноября 2015, 19:23:49
Ловлю уже более 20 лет так,не жалуюсь:) В чем еще удобство,то что разные наживки ставлю:)
Ну ладненько, переубеждать не буду.

Юрий Петрович

Есть такие стечения природно-погодных факторов, что в зависимости от времени года и положения луны клёва не будет вообще. Спорить здесь, что биться башкой о стену... Каждый желающий может разобраться с этой сложной темой и сделать для себя очень полезные выводы. Бесклёвный день можно посвятить более полезному общению с природой и семьёй например! :shrk: :shrk: :shrk: :warm: :warm:
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter