20 февраля 2025, 01:57:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чем мыть лодку ПВХ?

Автор aztec, 26 июня 2015, 13:43:22

mykola82

Мою с Дона водой без мыла и прочего наливаю ведро воды приныканое в камышах,губкой для мойки посуды ,хорошо отмывает тыльная сторона  ,это если учесть ,что якорь из трака гусеничного и девать его не куда ,то и ил присутствует в лодке  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Homme

Цитата: odinokyi от 26 июня 2015, 19:24:33
Не говорите ерунду. У меня на МАНе тента из такойже пвх ткани, плотность 1100, ходят 10 лет,мою раз в месяц на грузовой автомойке, и ничего. А на трассе совсем не такие условия эксплуатации, как на воде.И лодку мою кёрхером с пеной.5лет. Лодка как новая.
А если после рыбалки лодку не мыть, то придёт мышка на запах рыбы и остатков прикормки, и сделает вам каку  :smoke:
Как такое даже в голову взбредет сравнивать ПВХ, из которого сделана лодка с тентом Мана и пр.??? Это настолько разный материал, что и обсуждать это не хочется...Если бы тент делался из такого материала, как лодка, он бы стоил дороже вашего Мана...

dmb2006ms

просто водой на берегу ,высохла и домой, вы еще уборщицу наймите для уборки пвхКИ!!! как можно так вымазать что с химией и всякой всячиной мыть?!

Костоправски

эт вряд ли-на баджере 1100г.м. 380 руб за квадрат лодочная стоит сейчас,в югростенте пару лет назад за квадрат тентовой брали  250-скорректитруйте на курс рубля.материал не "настолько разный",лодочный-газонепроницаемый,в остальном все такое же
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

светлые лодки засираются враз,мыть надо сразу и хорошо.Был светло-серый навигатор,пробовал все,начисто отмывала только спецхимия для пвх из моремана,два года назад стоила 750 за 0.5,расход-моек на 5-6 хватало
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шкет

Вытираю мокрой тряпкой на берегу чуть подсохла сложил и всё храню в сухом тёплом месте мою один раз в конце сезона три года не каких проблем.

_SERGEY_

Цитата: Костоправ от 27 июня 2015, 12:43:23
светлые лодки засираются враз,мыть надо сразу и хорошо.Был светло-серый навигатор,пробовал все,начисто отмывала только спецхимия для пвх из моремана,два года назад стоила 750 за 0.5,расход-моек на 5-6 хватало
А если на прицепе  - то ваще песдес  :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

Не навижу грязь в лодке, но мою два раза в год. Максимум искуственную травку снял с днища, пополоскал в водичке и усё. Вожу на прицепе.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Petr_olefir

Цитата: Костоправ от 27 июня 2015, 12:43:23
Ну не знаю. У меня лодка очень светлая и засрать у меня не получается. Я, конечно, не стараюсь... Не понятно чем ее засрать можно. Максимум илом, который смывается мокрой рукой

vld

Люблю чистоту и порядок, но капитально мою в конце сезона и только мылом Dove для смягчения шкурки. ;D

Таран

Цитата: vld от 29 июня 2015, 16:06:31
Люблю чистоту и порядок, но капитально мою в конце сезона и только мылом Dove для смягчения шкурки. ;D
чьей? ;D ;D ;D

aztec

Чем засрать  щас расскажу. Не Все ловят с лодки хищника. Не забывайте.
1. Червь и земля от него. Особенно когда в момент насаживание наживки клюет так что ели не бросить резко червя с землей до свидание удочка..
2. Когда лодка стоит поперек течения на 2х якорях она собирает все что плывет по поверхности воды. Солнышко греет это дело въедается засыхает.
3. Прикормка особенно когда их несколько видов. Постоянно норовит просыпается.
4. Кукуруза бондюэль будучи раздавленной на поеле и засохшей,с трудом отдирается ножом
Еще много чего. Не суть.
Вопрос был кто чем моет? Ане кто и почему не моет. С внутренней частью лодки понятно. Не хочешь повышенного износа вымывай грязь и песок из мест соприкосновения пайол и балонов. (Если постоянно в надутом состоянии)
Проблема в том что балоны снаружи не отмываются обычным жидким мылом. До первозданной частоты нужна спец химия а она дорогая. Может есть что нить не особо дорогое и действенное.? Купил несколько видов не дорогой химии. После следующей рыбалки отпишусь об эфективности с картинками
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Andry98

Цитата: Petr_olefir от 29 июня 2015, 15:53:21
Ну не знаю. У меня лодка очень светлая и засрать у меня не получается. Я, конечно, не стараюсь... Не понятно чем ее засрать можно. Максимум илом, который смывается мокрой рукой
Да сапогом зацепил и полоса осталась, а как друзей выпивших из лодки достать? ;D
Я уже не говорю о красных гранулах, кормак на борт поставил из воды -ппц. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

amigos

вот у меня зелёная лодка и чем чаще не мою тем цвет ярче становица :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Шкет

Наверно выгорает у меня лодке три года разницу в изменении цвета не заметил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter