02 февраля 2025, 07:09:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода и клев рыбы.

Автор Николай AVIATOR, 09 июля 2015, 19:59:46

Николай AVIATOR

Всем привет. Прочитав много тем на форуме - пришел к выводу что нет полной информации по этому вопросу-есть даже "прогноз клева" но.... не знаю как к этому отнесутся модераторы?!?!  ;)
Так вот в этой теме предлагаю обсуждать . писать отчеты ( именно о состоявшейся рыбалке-не прогноз) при какой погоде -давление. ветер. температура воды и воздуха. осадки... до . вовремя рыбалки- поведение рыбы на разных водоемах. вкусовые предпочтения рыбы ( река. каналы.пруды и т.д.) влияние на клев рыбы. Многие едут на рыбалку-- :warm: " выходного дня" не обращая внимания на состояние атмосферы. Но " профи" .я думаю. едут подстраиваясь под погоду и соответственно под клев разной рыбы. Какая рыба в какую погоду лучше клюет .... ну в общем - " тактика ловли" разной рыбы в зависимости от погодных условий.
Делитесь опытом. знаниями. наблюдениями.... всем НХНЧ  :shrk:

_SERGEY_

Рыба клюет среди недели. На выхах - у неё выходной ;) ;D
Проверено неоднократно :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 09 июля 2015, 21:10:31
Рыба клюет среди недели. На выхах - у неё выходной ;) ;D
Проверено неоднократно :smoke:
я еду туда же хоть и ветер но будет клёво по любому.

Николай AVIATOR

Еще лучше она клюет в понедельник и вторник - потому что за выходные прикормки высыпали море - (главное подсмотреть что и где сыпали. что бы не попасть туды где "дуст" сыпали) и тишина на берегу после бурных :buhalka: :rusdeg: выходных!!!
Ну а почему хороший клев во время дождя??? Вода насыщается кислородом. становится мягче. температура понижается . в воду попадает много всяких вкусностей....????

Вадя

Сколько раз пытался вести дневник рыбалок... :D Даже тетрадку завел... Сейчас и тетрадку не найду...куда задевалась? Статистика дело тонкое Петруха... ;D ;D ;D
Главное не улов а процесс...

greek

Цитата: Вадя от 09 июля 2015, 21:37:28
Сколько раз пытался вести дневник рыбалок... :D Даже тетрадку завел... Сейчас и тетрадку не найду...куда задевалась? Статистика дело тонкое Петруха... ;D ;D ;D
А что было с погодой, когда поймался тот кто на аватаре?
походу жесть какая-то...

Вадя

Ветер самая сазанячья погода. О... и  ;D вывод сделал

Николай AVIATOR

Какой ветер??? С-Ю-В-З

Вадя

Николай AVIATOR

На фото тучи ; какая погода была за день до рыбалки. был ли дождь во время рыбалки???

aztec

Давайте остановимся на ветре. На сколько я понимаю у нас в низовьях дона есть несколько чётких закономерностей. Для дона.
1. Северный,  Северо-западный ( почти не когда не клюёт ) Ну очень много таких мнений слышал.
2. Западный, юго-западный (низовка) ветер с моря подпирает воду уровень повышается. При сильном, постоянном ветре  более 12-15  метров  в низовьях течение либо останавливается либо вообще поворачивает в другую сторону. Кольцо и длинные поводки на фидере становятся бесполезны.  Уропень воды сильно поднимается. Чем больше низовки тем больше уровень воды и больше заходит рыбы на нерест. Все помнят эту весну ?
3. Восточный (верховка ) При сильном постоянном 12-15 метров воду выдувает так, что баржи не ходят.  Уровень падает очень сильно. течение крайне сильное.

Выезжая на рыбалку первое на что смотрю это на ветер.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Николай AVIATOR

Ну так когда ехать -на второй день низовки или кгда вода падать начнет при верховом или....???

Вадя

Лет пять назад было..ХЗ чё было тогда...не помню

aztec

Цитата: Николай AVIATOR от 09 июля 2015, 22:09:42
Ну так когда ехать -на второй день низовки или кгда вода падать начнет при верховом или....???
Могу сказать про весну и про каналы, махинку и тому подобные притоки. По моему опыту, и опыту моих знакомых весной рыба в разы лучше клюёт когда вода падает.
   Однозначно если нет течения низовка. Белая рыба клюёт хуже. Просто из за того что нет шлейфа от кормушки. она не подходит. некоторым рыбам например рыбчику в 90% случаев нужно течение и поводок который бы телепало. Есть примеры из опыта когда на дону из одной и той же лунки при поводке в 30 см не ловится а 1.2 как из пулемёта ещё  и крупный.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

крупная рыба

Я рыбалил в разную погоду, жара, дождь , пасмурно, ветер, особых изменений не заметил, единственное когда вода прибывает очень сказывается на подходах, самая любимая погода для моих рыбалак это когда крутит , то тучи то солнце , то дождь сорветься и через мин 20 выглядит солнце, ну и конечно ветер присутствует, в такую погоду ( у меня) подходы обеспечены, главное после неудачной рыбалки не списывайте на погоду

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter