25 августа 2025, 03:13:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода и клев рыбы.

Автор Николай AVIATOR, 09 июля 2015, 19:59:46

_Андрей_

Цитата: Николай AVIATOR от 09 июля 2015, 22:09:42
Ну так когда ехать -на второй день низовки или кгда вода падать начнет при верховом или....???
Зачем гадать, если есть инфа по уровню воды в низовьях. http://taganrog.azovseaports.ru/index.php/info/pogoda-za-sutki/
Смотришь по факту на текущий уровень и на прогноз по ветру (сила, направление) и определенно можно предсказать направление течения и его силу. В низовьях Дона течение и уровень воды - самые главные факторы, влияющие на клев, на выбор места ловли и снасти имхо.
В целом, для каждого места - свои условия.

Николай AVIATOR

Согласен. клев меняется от погоды . вот статейка ...  http://fb.ru/article/154524/pri-kakom-davlenii-klyuet-ryiba-pogoda-dlya-ryibalki ... ну дак поделитесь опытом : где - как - чем - на что - при изменении погоды в Дону правильно ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!

mykola82

Когда нагон воды ,стараюсь не ходить на Дон,больше нравится восточный ,или после спада воды ,через дня 3-4 на разведку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

alexei295

Разрешите и мне внести свои пять копеек.
Год назад только начинал пробовать ловить на фидер (ловлю в основном на Дону, ну и по зиме – ранней весне на теплом канале). И меня так же мучил вопрос когда лучше ловить где и как, может кому-то покажется причудой, но я завел себе дневник рыбалок, где начал описывать те погодные условия ловли в которых приходилось ловить. Записывал все: температуру воздуха, направление ветра, атмосферное давление, состояние луны. Покопавшись в своем дневнике опишу, то к чему я лично пришел, кое-что сопоставив и сделав кое-какие выводы, хотя если очень хочется то и на все это не смотрю, а просто собираюсь и еду, итак:
1.   Хороший клев рыбы будет тогда, когда 2-5 дней держится одинаковое атмосферное давление и перепад его составляет плюс минус 5 единиц, при резких скачках от 10 до 15 единиц – ничего хорошего не получится. (Из гугла: Зимой - при повышении давления рыба стремится на дно. При понижении давления рыба стремится наверх. Летом - наоборот).
2.   Ели дует Северо-восточный, Восточный ветер клев не очень хороший, а иногда и вообще никакой, но бывали и исключения из правил. Лучше клев, когда Южный, Юго-Западный и не очень сильный примерно до 6-7 м/с.
3.    Клев рыбы намного активнее в период новолуния и растущей луны.
Ну вот пожалуй и все основные моменты которые я для себя сделал. Надеюсь, помог, а так захотел на рыбалку собрался и поехал. НХНЧ. ;) ;) ;)
C ув. Алексей

крупная рыба

А что за рыбу хоть ловили?

alexei295

Цитата: крупная рыба от 17 июля 2015, 13:15:50А что за рыбу хоть ловили?

В основном конечно белорыбица, гибрид не в счет. Гибридос в счет зимой - ранней весной. На карповую ловлю еще не созрел, хотя и хочется побороться с сильной рыбой.
C ув. Алексей

Череповец Игорь

да как то невозможно отследить :shrk:

SaZaN75

Цитата: Череповец Игорь от 19 июля 2015, 20:55:19
да как то невозможно отследить :shrk:
да как то да :-[ прычём пастаяна ;D

alexei295

Цитата: Череповец Игорь от 19 июля 2015, 20:55:19да как то невозможно отследить
Так и не отслеживай. Собрался и едь, и НХНЧ, никто не запрещает. Я лишь описал свои личные наблюдения из своего дневника, а описывал их после приезда с рыбалки и иногда во время. Вопросы были вначале темы я на них и постарался ответить исходя из своих наблюдений, и их навязывать никому не хочу. Собрался и поехал, захотел и поехал, и тьфу на приметы, отдыхай как тебе хочется ;) ;) ;)
C ув. Алексей

крупная рыба

Кто нибудь следит за ветром на рыбалке? В каком направлении ветра удачные рыбалки и тд, могу сказать пока одно, северо- запад дует вроде норма с подходами

_Андрей_

Цитата: крупная рыба от 25 июля 2015, 10:31:32
Кто нибудь следит за ветром на рыбалке? В каком направлении ветра удачные рыбалки и тд, могу сказать пока одно, северо- запад дует вроде норма с подходами
Непосредственно ветер не влияет. Он влияет на другие факторы, которые уже влияют на поведение рыбы. Для каждого места эти факторы разные.
Например, в низовьях дона ветер сильно влияет на течение, а течение - на рыбу. Для "среднего" дона такого влияния уже нет.
Имхо.

крупная рыба

Цитата: _Андрей_ от 25 июля 2015, 12:05:50
Непосредственно ветер не влияет. Он влияет на другие факторы, которые уже влияют на поведение рыбы. Для каждого места эти факторы разные.
Например, в низовьях дона ветер сильно влияет на течение, а течение - на рыбу. Для "среднего" дона такого влияния уже нет.
Имхо.
Ещё как влияет везде , хоть водоём с течением хот без течения

тракторист

Цитата: крупная рыба от 25 июля 2015, 10:31:32Кто нибудь следит за ветром на рыбалке? В каком направлении ветра удачные рыбалки и тд, могу сказать пока одно, северо- запад дует вроде норма с подходами
Вроде бы Вова Амурятор знает! Если не ошибаюсь! (Он рыбак с опытом!)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

крупная рыба

Сегодня дул восток, чуть не здула, но 2 подхода увидел и реализовал

Сергей 2000

Цитата: крупная рыба от 26 июля 2015, 19:08:29
Сегодня дул восток, чуть не здула, но 2 подхода увидел и реализовал

Ну и какой вывод? ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter