13 февраля 2025, 17:10:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

вова

Потвичил )))

подумал, кирпич - фиг найдёшь, 5ть шагов и вот

In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Сегодня весь день ловил на мормышку,качество и количество рыбы выросло ,по сравнению с микроджигом.

хостинг изображений png

вова

вчера и погода хорошая и клёв

In My Humble Opinion

ВЫРЕЗУБ

Краткий отчетик по вчерашней рыбалке или за карпами с фидером ;D. В этот раз свел закормочную программу к минимуму, уменьшил фракцию и кол-во кукурузки. Кормил точку большой фидерной кормушкой (20шт), далее уже только рабочей методной кормушкой. Поводок 8-9 см, на крючке №5 одна маленькая кукурузина. Мал помалу точка расклевалась и пошли приятные моменты вываживания. В результате было выловлено с полтора десятка карпиков от 0,5 до 3,5кг и пять карасей весом под килограмм. С наступлением темноты, не смотря на подсевший фонарик стало еще интересней  :o, в общем азарт, адреналин и еще раз азарт :crazy:. Остановиться смог лишь когда закончилась прикормка. Удовольствие от процесса получено ! Большая часть рып была возвращена обратно, несколько штук самых "пукатых" была изъята для будущего фарширования и запекания в духовке ;).
Дома делав вскрытие обнаружил, что рыба уже практически перестает питаться (ранее требуха была забита не только моей прикормкой, но и всякими рачками и даже ракушкой), посему эта рыбалка и станет наверное закрытием карпо-фидерного сезона. Пора уже зимние снасти доставать !

The_Alex

Две недели не посещал окрестности... То времени нет, то погода швах, то настроение не то... )) Сегодня не выдержал - вечерком на часик выбежал с легким спиннингом на воду в шаговой доступности от дома...

Увы, перспективные точки оказались под тонким слоем льда, несмотря на то, что основное русло реки было открыто... Пришлось ловить вдоль кромки льда!

На мои ухищрения отозвался лишь откровенно спортивный окунь... )) https://yadi.sk/a/nwzw-17WzzxAx
Но и на том спасибо!  :)
Надо чаще ходить на рыбалку, несмотря на погоду и дела!  :crazy:
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

LucoBrazi161

Сегодня с kros.vo половили немного, пока ветрище не поднялся :crazy:

kros.vo

Цитата: LucoBrazi161 от 03 декабря 2016, 18:24:41
Сегодня с kros.vo половили немного, пока ветрище не поднялся :crazy:

Пока не стал невыносимым :D ;)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

вова

Чуден Днепр Аксай при тихой погоде.

День традиционно начался с мандаринки )))

Рыба дня )))

In My Humble Opinion

вова

03 декабря 2016, 19:43:31 #473 Последнее редактирование: 03 декабря 2016, 20:21:45 от вова
 :)

In My Humble Opinion

ВЫРЕЗУБ

13 декабря 2016, 20:02:08 #474 Последнее редактирование: 13 декабря 2016, 20:04:47 от ВЫРЕЗУБ
 Карпы в декабре.......или отчет по вчерашней рыбалке.
Очень хотелось выбраться на открытую воду до приближающихся морозов, но как на зло в выходные был очень занят, а свербило все сильнее и сильнее, а свободное время появилось с обеда понедельника и ...... невзирая  на слом погоды и штормовое предупреждение от МЧС  мчу на РЫБАЛКУ!!!  В общем  рыбалил я с 16 и до полуночи. Ставил три легких удилища, монтаж метод из насадок мини- бойлы , гранулы и бондюэлька. Ловил на коротке. В 17-30 первый хороший паровоз, рыба уверенно уходит в камыш, недолгая возня - сход и поломанный крючек, а руки все еще помнят приятную тяжесть на том конце снасти, несомненно это был зачетный карпо-сазан, короче меня это зацепило :crazy: и тут я  понял что без повтора........домой  не уеду.
Ну а дальше было много чего, дуплеты, килограммовые  карабасы, разнокалиберные сазанчики , карпуши всех мастей , причем все карпо-сазанчики были пойманы  исключительно на кукурузку. Ветер крутило во все стороны, временами губатый  достигал достигал апогея и закручивал волны барашками, а я все ловил, ловил-отпускал, получал удовольствие и ждал ЕГО.  И вот в 22-45 я еле успеваю поймать удилище ( в пылу азарта немного недоотпустил фрикцион) и........ приятная тяжесть, достойное этого времени года сопротивление и через несколько минут увесистый карпуша в подсачеке!
Все, достаточно, сезон открытой воды 2016 теперь точно закрыт! Сказав спасибо водоему и поблагодарив Всевышнего  неспешно собираюсь домой.  Как то вот так. Всем удачи на водоемах!

Shaker

Давно не был на рыбалке, поэтому выбрался на час на домашнюю речку. Минусовая температура, холодный и пронизывающий ветер клеву особо не способствовали, да и во времени я был ограничен, поэтому ловил на ограниченном участке. Поклевок не было совсем, пришлось облегчаться до 2 гр, хотя обычно тут ловил на 4 грамма, приманка слаг, в расчете на пассивную рыбу. Медленная проводка двумя-тремя оборотами катушки около дна позволила добиться поклевок, но каких-то совсем не уверенным. Рыбу все же поймал, не хищную, может и поклевки были до этого белой рыбы, с хищником все совсем печально. Но и на этом спасибо реке, "оскомину сбил".

Юрец577

Вырвался сегодня на пару часиков ,был на Бомбее ,клюёт на мормышку карасик окушёк,но всё живцового размера ,ребята сидели с поставушками ,судачка в районе килошника у них видел ,лёд 9-10 см .

Дед Киляк

17 декабря 2016, 23:47:36 #477 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 18:58:38 от DonFisher
Мороз трещит, ветки ломаются от одного прикосновения к ним  руками ,голубки молча не высовывая клюва из гнезда, сидят на ели, обнявшиеся   тёплыми крыльями в своём гнезде,  наблюдают за нами.
Из будки стоящей в вольере, моего четвероногого друга Фидера,валит пар,  и спрятав нос, даже не реагирует на чужака во дворе. Соседский петух сидит на жердочке,пытаясь подать  что то похожее на голос будильника. Мурка, рыжая кошка, смотря на нас двух придурков, в этой жизни ничему не удивляясь от своего возраста, и  вылизывая хвост  пытается дать нам понять ,что мы уже сосем дошли до кондиции разума.
И только мы два отмороженных рыбака и  в округе ,решили идти на лодке по  р. Аксайка,а вернее на открытую воду. НА улице -26 .Сумасшедшие.
Хотя, по раскидав мозгами , пока мы собирали хураешки, немного подмерзли, и думалось уже  морожеными мозгами, и  так называемые «пингвины» то ли рыбаки подледного лова –то ли рыбаки подлёдного купания, выходят(вот сумасшедшие, да?)на лед, или под лёд, в любой мороз, и поэтому скрипя замороженными мозгами ,цепляя лодку к авто направляемся на знаменитый полигон, открытой воды зимой и отсутствия рыбы  ,при сумасшедшем скоплении рыбаков.
Дорога не длинная, ну и не короткая, хватает помечтать ,поговорить о ловле рыбы, понаблюдать за природой, как она приоделась в белые меха к Новому году. Деревья окутанные в  по разному в белый снег,напоминают если приглядеться и помечтать, то лесного лешего, то бабу ягу, то домик на стволе, без окон и дверей, то сквозь деревьев просматриваются покрытые бархатным белым покрывалом бескрайние поля. А  в дали, заяц не спеша и вальяжно переходит поле, следом ещё парочка, прыгая по сугробам полей, догоняет своего сусанина осмелевшего пройти по полю, насладится остатками кукурузы и не попасться в лапы волка,лисы, или на  прицел охотника.
Долго мечтать нельзя ,да и  рассматривать природу тоже, надо смотреть на дорогу и двигаться ,притом стремительно к заданной цели.
Спускаемся в низ, а тааам....пар стоит столбом, ветра нет, речки не видно, деревья ледовом покрове, рыбаков тоже нет. Под покровом тумана, разбираем лодку ,спуск. С дороги проезжающие на авто крутя у веска пальцами, поглядывая и показывая пальцами на нас, но это нас не смущает. Запуск двигателя,прогрев,сбор снастей. Когда мы собрались и  уже на половину белые от тумана, собрав снасти, готовы отчалить в путешествие по реке Аксай. И так, 15 декабря,2016г. утро,два отмороженных рыбака, открывают ЗИМНИЙ СЕЗОН ПО ОТКРЫТОЙ ВОДЕ 2016-2017 ГГ.
Хотелось бы написать, ветер в харю,а я х...рю,но это слабо сказано по сравнению, что я чувствовал в тот момент при движении. Язык прилип к нёбу, то ли от мороза, то ли от страха ,но однозначно не шевелился. Наши толстые щеки, застыли от ветра в одном положении, волной по которой как по  доске можно было стирать белье. Глаза не успели закрыться, вернее один глаз, а второй даже под очками от  такого ветра и не открывался. Шапка, одетая на голову от морозного ветра прилипла льдом к волосам, ну а уши, ухи мои ухи скрутились в трубочку. По приходу на место, напарник сидевший с переди,не задумавших о последствии повернулся ко мне. Матерь моя Божья, промычал я в голове ,теряя сознания от его вида. Получив опливуху ,после чего  с меня посыпались корки льда, я стал приходить в себя и увидел......,напарника с глазами размера коровы, правое ухо посинело и скрутилось в трубочку, губа прилипла ко лбу, ну а нос,нос,да нос синий и огромный,такого даже и  у алкашей не увидишь.
Попив чайку,растаяли,привели себя в порядок и начали лов, долгожданный лов хищника. Полоскание приманок, дает свой результат и при очередном забросе  ... ударчик.Фрикцион трещит на всю рощу, спиннинг согнулся в дугу, обмёрзшие кольца со шнуром издавали звуки скрипки, и так продолжалось не долго. Подтягивая к себе рыбу, а в этот момент я наклонился с подсаком в к воде, спиннинг распрямляется и из воды стремительно вылетает чебурашка и лупит меня по козырьку шапки. Толи от испуга, то ли от боли, я завыл как волк на луну, да так чисто, что услышал из леса вой настоящих волков.
  От  полученного чебурашкой в лоб толчка ,приходит ясная мысль,поменять место. Не чувствуя пальцы рук и ног, я завожу двигатель и пытаюсь гусиным шагом переместится в другое место. Туман –хоть глаз выколи,ни хрена не видно, только присматриваясь к верхушкам деревьев,находишь курс .И так всё это длилось в течении двух часов, смена приманок замороженными пальцами,обрывы,смена мест ,так и не принесли нам результата. Охреневши от холода, не чувствуя пальцев ног и еле шевеля языком принято решение направляться домой. Ну этот путь, путь в ад. Через каждые 5 минут останавливался грел руки, морда лица искривилась так ,что очки держались, как на аватарке Амигоса. Замотав себя как фрицы зимой 41,я продолжал движение Домой. Что меня  не огорчало,так это уменьшения расстояния к дому.
Увидев мост, мимика лица уже не могла сопротивляться морозу,но душевной радости не было границ. Как говорят- всё понимает, а сказать не может»Пришвартовавшись к берегу, не чувствуя ног, как будто по воздуху, быстрейшем шагом я прилетел к машине и завел дизелёк. Сидя не в прогревшейся машине, мне казалось, что я сижу на пляже и истекаю потом от жары и попиваю холодное пивко.
Отогревшись в машине при темп -16 начались сборы. Так мгновенно я ещё не собирался. Лодка зачехлена, снасти уложены, теперь можно и чайку попить. Обедая в машине, наблюдали как с проезжающих машин удивленными физиономиями наблюдали за нами, вернее ,за дураками с прицепленной лодкой.
Путь домой оказался долгим. Руки крутило, как чертово колесо, морда лица горела пожарам,что пришлось останавливаться и тушить снегом, ноги одетые в три пары шерстяных носок, кололи так, что йога это просто чих.
Вот моя деревня, вот мой дом родной, вот жен стоит с палкой у ворот. Получив от родной пи..лей поужинав и замахнув 300 гр водовочки,я в теплой постели, в обнимку с другом Тошей, уже просматривал, десятый сон.
Теперь сидя у компа ,замотанный шарфом, умываясь соплями, потерявший голос, пью горячий чай, и пытаюсь Вам передать, как два  сумасшедших рыбака,  открывали сезон зимней открытой воды, на полигоне, при температуре -26 гр.
Вечно я куда нибудь встряну.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

18 декабря 2016, 01:53:33 #478 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 02:15:39 от вова
 Сегодня, опять таки не жданнонегадано,и занимаясь вопросами по береговому спиннингу, не позацианируя себя спиннингуем в общем и вообще,
окуня клевали просто замечательно, даже на воб, ну и судачка бахнул с 3го заброса не смотря на то, что пальцев вже не чуял и не смотря на приглашение пары Ростовчан  ;)
In My Humble Opinion

Дед Киляк

18 декабря 2016, 10:06:39 #479 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 10:10:20 от Киляк
Цитата: Макс21 от 18 декабря 2016, 09:49:57
Фото к отчету Игоря Сергеевича  (Киляка)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter