11 февраля 2025, 04:31:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода и клев рыбы.

Автор Николай AVIATOR, 09 июля 2015, 19:59:46

Юрий Петрович

Мне нравится по Рогожкино пятница-суббота... Думаю поехать в пятницу-чуть меньше лодок должно быть. По результатам отпишусь и + фото, даже, если попа получится!
С уважением Ю.П.

тракторист

Цитата: Юрий Петрович от 03 ноября 2015, 21:13:33Есть такие стечения природно-погодных факторов, что в зависимости от времени года и положения луны клёва не будет вообще. Спорить здесь, что биться башкой о стену... Каждый желающий может разобраться с этой сложной темой и сделать для себя очень полезные выводы. Бесклёвный день можно посвятить более полезному общению с природой и семьёй например! :shrk: :shrk: :shrk: :warm: :warm:
А мы с командой смотрим на все эти погодные условия, будет клев или не будет и все равно едим порыбачить! Для нас самое главное это процессс!!!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

estroi

Цитата: тракторист от 04 ноября 2015, 21:44:04А мы с командой смотрим на все эти погодные условия, будет клев или не будет и все равно едим порыбачить! Для нас самое главное это процессс!!!
Вот это в точку! Поступаю аналогично! Самое главное - удовольствие от рыбалки и разрядка для "мозгов"!

Andry98

04 ноября 2015, 22:45:17 #243 Последнее редактирование: 04 ноября 2015, 22:47:12 от Andry98
Цитата: тракторист от 04 ноября 2015, 21:44:04
А мы с командой смотрим на все эти погодные условия, будет клев или не будет и все равно едим порыбачить! Для нас самое главное это процессс!!!
То же согласен! пару лет жил там на воде, ну и рыбы было не то что сейчас. Замыло всё устье. :'(
В это время лет десять назад судака там дербанили. Может кто помнит?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

LeDy_N

Цитата: Andry98 от 04 ноября 2015, 22:45:17
То же согласен! пару лет жил там на воде, ну и рыбы было не то что сейчас. Замыло всё устье. :'(
В это время лет десять назад судака там дербанили. Может кто помнит?
Слышала,до ловли хищника еще не доросла.Слышала,что сомиков ловили в районе дикого пляжа в те времена у кинокафе.

Юрий Петрович

Цитата: estroi от 04 ноября 2015, 21:56:15
Вот это в точку! Поступаю аналогично! Самое главное - удовольствие от рыбалки и разрядка для "мозгов"!

И правильно! Каждый поступает, как хочет и рыбе приятно-Она в почёте В любую погоду.!!!
С уважением Ю.П.

автомаляр

В нормальной акватории без прессинга, рыбку  можно наловить не смотря на ВСЕ 
Эхолот в помощь.

Гордый Олег

Я смотрю, многие рыбаки, ругаются на синоптиков. Хочу поделиться со всеми рыбаками, своими знаниями. Я по специальности Метеоролог. Мое отличие от синоптика в том, что, метеоролог наблюдает погоду в настоящем времени, и обрабатывает данные за прошлое время. Включая много летний режим. Синоптик же, отталкиваясь от этих данных, состовляет, прогноз погоды, в будущем времени. Но, сейчас не это важно. Далее будет нудная информация. Кто не любит читать, пусть рыбку ловит.
         И так, что сейчас важно.
1 Прогноз погоды, нам сообщает Росгидромет. То есть, Москва. (В Ростовской области полно метеостанций и метеопостов, гидростанций. Но, они работают лишь для обучения студентов, точнее их малая часть, что еще существует после распада Советского Союза.)
2 Не для кого, не секрет, передают например нам ливневые осадки. На западном ливень идет, центр и северный, ясно. Бывало такое и не раз, и на оборот. То есть, нам нужно точно знать прогноз, над данным местом, местом лова. А, погода над местом лова, зависит от рельефа местности, от особенностей местности. Низина, высота,.......
3 Пожалуй, самое важное, как именно, мы пользуемся, пусть даже, самым точным прогнозом погоды. Если собираемся на Дон, то мы смотрим, что там у нас накануне дуло, низовка, или верховка. Какое давление...и так далее.
4 Разобравшись, как же влияют, те или иные погодные условия на активность клева рыбы, можно придти к выводу, лучше всего, не доверять, Московским прогнозам, а купить себе карманный барометр. Дома, напротив окна, поставить флюгер, ну либо флаг повесить, для определения направления ветра. Можно, выучить таблицу облаков, чтоб по ним прогнозировать, дождик, либо ясный день.                                                              И помните, нет плохой погоды, есть руки, не из того места, и мозг, не догадывающийся об этом.
....

mihail1988

Цитата: Гордый Олег от 10 мая 2016, 13:25:48
погода над местом лова, зависит от рельефа местности, от особенностей местности. Низина, высота,.......

Мне кажется если речь идет о ловле рыбы на воде, то это всегда будет низина.  никакая высота в реке или водоохранилище на ум не идёт.  :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

LeDy_N

10 мая 2016, 13:55:29 #249 Последнее редактирование: 10 мая 2016, 14:13:25 от LeDy_N
Цитата: Гордый Олег от 10 мая 2016, 13:25:48Прогноз погоды, нам сообщает Росгидромет. То есть, Москва. (В Ростовской области полно метеостанций и метеопостов, гидростанций. Но, они работают лишь для обучения студентов, точнее их малая часть, что еще существует после распада Советского Союза.)
Во как и погоду для аэророрта Расчитыввает Москва? Улыбнули :)
..
Цитата: Гордый Олег от 10 мая 2016, 13:25:48И помните, нет плохой погоды, есть руки, не из того места, и мозг, не догадывающийся об этом.
Не стоит бахвалится...Интересно,что вы делаете с тем,когда сильное магнитное поле и высокое давление? Как ловите рыбку? :)
То что касается синоптиков,это сейчас редкая профессия,метеорологов больше.
http://www.trud.ru/article/26-07-2010/247082_sinoptik_sekrety_professii.html
И где же вы у нас им работаете?

alx_sun

Цитата: mihail1988 от 10 мая 2016, 13:49:43
Мне кажется если речь идет о ловле рыбы на воде, то это всегда будет низина.  никакая высота в реке или водоохранилище на ум не идёт.  :)
В Карачаево-Черкесии ловил форель в реке Марка на высоте 1500 м над уровнем моря  :)
Пока только учусь

mihail1988

Цитата: alx_sun от 10 мая 2016, 14:12:51
В Карачаево-Черкесии ловил форель в реке Марка на высоте 1500 м над уровнем моря  :)
Ну в горах то да, там совсем другая погода.  :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ALLEXX

Цитата: Гордый Олег от 10 мая 2016, 13:25:48
                                                             И помните, нет плохой погоды, есть руки, не из того места, и мозг, не догадывающийся об этом.
Архи-умную мысль толкнул нам Гордый Олег  ;). А мы-то не знали  ;D ;D ;D.
как не знали, что некоторые породы рыб (в частности тот же многими любимый судак  ;)). на изменение погодных условий начинает реагировать за 40-50 часов, изменения оной. Ну а за сутки - к гадалке не ходи.
Хотя и карманный (настенный) барометр тебе ещё ни чего не покажут  ;), но вот на "сосалово" ты уже попадаешь точно и греть тебя будет в штанах именно "карманный" барометр  ;D ;D ;D.
Ну а на счёт карты облаков, так её каждый уважающий себя рыбак и охотник знает и отличить Кучевые, Слоистые или Кучево-Дождевые, от тех же  Трубчатый, Серебристых, Перистовых и т.д. 
Главное под "шквалистые" на воде не попадать (пару раз приходилось, не очень-то и приятно  ;)).
Ну а так, всё правильно - у природы нет, плохой погоды  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

Саш!Ну что ты так жестко????
Если кто-то выведет формулу погода-клев,Нобель получит.. ;)
Хотя азы всеж есть... :crazy:

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 10 мая 2016, 21:33:36
Саш!Ну что ты так жестко????
Если кто-то выведет формулу погода-клев,Нобель получит.. ;)
Хотя азы всеж есть... :crazy:
Да не надо её выводить. Тогда цымуса не будет ;D. Просто не интересно знать когда, и просто поехать, и наколбасить. Нахрена мне это надо. Случись такое - заброшу спин к чёртовой матери, распродам всё и уйду в охоту  ;) :crazy:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter