17 февраля 2025, 00:47:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чем мыть лодку ПВХ?

Автор aztec, 26 июня 2015, 13:43:22

aztec

26 июня 2015, 13:43:22 Последнее редактирование: 10 ноября 2020, 14:04:10 от DonFisher
Кто чем моет ПВХ лодку?

Собственно ворос следующий кто чем моет ПВХ лодку?
Более всего интересует мнение тех кто везёт лодку на прицепе или крыше и моет её уже дома (когда грязь основательно подсохнет). Пользуюсь обычнм жидким мылом, мочалкой, щёткой. Отмывается далеко не всё.
Может есть какая химия или шампунь который отмоет до первоначального состояния. Кто что пользует ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

odinokyi

Мою кёрхером с пеной для мытья машин. Отмывает быстро и хорошо. Химия на ПВХ материал не влияет, т.к ПВХ материал - масло бензо стойкий. МОю после каждой рыбалки уже пять лет. Полёт нормальный
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Andry98

26 июня 2015, 14:45:10 #2 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 15:23:23 от Andry98
то же мою кёрхером с пеной.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Налёт на ноге мотора хорошо смывает Силит или уксус.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Manzoni

26 июня 2015, 15:31:06 #4 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 15:36:36 от Manzoni
использовал из химии жидкость для мытья душевых кабин и акриловых ванн.
хорошо отъедает грязь и не воздействует агрессивно на металлическую фурнитуру, с эффектом антиплесени  :D
покупал в Ашане.

А собственно ситуация, потребовавшая тщательно мытья лодки была простой.
Всадили якорь в старую брошенную сеть длиной порядка 300 метров...пока вытаскивали ее, засрали лодку илом и протухшей рыбой с раками так, что подойти к ней на расстояние было страшно, вонь стояла несусветная.
Один пузырек данной жидкости, губка и вода из шланга справились с грязью и запахом без проблем.
Лодка сияла после мытья лучше, чем новая.

краус

не, ну иногда до абсурда доходит, прям на берегу подстилают клейоночку, педорят с мылом и прочей едкой химией, которая потом в водоём стекает.. ящтаю перебор.. от грязи нннада, после ловли белой тоже смыть крошки прикормки, червей и т.д., ибо мыши и плесень.. но если просто песочек или травушка чуть, то я не мою..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Homme

Процитирую инструкцию по эксплуатации ПВХ лодок одного известного и популярного производителя:
"По окончании плавания вымойте лодку и комплектующие с мылом и ополосните пресной водой.
Для мытья лодки и ее комплектующих нельзя использовать чистящие средства содержащие спирты, щелочи, растворители и абразивные материалы".
На деле получается, каждый моет на свой страх и риск тем, в чем уверен. Кстати, лодку можно прекрасно вымыть чистящим средством так, что она будет чище и лучше новой. Сразу химия на ПВХ не отразится, но через год-два на лицо будут результаты мойки...Проверено практикой!

финик62

я только перед хранением....и то по  состоянию, мою...А средство отечественное без спирта ..абразивов итп..на основе концетрата свёклы..фирма Сибирское здоровье..-эффект потрясающий...

Homme

Цитата: финик62 от 26 июня 2015, 17:14:27
я только перед хранением....и то по  состоянию, мою...А средство отечественное без спирта ..абразивов итп..на основе концетрата свёклы..фирма Сибирское здоровье..-эффект потрясающий...
А где такое покупаешь? Где продается? Что то такого в сетевых магазинах не видел...

boroda

Цитата: финик62 от 26 июня 2015, 17:14:27

меласа наше фсе  ;)  ;D

а я вошпе мою тряпочкой из ведерка на берегу, протер, просушил и в багажник...

odinokyi

Цитата: Homme от 26 июня 2015, 17:03:06
Сразу химия на ПВХ не отразится, но через год-два на лицо будут результаты мойки...Проверено практикой!

Не говорите ерунду. У меня на МАНе тента из такойже пвх ткани, плотность 1100, ходят 10 лет,мою раз в месяц на грузовой автомойке, и ничего. А на трассе совсем не такие условия эксплуатации, как на воде.И лодку мою кёрхером с пеной.5лет. Лодка как новая.
А если после рыбалки лодку не мыть, то придёт мышка на запах рыбы и остатков прикормки, и сделает вам каку  :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Shrek

26 июня 2015, 19:35:43 #11 Последнее редактирование: 26 июня 2015, 19:55:54 от катана
Цитата: odinokyi от 26 июня 2015, 19:24:33
Не говорите ерунду. У меня на МАНе тента из такойже пвх ткани, плотность 1100, ходят 10 лет,мою раз в месяц на грузовой автомойке, и ничего. А на трассе совсем не такие условия эксплуатации, как на воде.И лодку мою кёрхером с пеной.5лет. Лодка как новая.
А если после рыбалки лодку не мыть, то придёт мышка на запах рыбы и остатков прикормки, и сделает вам каку  :smoke:
дядька ты не ругайся. Налей пенообразователь в полторашку от воды и посмотри как она через некоторое время по течёт. И станет хрупкой как стекло.
Я фейри мою. И то когда крови много и соплей от рыбы. По грязи не лазаю,поэтому достаточно протереть и поехал. Лодка на улице второй год,и первая два. Все в порядке.

kuzhaka

Цитата: amigos от 26 июня 2015, 21:18:22
а я ваще её не мою :)
И я не мою! :crazy:
переверну что-бы большая грязь высыпалась и нормуль!
Бывает еще на днище, когда вытащу немного водичкой с ладошки похлюпаю.
На скорость не влияет! ;) :crazy:

antibatanik1972

Что за глупость, мыть! Может в конце сезона, и то может быть! Но песок и крупную грязь надо убирать, пастаяна! ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

_SERGEY_

Заехал на мойку сто рублей и готово ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter